页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

林郑承认政府推《逃犯条例》修订具政治代价 重申不撤回草案
(博讯北京时间2019年6月12日 转载)
    

    香港行政长官林郑月娥今天受访时说,虽然针对她个人的批评大多可忍受,但她不能接受被指“卖港”(出卖香港)。(香港无线电视截图)
    
    香港行政长官林郑月娥今天受访时承认,香港政府推动《逃犯条例》修订带来政治代价,并对示威者以占据道路等行动表示担心。她强调,政府不会撤回《逃犯条例》修订草案,将继续提交立法会大会审议。
    
    据无线电视消息,林郑月娥今早8时半左右在香港礼宾府接受专访时,表示担心反对修订《逃犯条例》的年轻示威者占据道路的行为。“我此刻的心情既担心也很伤心,我很担心见到这么多青年人采取这个行动,因为香港一向是崇尚文明、和平理性的社会。”
    
    被问到草案是否继续在立法会大会上审议时,林郑月娥说:“经过多个月富争议性地讨论,是时候在立法会用立法会的机制,让不同意见的议员表达,反映他们代表的意见。对于香港的裨益是收回或继续推进?我们的考虑是这样,这件事有争议性是无可置疑,解说和沟通有用,但或许不能完全消除担心,焦虑或争议性。”
    
    被问到被民众要求下台,以及是否有一刻思考过做的事是否正确时,林郑月娥回应说:“我从来没有因为这件事有任何心虚,因为我刚才说了,我们工作的初心,仍然是坚实认为是对的,不但是对受害人家属有所交代,我现在只能说有得交代。”
    
    据报道,虽然林郑月娥过往多次鼓励年轻人议政、论政和参政,但她此次就不认同部分人的表达方式。
    
    她说:“如果青年人已经行了,又采取行动,你也不给予他想要的东西,那怎么办?我打个比喻,我是个母亲,我都有两个儿子,如果我儿子每次是我也只是迁就他,我想短时间我们母子关系会很好。当这个小朋友成长,他因为当时的任性,而我去纵容他的任性行为,他后悔,为何妈妈当天不提(醒)我?”
    
    林郑指出,修例也为她带来好大压力,包括收到恐吓电话。为了家人安全,她已叫两名儿子暑假不要回港团聚。
    
    她又指针对她个人的批评大多可忍受,但除了被指“卖港”(出卖香港)。“说我‘卖港’,我怎么卖港?我土生土长,我跟所有香港人一同成长,我对这个地方的爱,让我作出不少个人牺牲。我本来说些轻松的,为何这样,我说轻松的部分,你知道我家里有位不理政事、甚至不理世事的丈夫林先生,他对于这两个字都很有意见,但他的说法,是他说你怎么可能卖港呢?但你真的有问题,做了行政长官后就卖身给香港。” (博讯 boxun.com)
2302121
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·《逃犯条例》立法会二读推迟 (图)
·《逃犯条例》修订审议:你要知道的五个问题 (图)
·香港立法会宣布预警 《逃犯条例》下周表决
·林郑月娥强势续修逃犯条例 港人612罢工罢课罢市 (图)
·美国对香港拟修订《逃犯条例》深表关注 (图)
·“学民女神”:逃犯条例是香港回归后最危险的法律 (图)
·逃犯条例:百万香港人抗议后 下一步如何走? (图)
·港府执意推进《逃犯条例》修法 民阵谨慎动员民众抗争 (图)
·华邮:港府修逃犯条例 各界忧重创香港自治 (图)
·港府回应大游行:逃犯条例如期审议 (图)
·港府表明如常二读逃犯条例修订草案 民阵:是否在玩极限挑战
·港特首:民众仍对逃犯条例修订有忧虑 港府将继续密集解说 (图)
·修订逃犯条例再引发信心危机 学者料掀「快闪」式集体逃难 (图)
·反送中主办方表示 香港逾百万人游行反修订《逃犯条例》 (图)
·反《逃犯条例》修法大游行后,防暴警察和学生激烈对峙 (图)
·抗议港府修订逃犯条例 香港爆发近空前规模大游行 (图)
·香港逾百万人游行反修订《逃犯条例》 (图)
·香港破万人上街游行抗议通过《逃犯条例》 (图)
·侨生赴香港驻台经贸办事处抗议吁撤回逃犯条例 (图)
·香港反修订逃犯条例“送中”大游行 参加者或有数十万 (图)
·美国务院回应百万人游行指华府严正关切香港逃犯修例 (图)
·韩正:《逃犯条例》修订彰显法治公义 中央全面支持
·香港“逃犯条例”风波 中国抨击美国务卿干涉中国内政
·北京就修订《逃犯条例》表态 表明要尊重“一制” (图)
·港人担心逃犯条例修订会被用于政治目的 (图)
·高调男鞋绣义薄云天 经查是逃犯被逮
·广东小镇政府为追捕电骗逃犯家门喷「电诈逃犯户」字样 (图)
·悬红$34万 高颜值女逃犯归案涉集资诈骗潜逃至古巴 (图)
·【班花变逃犯】「最美通缉犯」爆红被通缉12日自首 (图)
·逃犯Leon中港星「自由行」 成都主持首届生殖医学高峰论坛 (图)
·重庆警方抖音发悬赏抓获命案逃犯 举报者获5万元奖励
·人大修法 外逃犯可缺席审判 法界忧被滥用衍生更多冤假错案 (图)
·累计55人落网!逃犯为何偏偏就爱看张学友的演唱会? (图)
·【悬红11.3万】黑龙江逃犯身份光「律师」假证助越狱 (图)
·枪杀税务局长等7人后潜逃25年 公安部2名督捕网逃犯落
·港府拒向美移交逃犯 香港议员求解 (图)
·公安部A级通缉令重大文物逃犯落网
·牛!中国警察戴人脸识别墨镜 已抓7逃犯 (图)
·宁波巨爆案中案 逃犯家属拆弹肇祸
·黑龙江潜逃最久命案逃犯落网 30年前曾持刀杀女友
· 单田芳文革被批判 像逃犯一样“流窜”许多城市 (图)
·杀人逃犯扮“地下党员”躲藏12年
·香港修订《逃犯条例》为何引发激烈反对? (图)
·港学者:修订逃犯条例或借港进行“人质外交” (图)
·彭楷:香港政府修订《逃犯条例》爆发激烈争议
·孔杰荣:美国向中国遣返逃犯的法律与道德困境 (图)
·捉逃犯 ,領獎金/倪匡
·解龙评论:中国是包庇逃犯张五常的最好制度
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。