页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

台湾驱逐鼓吹武统学者 李毅:韩国瑜选上再去
(博讯北京时间2019年4月13日 转载)
    
/@@images/8a9d44b5-cce7-417d-8900-ef63cdbe3189.jpeg 台湾的内政部移民署4月12日将鼓吹武统台湾的中国大陆学者李毅(中)强制驱逐出境
    
中国和平统一促进会海报宣传旅美社会学家李毅教授将在台中主讲“维护和平统一前景,探索一国两制台湾方案”,并在海报中放置了大陆领导人习近平以及李毅的照片
    
    曾经鼓吹武力统一台湾的中国大陆人士李毅,4月12日清晨被台湾政府以参加与签证不符的政治活动为由强制驱逐出境。李毅和中国和平统一促进会的负责人接受自由亚洲电台采访时都喊冤,一个说他没有演讲游行的安排,另一个说,李毅不同意演讲,怎会印海报宣传。
    
    中国和平统一促进会公告周六(13日)在台中举行首届“和平统一融合发展论坛”,海报宣传旅美社会学家李毅教授主讲“维护和平统一前景,探索一国两制台湾方案”,并放上李毅大头照。
    
    台湾移民署认定李毅申请赴台观光,入境后却从事与许可不符的事项,限令出境。
    
    移民署长:12日清晨查获押送强制出境
    
    移民署署长邱丰光12日受访表示:“移民署会同台中市警察局、南投县警察局查缉,并且在今天凌晨零时35分在竹山的民宿查获李毅,随即押到机场执行强制出境的行动。”
    
    李毅12日清晨被送上7点25分班机飞香港,在香港机场入关途中接受自由亚洲电台越洋采访说:“我正在香港机场飞上海。”
    
    李毅:不认识统促会也没受邀演讲
    
    李毅喊冤说,没听说过也不认识“中国和平统一促进会”的人,更没有答应去游行和演讲。
    
    自由亚洲电台记者:统促会写首届论坛主讲人是“旅美社会学家李毅”?
    
    李毅:“唉呀!这个他们没人给我说这个事啊,我光知道要吃饭哪,我不知道要什么主讲,而且那上面确实没写时间、没写地点,没写我讲话的标题啊,对吧。”
    
    本台记者:“统促会海报有写论坛时间、主题是维护和平统一前景,探索一国两制台湾方案。”
    
    李毅:“那我就更不知道,我连论坛在哪我都不知道,我怎么知道主题(是什么),对吧?”
    
    本台记者:“(海报)有写集合时间地点。”
    
    李毅:“是游行的时间,跟我没有关系,我是吃喝玩乐的,我绝不可能来参加游行。”
    
    李毅:感动享受元首待遇 韩国瑜当选就能再入境台湾
    
    被问到台湾政府以李毅曾鼓吹武力统一台湾,有危害台湾安全之虞,而且一经强制出境,未来将管制其入境,他作何感想时,李毅说:“肯定是不能进来,现在只要民进党在台上,我就进不了台湾,那看韩国瑜明年一月选上我就可以再进来!”
    
    李毅强调,他这三年讲的都是“北平方式”统一台湾的“一国两制”台湾方案,当年北平就是和平解放、和平统一,在全世界、在美国、在大陆,他这套论点讲遍了,都没事,在台湾却闹得这么大,真是活见鬼了。
    
    李毅认为解决台湾问题就是四条路,和平统一、武力统一、和平台独、武力台独:“我讲的很清楚,那能和平统一,就不要武力,那最后不能和平统一了,必须要武力统一了,那你不武力统一怎么办呢?那也没其他办法,但是我的所有文章都是主张和平统一而且讲怎样能实现和平统一 。”
    
    李毅表示,他11日去爬了台湾最高峰的玉山,电话不通,下山了在小旅馆才发现出事了,台湾警察在找他。他认为,既然不受欢迎,“人要脸、树要皮”,就想尽快离开。
    
    李毅:“我也很感动,他们出动了一百多人,一个车队,(将)我一个人一路非常畅通地把我送到了桃园国际机场,然后也给我吃、给我喝,又让我休息,给我一个人通关。总之是给了我一切的便利,客气得不得了,我觉得像国家元首一样,一辈子还没有享受过这么好的待遇。”
    
    李毅发表“离台声明”指出,根据《中华民国宪法》,两岸同属一中,中国必须统一也必然统一。他“不胜爱台湾”。
    
    李毅表示,这是第四次到台湾。二零一六年一月到台湾观察选举,第二次是蔡英文执政一周年出席台北两岸高峰会,去年底考察台湾九合一选情,前三次都是组团接待,这次受朋友招待自由行,“人自由不是好事,一自由就出事了!”
    
    统促会:没有李毅同意 不会邀请演讲还印海报宣传
    
    对李毅说不认识“中国和平统一促进会”,没接受演讲,中国和平统一促进会工作人员王先生12号接受自由亚洲电台采访说:“没有同意我们不会邀请他来,那他怎么讲我们不知道。没有这个原因,他怎么会被遣送出境呢?”
    
    王先生还说,李毅与该会理事长陈锦泰是旧识。 李毅说他是旅美华人,到台湾很多次都没问题。
    
    王先生提到:“李毅教授虽然他讲武统,不管他怎么讲,我们听听人家意见嘛,合不合理。”
    
    本台记者:“统促会邀李毅演讲是赞成武统?宣扬武统?”
    
    王先生:“我们没有赞成武统,我们赞成和平统一、和平发展融合统一,你不知道战争的可怕那来的和平?他谈如果我们拒绝和平,未来可能会发生什么事情,大家要警惕啊!这个是不是也是预防性的措施?”
    
    王先生反问,如果共产党跨台,中国大陆只要有一千万人口跑到全世界乱窜,会不会造成全世界灾难?
    
    台湾司机:叫台湾跟共产党统一 自己却跑美国拿绿卡
    
    对于李毅表明不认识统促会也没受邀演讲,台湾一名林姓出租车司机接受自由亚洲电台采访不以为然地说:“没有那个勇气去承担要来做什么?你都敢说要叫中国解放军来台湾杀掉两千三百万人,解放军再进来三百万。不要脸,自己还拿绿卡,还拿美国的,还叫我们跟他统一,笑死人了,自己都先跑,还叫我们跟他统一。哪个讲统一的人,自己的子女或亲戚不是在美国的?”
    
    台阁揆:驱逐宣传武统的恐怖分子 刚好而已
    
    台湾行政院长苏贞昌12日受访强调:“假观光之名,却来宣传要武力统一台湾,这不但是恐怖分子,而且比起我们的李明哲在中国被逮捕,只是因为言论,就要被关五年。我们把这一个宣导要武力统治、统一台湾的人驱逐出境,是刚好而已,快走不送! ”
    
    台大教授李茂生则在脸书说,应比照欧阳娜娜和周子瑜,让李毅在机场“公开宣示他爱台湾,中国不应武统台湾”。
    
    来源:RFA
    
    ` (博讯 boxun.com)
40749
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·韩国瑜访美目的何在? 海外台湾人这样说 (图)
·韩国瑜:好总统要让台湾安全 人民有钱 (图)
·柯文哲学韩国瑜
·观察站/“鱼缸里”的韩国瑜 声望正被消耗?
·韩国瑜访洛城 下榻酒店“平民风” 每晚149元
·哈佛座谈提问犀利 韩国瑜:好几题 超越市长层次
·韩国瑜哈佛演讲:好总统要让台湾安全、人民有钱
·韩国瑜波士顿虚惊一场 哈佛主谈经贸 (图)
·韩国瑜哈佛“演讲” 遭王丹质疑“唬烂” (图)
·台前立委:吴敦义放下2020 将面临韩国瑜是否被征召难题
·韩国瑜访哈佛 戈迪温:韩先表达兴趣 哈佛欣然邀请
·吴敦义捧杀韩国瑜
·提前赴美访问 韩国瑜:狮子搏兔完成美国行
·韩国瑜:访美讲稿是否涉及“九二共识”?
·台湾千人高雄游行 抗议韩国瑜涉“卖台”
·国民党8个地方党部表态挺韩国瑜 (图)
·韩国瑜访陆港澳的政经效应
·韩国瑜为何延后吴韩会? 学者解读:要吴先搞定朱王
·市长韩国瑜放弃上诉 村民激动感谢 (图)
·传访美与大使见面 韩国瑜:接待方压力很大
·考虑参选台总统?韩国瑜:老鼠偷拖鞋 (图)
·国台办谈韩国瑜大陆行:成果丰硕,两岸守望相助 (图)
·绿营抹黑技俩 反擦亮韩国瑜港澳深厦行
·韩国瑜与刘结一会面 两人皆称要坚持九二共识 (图)
·韩国瑜:高雄与深圳愿意办双城论坛
·「韩流」袭深圳 韩国瑜5个「最」 引爆两岸争议
·国台办挺韩国瑜:九二共识带给高雄快乐 (图)
·打破柯P「市长对市长」格局韩国瑜晤深圳市委书记 (图)
·韩国瑜下午将与中国大陆国台办主任刘结一会面 (图)
·深圳市委书记会见高雄市长韩国瑜 (图)
·中国东部300座火电厂向韩国输送雾霾? (图)
·欢迎韩国瑜访问 厦门市长:卖菜郎遇上种菜郎
·韩国瑜访国台办称支持九二共识城市交流
·韩媒:中国军机去年140次进入韩国防空识别区
·网络控制:中国屏蔽韩国网站 (图)
·网络控制 中国屏蔽韩国网站 (图)
·新华社:中国男足完败于韩国绝对是悲哀 (图)
·翻转两岸 韩国瑜从高雄出发
·韩国瑜吁开放陆资买房 陈明通:两岸问题很专业
·回应韩国瑜 陆委会:应审慎发言
·光州暴行:戒严部队强奸妇女受害人站出来南韩国防部终道歉 (图)
·日本赔偿二战韩国劳工:每人10块钱
·毛泽东洗脑志愿军 有人和韩国军嫂爱
·一个志愿军和韩国军嫂的“恋情”
·朝鲜战争揭秘:起因竟是艳谍遭韩国处决 (图)
·真实的朝鲜:人均GDP曾超过中国和韩国
·韩国国父1930年代在嘉兴南湖游船上开会组建政党 (图)
·毛泽东的无奈:苏联朝鲜非打韩国 有什么办法 (图)
·金正日1978年派人将韩国女影星迷晕后绑架至朝鲜
·鲜血换来的民主——韩国光州事件
·韩国人的手淫——高句丽灭亡燕国
·韩国的民主之路 (图)
·韩国总统 个个是媒体杀手
·直播:中南海政治谣言漫天飞 韩国瑜上演国共一家亲
·张英:韩国瑜选不选2020?! ((续)
·张英:两边三地四海拱韩国瑜「选总统」成真?
·葫芦:许章润教授被清算 韩国瑜大陆之行得不偿失
·拜会中联办 韩国瑜为竞逐台总统铺路?
·分享韩国瑜对赖选总统助蔡的表态与张英远见相符 /张英
·张英:韩国瑜对赖选总统是助蔡的表态与张远见相符
·钟锦化:西方也追台湾韩流 韩国瑜参与总统大选吗?
·韩国瑜比喻两岸关系为指腹为婚是错误的
·韩国瑜正是习近平欣赏的 (图)
·丁凯文:从历史的角度看蔡英文的败选和韩国瑜的成功
·曾建元:民进党九合一选举败选 韩国瑜为什么能赢?
·谁是朝鲜的好朋友 中国还是韩国? (图)
·韩国瑜应该更理直气壮地拒斥台湾社会的意识形态化
·瑞典警察暴力扔华人和中国警察容忍韩国人高铁不让座
·韩国教授:想实现中国梦 要先学会谦让
·川普和习近平等人绝对不会替韩国烦恼
·美国刚想对朝核打马虎眼,立刻就被韩国给批了!/占豪
·韩国文在寅的绥靖政策打开了潘多拉魔盒/无锡王振华
·川普这个如意大算盘 让日本韩国全傻眼 /牛弹琴
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。