页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

提前赴美访问 韩国瑜:狮子搏兔完成美国行
(博讯北京时间2019年4月10日 转载)
     高雄市长韩国瑜原订今天访美,但为了哈佛大学演讲调时差,提前一天前往美国访问,昨晚他在桃园机场受访时表示,当务之急就是能对美国之行全力以赴,好好做成功一点。媒体追问对2020总统大选的立场,韩国瑜说,一切都不在这个考量。
    
     据中时电子报消息,韩国瑜昨晚抵达桃园国际机场时,除了面对媒体大阵仗採访外,也有不少支持者前往机场送机,高喊“韩市长选总统、救台湾”,气氛相当热络,不少搭机旅客看到韩国瑜也相当热情,纷纷拿出手机拍照,希望与他握手,韩国瑜也拱手亲切向旅客打招呼。

    
    韩国瑜在入关前受访时表示,哈佛大学费正清学院五位教授在今年1月来高雄拜访,没想到一场演讲事隔3个月后,台湾的政治氛围会改变这么巨大,在3个月以前,“我想是没有能想像得到的”,所以这一趟赴美是单纯的学术之旅,也将访问高科技厂商以及拜会在地华侨,但他也觉得这次访美行程,好像被赋予的很多任务和期待,而失去了原本只是到学校单纯与学生演讲和交换意见。
    
    对于演讲内容中是否会提及“九二共识”,韩国瑜说,他的讲稿里面基本上主题就是“2018高雄市长选举之后,台湾人民的改变跟台湾人民的期待”,至于到最后的开放问答,相信会有很多学生或教授提出来时,“在那个状态之下,我再回答”。
    
    韩国瑜指出,目前与美方接触都是以学术为主,包括史丹佛大学、哈佛大学,但并没有接触到其他公部门,一切都希望单纯化,所以并没有排美国华盛顿、纽约行程,通通都没有排,整个行程在今年1月安排时本来就很单纯,也不想把复杂化。
    
    对于是否会会晤美国官员?担心名单曝光而生变,韩国瑜表示,他不担心这个,心胸很开放的,就是“Open Minded”,完全是心灵打开,只要能够行程能排进来,而且不嫌弃我们,也愿意跟我们见面,都是非常非常欢迎。
    
    近来国民党传闻内有中央委员提议要征召他参选,韩国瑜对此回应说,整个国民党有不同的声音与想法吧,“这可是部分中央委员,也不见得是全部”。现在当务之急就是能对美国之行全力以赴,好好做成功一点。
    
    媒体追问是否会等到访美结束后,才会表态对2020总统大选的立场,韩国瑜说,一切都不在这个考量。
    
    韩国瑜指出,目前国民党内有意参选总统的三位大老级的人物,他们都很成熟了,在政治圈子里面也几十年了,都非常正常的成熟,沟通的管道一定是非常顺畅。即使他不在台湾,但相信只要他们愿意去沟通、面对面的话去讨论,所以不会有是否完全不存在卡在谁身上的问题。
    
    对于前行政院长赖清德想与韩国瑜正面对决,韩国瑜回应“真的啊”,但他随即谈到,民进党目前也在产生人选的阶段,其余一切都是民进党家务事。他说,此刻就是“狮子搏兔”,就是全心全意成功完成美国之行,也让高科技厂商了解高雄,接触我们的美国朋友喜欢上高雄,这是现在最想要做的事。 (博讯 boxun.com)
61228
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·韩国瑜:访美讲稿是否涉及“九二共识”?
·台湾千人高雄游行 抗议韩国瑜涉“卖台”
·国民党8个地方党部表态挺韩国瑜 (图)
·韩国瑜访陆港澳的政经效应
·韩国瑜为何延后吴韩会? 学者解读:要吴先搞定朱王
·市长韩国瑜放弃上诉 村民激动感谢 (图)
·传访美与大使见面 韩国瑜:接待方压力很大
·吴敦义:后天下午约韩国瑜谈选总统 要动一下脑筋
·陈明通为“禽兽说”致歉 韩国瑜:希望一切过去 (图)
·韩国瑜接受市议会质询 否认支持“一国两制” (图)
·亲绿民调:韩国瑜领先 蔡英文任何候选人组合皆落后
·韩国瑜公开否认支持“一国两制” (图)
·马云也要去高雄?韩国瑜:他想来 (图)
·韩国瑜任重道远
·高雄冰店呛韩国瑜结果爆红
·韩国瑜发文表态不参加2020总统大选
·韩国瑜誓言4年让世人看见执政成效:坚持不考虑2020 (图)
·韩国瑜深夜发文明志 疑不选总统 (图)
·台湾高雄市长韩国瑜昨日深夜发文接连明确表态:不参选2020 (图)
·韩国瑜发文明志 疑不选总统 高雄做四年 (图)
·考虑参选台总统?韩国瑜:老鼠偷拖鞋 (图)
·国台办谈韩国瑜大陆行:成果丰硕,两岸守望相助 (图)
·绿营抹黑技俩 反擦亮韩国瑜港澳深厦行
·韩国瑜与刘结一会面 两人皆称要坚持九二共识 (图)
·韩国瑜:高雄与深圳愿意办双城论坛
·「韩流」袭深圳 韩国瑜5个「最」 引爆两岸争议
·国台办挺韩国瑜:九二共识带给高雄快乐 (图)
·打破柯P「市长对市长」格局韩国瑜晤深圳市委书记 (图)
·韩国瑜下午将与中国大陆国台办主任刘结一会面 (图)
·深圳市委书记会见高雄市长韩国瑜 (图)
·欢迎韩国瑜访问 厦门市长:卖菜郎遇上种菜郎
·韩国瑜访国台办称支持九二共识城市交流
·翻转两岸 韩国瑜从高雄出发
·韩国瑜吁开放陆资买房 陈明通:两岸问题很专业
·回应韩国瑜 陆委会:应审慎发言
·回应韩国瑜 陆委会:应审慎发言
·韩国瑜不去厦门 郭台铭:生病是最好的借口
·韩国瑜不参加厦门两岸企业家会议
·直播:中南海政治谣言漫天飞 韩国瑜上演国共一家亲
·张英:韩国瑜选不选2020?! ((续)
·张英:两边三地四海拱韩国瑜「选总统」成真?
·葫芦:许章润教授被清算 韩国瑜大陆之行得不偿失
·拜会中联办 韩国瑜为竞逐台总统铺路?
·分享韩国瑜对赖选总统助蔡的表态与张英远见相符 /张英
·张英:韩国瑜对赖选总统是助蔡的表态与张远见相符
·钟锦化:西方也追台湾韩流 韩国瑜参与总统大选吗?
·韩国瑜比喻两岸关系为指腹为婚是错误的
·韩国瑜正是习近平欣赏的 (图)
·丁凯文:从历史的角度看蔡英文的败选和韩国瑜的成功
·曾建元:民进党九合一选举败选 韩国瑜为什么能赢?
·韩国瑜应该更理直气壮地拒斥台湾社会的意识形态化
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。