页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

会刘结一 韩国瑜:感觉空间都亮起来了
(博讯北京时间2019年3月25日 转载)
    
    高雄市长韩国瑜25日下午四,点半与大陆国台办主任刘结一会面,双方都提及坚持九二共识,韩国瑜还说九二共识是两岸的定海神针。韩国瑜指出,人是情感动物,此行最重要目标就是多交朋友、多做生意,留下良好情感交流;刘结一盛讚韩国瑜带给高雄乡亲扎扎实实的利益和实惠,这些成果也展现两岸尽早实现应通尽通、打造共同市场、共享大陆发展的机遇,未来会继续贯彻以人民为中心的发展理念,为台胞办实事,推出更多惠台措施。由于两人髮型类似,韩国瑜在刚到场与韩握手时,还开玩笑说「感觉到整个空间都亮起来了!」
    

    韩国瑜此行访陆的重头戏,与国台办主任刘结一的会面,25日下午四时半登场,刘结一在见到韩国瑜,堆满笑容说「久闻大名」,在两人握手给媒体拍照时,韩国瑜说「感觉到整个空间都亮起来了!」引起全场笑声。
    
    先发言的刘结一表示,这次韩国瑜来,带来了高雄乡亲们的深厚情谊,也肩负他们的重托与期待,韩市长为了高雄乡亲的福祉,不辞劳苦辛勤工作,令人感动,取得了丰硕的成果,这些成果给高雄乡亲带来扎扎实实的利益和实惠,也可以说是巨大的利益和实惠,是他们的劳动成果、智慧和汗水,能够通过两岸同胞情谊的纽带,转化成美好的生活。也是两岸一家亲、守望相助的具体体现,以及两岸融合发展生动写照。
    
    刘结一说,这些成果展现两岸尽早实现两岸应通进通、打造共同市场、共享祖国大陆发展的机遇 ,能够给台湾同胞带来巨大的好处和发展空间,会继续贯彻以人民为中心的发展理念,为广大台胞做好事、办实事,也为广大台胞推出更多惠台利民的措施。
    
    韩国瑜首先感谢国台办对广大在陆台商、台生的照顾,他表示这趟出访万眾瞩目,目标很清楚,就是多交朋友、多做生意、留下良好的情感交流,比什么都重要。韩国瑜说,人都是肉做的,都是情感动物,在港、澳、深圳都抱着同样想法,抱着一个朋友就是一条路子。
    
    韩国瑜表示,他在去年选举前,就表态强烈支持九二共识,他认为这是两岸交往的定海神针,确定有了九二共识后,两岸才能交往,不管是文化、经济、体育等各方面交流,才能够顺畅,「今天见到刘主任还是要强调,真人面前不说假话,我一定要坚持九二共识,这非常重要」。
    
    韩国瑜感谢港澳深圳对高雄农渔民的照顾,希望未来两岸能继续多来往,从心来交往,让两岸和谐顺畅。
    
    来源:旺报 (博讯 boxun.com)
1531916
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘结一倡一国两制陆委会驳斥:绝不与虎谋皮
·赖峰伟访刘结一 台县市首长登陆将成交流新模式 (图)
·九合一选举后第一个公开行程 刘结一批民进党与台独推行去中国化 (图)
·刘结一将在两岸通水仪式上演讲反击蔡政府 (图)
·朱立伦访陆会晤刘结一让民进党政府坐立难安 (图)
·朱立伦在上海会晤刘结一 台陆委会上紧发条
·国台办主任刘结一会见新北市市长朱立伦 握手致意 (图)
·刘结一任中共中央台办、国务院台办主任 (图)
·刘结一首会洪秀柱重申“反台独” 绿委质疑挑动民共矛盾 (图)
·洪秀柱会刘结一 究竟谈什么
·台媒:刘结一若掌国台办说明中共已无期待 (图)
·韩国瑜下午将与中国大陆国台办主任刘结一会面 (图)
·国台办主任刘结一:制度不同非统一障碍也非分裂借口
·刘结一党刊发文重申习五条与反台独
·刘结一:挫败形形色色“台独”分裂图谋和行径
·刘结一发表新年贺词 提2019年是《告台湾同胞书》提出40周年
·陆国台办主任刘结一发表2019年新年贺词
·习近平2/1对台发表重要讲话刘结一 朝统一方向迈进 (图)
·国台办刘结一:台当局勾连外部势力损两岸利益 (图)
·刘结一出席全国台协会长座谈会聚焦中美贸易战
·居住证争议 刘结一:两岸关系走好才是爱台
·金门两岸通水 刘结一提阴暗政治目的说法
·金门引水 刘结一将赴福建出席启用仪式
·刘结一:“四个因为” 让习近平看好两岸
·杨洁篪转主管外事 刘结一接掌国台办
·刘结一:加大力度推出惠台措施
·刘结一首谈两岸关系:和平统一 一国两制
·刘结一掌台办 硬的更硬 (图)
·刘结一履新国台办副主任 此前任中国驻联合国代表 (图)
·传刘结一即将坐镇国台办 对台方略大变? (图)
博客最新文章:
  • 胡志伟陳希同說:歷史是勝利者寫的
  • 谢选骏日本是一个共妻国家——难怪自称“大和民族”
  • 胡志伟香港最長壽的雜誌:《春秋》
  • 陈泱潮11.6.國人應當深入認真研讀《东聖神州民主中國新文化運動
  • 谢选骏中华民国背叛了中国
  • 生命禅院【禅院问答】人真有来世吗?
  • 谢选骏老干妈希拉里又出来帮川普竞选了
  • 曾节明所谓民运还不如共产党的问题,是中共五毛炮制的伪问题
  • 陈泱潮11.5.中國長期在無神論文化之中沉淪
  • 北京周末诗会綦彦臣作品二/中国当代文化杂志
  • 李芳敏14400017主啊!你還要看多久?求你救我的性命脫離他們的殘害,救
  • 三鞠请安定位失联车辆,需要用到一个星期和近90台地质探测设备吗?
  • 谢选骏成也废垃败也废垃
  • 胡志伟《我的前半生》作者李文達為何不能分享版權
  • 陈泱潮11.4.進化論不是真理。科學巨人牛頓篤信造物主上帝的神聖
  • 胡志伟高幹子女張戎所撰《毛傳》引起的法律訴訟
  • 严家祺《霸权论》连载之2第一章《自主行为系统》
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。