页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

韩国瑜要用办公室 近百人蹲大礼堂办公
(博讯北京时间2019年3月22日 转载)
    
    来源:自由时报
      
    高雄市议员简焕宗、高闵琳、邱俊宪今天前往高雄市政府凤山行政中心洽公,批评韩国瑜好大官威!一人要用办公室,近百公务员被迫在大礼堂办公。
    
    
韩国瑜要用办公室 近百人蹲大礼堂办公

    议员批评韩国瑜市长室整修,近百公务员被迫蹲大礼堂办公。(记者葛祐豪翻摄)
    
    对此,高雄市新闻局长王浅秋表示,这只是装修期间过渡时期权宜作法,待整修完成,即可让海洋局同仁,运用原市长室楼层更宽敞的空间。
    
    市府指出,市长室让出较大空间供海洋局使用,且新市长室楼层与新闻局、秘书处共用。原海洋局现作为市长室面积为1050平方公尺;原市长室、未来海洋局面积达1275.55平方公尺。如比较四维大楼现市长办公室使用面积为222.57平方公尺,未来市长办公室使用面积则仅121平方公尺。
    
    韩国瑜市长上任后,一直没有进驻四维行政中心的市长办公室,反而将市长室搬迁到凤山行政中心,原本市长室位于旧的后栋3楼,韩国瑜决定与新的前栋2楼海洋局调换。
    
    简焕宗指出,为了整修韩国瑜新的办公室,海洋局于农历年前搬迁至大礼堂办公,距今已1个多月。他强调,韩国瑜一人搬迁办公室,是一整个海洋局空间,让给一个市长室使用,海洋局的基层公务员则被迫在大礼堂办公。
    
    简焕宗说,过去他在民政局任职时,也有搬迁办公室的经验,是为了县市合并的需求,而非为了市长办公。
    
    他说,旧栋3楼整修工程才刚发包,换句话说,海洋局员工可能至少再等2个月,才能回到正常的办公环境。目前旧栋3楼空间似乎成为海洋局的仓库,到处都是杂物堆;而2楼原海洋局办公室,现改为市长室,已经过整修,,但迄今没有人员进驻使用的迹象。
    
    高闵琳族表示,办公室调换从规划到整修,本来就需要时间,但韩国瑜市长选择在旧栋3楼空间尚未整修完的阶段,就整修新栋2楼市长室急于进驻,使得海洋局公务员在克难的环境下办公。
    
    邱俊宪指出,若非因洽公看到实际情形,真的很难相信近百名公务员,就挤在大礼堂办公。海洋局员工私底下表示,每天到下午4、5点,大礼堂办公室会有小黑蚊入侵,实在是不堪其扰。
    
    邱俊宪说,韩国瑜上任已经超过百日,但是整个市府团队对内、对外处理事情,应该要有更审慎的规划,不要让辛苦的公务员在恶质的环境办公。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4030344
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·韩国瑜爆民进党将演一出大戏 (图)
·韩国瑜将赴厦门签大单 (图)
·赖清德“突袭”蔡英文“点名”韩国瑜 2020大选惊奇迭起 (图)
·吴敦义频拱韩国瑜选总统 双方友人:两人互动早已冷
·国民党只想靠韩国瑜一人被打回原形 (图)
·国民党跟年轻人疏离 不能单靠韩国瑜 (图)
·韩国瑜郭台铭签合作备忘录 发展AI (图)
·韩国瑜非常危险 国民党最大危机将发生 (图)
·“绿不必开心、蓝不必伤心” 韩国瑜吁为人民打拼
·郭台铭明天合体韩国瑜开记者会 (图)
·征召韩国瑜参选总统?马英九终于表态 (图)
·阿诺舒华辛力加访高雄?韩国瑜暂停计划 (图)
·传将会晤港特首林郑月娥韩国瑜低调不证实 (图)
·为何基层议员力拱韩国瑜参选总统  (图)
·韩国瑜下周五访港传与林郑月娥会面 (图)
·韩国瑜22日访港 传与香港特首林郑会面 (图)
·蓝有致胜兵器不用?王世坚力挺韩国瑜参选2020
·韩国瑜签1.3亿订单 买主都是国有企业 (图)
·苏贞昌否决韩国瑜倡议的“自贸区” (图)
·韩国瑜重申不参选2020总统大选一定完成4年任期 (图)
·欢迎韩国瑜访问 厦门市长:卖菜郎遇上种菜郎
·韩国瑜访国台办称支持九二共识城市交流
·翻转两岸 韩国瑜从高雄出发
·韩国瑜吁开放陆资买房 陈明通:两岸问题很专业
·回应韩国瑜 陆委会:应审慎发言
·回应韩国瑜 陆委会:应审慎发言
·韩国瑜不去厦门 郭台铭:生病是最好的借口
·韩国瑜不参加厦门两岸企业家会议
·钟锦化:西方也追台湾韩流 韩国瑜参与总统大选吗?
·韩国瑜比喻两岸关系为指腹为婚是错误的
·韩国瑜正是习近平欣赏的 (图)
·丁凯文:从历史的角度看蔡英文的败选和韩国瑜的成功
·曾建元:民进党九合一选举败选 韩国瑜为什么能赢?
·韩国瑜应该更理直气壮地拒斥台湾社会的意识形态化
博客最新文章:
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。