页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

第十届重庆台湾周即将启动 台商西进抢先报
(博讯北京时间2018年11月30日 转载)
    “两岸同心融合发展、渝台携手合作共赢”为主题的第十届“重庆•台湾周”活动于12月29日(四)上午假重庆会展中心正式启动,旺旺中时媒体集团特召集台湾媒体採访团提早一天抵达重庆,在重庆市台办引领下,参访重庆“一带一路“重要建设、台商入驻重庆的工厂运作情况及重庆市璧山区台商工业园,让台湾媒体深感重庆市发展的动能与进步。
    
     重庆西部物流园 “一带一路“重要节点

    
    媒体採访团首先来到重庆西部物流园区,重庆西部物流园于2007年经重庆市政府研究同意设立,园区面积35.5平方公里,是“一带一路“与长江经济带联结点的核心支点,重庆打造国际物流枢纽和口岸高地、内陆开放高地的展示视窗,是国家级现代服务业试点园区,也是中国首批19家示范物流园区之一。
    
    台商获重庆市政府大力支持,电子加工业的春天在重庆
    
    台商大泰电子科技有限公司于2011年看中重庆对电子加工业的支援与中国“一带一路“与长江经济带的广大市场优势,2014年完成厂区第一期的投入运营,2015年至今已完成员工人数2000多人,年产值5亿元人民币的市场规模,大泰电子总经理室主任黄冠壹先生说,当初由国际大厂惠普的引荐来到重庆,重庆已经从资源充沛到现在缺工严重的情形下,见证重庆市的发展飞速,现在的重庆已经由省会直辖市发展成国际一流的工业大城。
    
    璧山区从传统农业转型成台商工业园
    
    位在重庆西部的璧山区,人口约30多万人,在市委书记吴道藩的主政下,将璧山区建设成重庆宜居城,绿化面积占全市之首,尤其在市府强力建设下,枫香湖儿童公园开门迎客才两个月,接待游客酒已经突破100万人次,达到110万人次,平均每月接待游客55万人次,事实上,自枫香湖儿童公园开园以来,除公园本身人气爆棚外,也带动了璧山“吃、住、购”等方面的消费升级。重庆台商工业园区位在璧山区,规划面积6平方公里,同时以“20分钟步行半径”规划建设台干生活服务区、台湾夜市一条街等相关配套设施。台商工业园以一流的环境、优越的区位、便利的交通、优惠的投资政策、坚实的产业支撑、良好的投资环境为台资企业的发展提供了得天独厚的条件。 2012年5月30日,经重庆市人民政府批准设立的重庆台商工业园在璧山揭牌运行,标志着璧山将于紧邻的西永微电园一起,共同打造中国西部的台资密集区。目前已有80几家台商入驻园区,知名台商包含统一、精元电脑等都已开始投入运营。
    
    来源:中时电子报 (博讯 boxun.com)
611846
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·恐遭大陆报复 台商回避海基会活动 (图)
·向朝鲜非法出售石油 台商遭高雄地检起诉 (图)
·蔡当局拒批两岸航班 台商放话"将投票教训民进党"
·珠海空污工厂限产 台商:纯天气因素
·昆山紧急停产令 台商反映无缓冲影响大 (图)
·电电公会调查:投资大陆风险升 台商布局意愿降
·海基会端午联谊 台商出席不乐观
·蓝党魁选战延烧 台商各拥其主 2017年04月26日 06:00
·大陆环境大变 台商变台冏 (图)
·蔡英文聚会被放鸽子 台商:两岸晦暗
·两岸氛围恶化 台商经营“政”荡
·国民党总统候选人洪秀柱争取支持 台商不愿公开站边表态 (图)
·两岸服务贸易协议谈判接近尾声 台商获准参股大陆网络事业
·德媒爆台湾珍奶有毒 台商坐不住了
·两岸即将签署“投资保障协议” 台商不看好
·大陆普查常住台湾人17万 台商:实际已超过150万
·中国大陆开放医疗 台商竞争更激烈
·正版童鞋未上市山寨版先跑 台商吃闷亏
·通讯:扎根申城好“过冬” 台商悠悠上海情
·珠三角经济转型 台商哀鸿遍野(图)
·陆仲裁认同率增 台商盼重智财权
·富士康爆集体贪污 台商称回扣是做生意潜规则
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。