页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

韩国瑜也疯狂!为追女成绩大倒退同老婆一见钟情
(博讯北京时间2018年11月26日 转载)
    

    
    台湾九合一选举,高雄市长一役战况激烈,最终由代表国民党出选的韩国瑜胜出,打破民进党在当地雄霸多年的局面。61岁的韩国瑜由一个初时不被看好的候选人,变成「人气王」,更将民进党的老票仓拿下,绝对是个传奇人物。中评社昨刊文介绍韩国瑜,讲出了不少秘辛!
    
    1957年6月,韩国瑜出生于台北普通荣誉国民家庭。国中时期成绩优异,但后来却为追女仔而常常走堂,成绩一落千丈,还被调到成绩较差的班别。韩却因此成为同学的救星,每逢考试,都要韩「救急」。到了高中,韩国瑜变本加厉,追女仔、打桌球、逃学、打架,少年生活可谓「多姿多采」。父母后来把17岁的他送进军校。
    
    韩国瑜有着爆棚正义感和不畏强权的性格,只要看到同学遭到长官针对或者不合理的对待,无论对方是谁,都会挺身而出,力争到底。后来看见其他军校优秀学生,韩国瑜决定发奋,苦读10个月,终在退伍前1年考上东吴大学英国语文学系。努力兼职赚取学费下,韩成功毕业,他再考取国立政治大学东亚研究所两岸关系专业,并获法学硕士学位。
    
    「打不死,不放弃」的性格,不仅成就韩国瑜学业,还成全他和妻子李佳芬的爱情故事。一次偶然的采访,让当时只是议员助理的韩国瑜,遇见了正在广播电视台做实习记者的李佳芬,二人一见钟情。李佳芬家世显赫,岳父李日贵曾当过多届的云林县议员,李佳芬是家中长女,又是名校毕业。韩国瑜抱着打不死的小强精神,每天致电李佳芬嘘寒问暖和唱军歌,终于赢得芳心。
    
    韩国瑜有两个女儿、一个儿子,分别叫韩冰、韩青、韩天。其中大女儿韩冰亦是此次选战焦点,甚至被外界称「国民党伊万卡」。韩国瑜曾表示,「年纪大一点的喜欢我,年纪轻的小帅哥喜欢我女儿」。韩冰和爸爸感情很好,她更曾表示,「可以给爸爸的都会给他,但就是头发不能给他。」
    
    至于韩国瑜的政治生涯,其最为人熟悉的是在1993年5月,韩在立法院掌掴陈水扁,令阿扁留院三日。2001年立委选举失利后,韩国瑜淡出大众视线,投身商界。国民党执政倒台以后,再被党重视。2017年为了角逐国民党主席一职,韩国瑜辞掉台北农产运销公司总经理,不过他最终惨败落选。今年5月韩国瑜决定破釜沉舟、深入虎穴,正式参选高雄市长。
    
    韩国瑜的火速窜红离不开他的接地气,他不讳言粉丝喊他卖菜郎,更直言,自己在街市出身,如果能够当选市长,就职的第一晚会睡在街市。
    
    韩国瑜如此受欢迎,另一大重要原因是他一路打经济牌,而且是庶民经济。他的名句「高雄又老又穷,各行各业萧条得不得了」直捣高雄人的心。对高雄人来说,这不只是一句口号,也是一种对前景的渴望,最终成功突破民进党「铁票区」,当上高雄市长。
    
    中评社 (博讯 boxun.com)
2211255
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·韩国瑜胜选演说:不分蓝绿用人唯才 (图)
·当场打翻阿扁 草根韩国瑜一夜间红透台湾 (图)
·韩国瑜女儿惊艳超高人气不输老爸 (图)
·韩国瑜:承认九二共识将建立两岸工作小组 (图)
·台独明星看到韩国瑜票数崩溃 想哭想吐 (图)
·韩国瑜不断向支持者鞠躬 感谢菩萨保佑 (图)
·韩国瑜感谢可敬对手陈其迈
·韩国瑜真“翻转”了高雄 蔡英文辞去民进党主席 (图)
·陈菊:韩国瑜有一种“兄弟气”
·回应暗杀传言 韩国瑜:个别激进分子言行 愿意原谅
·韩国瑜:背不出每一个数字 但看得出问题所在
·陈其迈:会爱韩国瑜一万年
·中共在台“接班人”? 韩国瑜将提告 (图)
·帮倒忙?“台独克星”黄安挺韩国瑜 (图)
·300公尺走18分钟 韩国瑜上台衬衫湿透 (图)
·十万民众相挺 韩国瑜动情演说 (图)
·黄安拿其长发当赌注挺韩国瑜 陈其迈:我非常讨厌这个人
·韩国瑜称无收对岸资金 深夜直播3万人收看 (图)
·最新民调 韩国瑜支持度49%领先陈其迈
·韩国瑜效应颠覆选情,高雄台中台北翻盘 (图)
·曾建元:民进党九合一选举败选 韩国瑜为什么能赢?
·韩国瑜应该更理直气壮地拒斥台湾社会的意识形态化
论坛最新文章:
  • 富士康大陆复工 聘钟南山防疫总顾问
  • 新冠肺炎扩忧 日经指数复市暴跌过千点
  • 新冠肺炎 称瑞德西韦在中国获颁3项专利
  • 新冠肺炎 伊朗卫生部副部长感染 隔离救治
  • 新冠肺炎 中国宣布口服疫苗研究出来了
  • 疫情 前央视主持人指中国应向全球道歉遭网上围剿
  • 香港铜锣湾书店 指桂民海最惨
  • 欧盟正式授权巴尼尔与英国谈判脱欧
  • 埃及执政30年强人穆巴拉克逝世
  • 法国增加对非洲以及中东地区的小麦出口
  • 世界紧张 世卫组织指宣布为全球性流行病为时过早
  • 湖北包机僵局未解两岸单点突破血友病童与母返台
  • 42国酝酿严管半导体技术出口 点名中国朝鲜
  • 不戴口罩的柏林电影节
  • 以色列与杰哈德武装冲突后 加沙地带恢复平静
  • 新冠肺炎 美国疫苗4月启动人体试验
  • 中国兑现贸易战首轮协议 放宽美国牛肉进口限制
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。