页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

被骂「肥滋滋大母猪」 陈菊深夜发文再反击
(博讯北京时间2018年11月19日 转载)
    

    
    高雄前市长、总统府秘书长陈菊,日前被国民党主席吴敦义隐喻为「肥滋滋大母猪」后,昨天首度露面并反击称:「我是台湾人的女儿,我不是大母猪,我是有尊严、有骨气、有志气的台湾人子孙,母汤(台语:意指不可以)这样给人糟蹋。」现场10万人力挺陈其迈,为陈菊送暖。陈菊其后再于深夜在facebook发表577字感言,呼吁「高雄人站出来,大声说出对高雄的爱!」
    
    就连旅美六四民运人士王丹,也力挺陈菊。王丹深夜在fb发文,指看完造势晚会,陈菊一席话,令他想起当年在台湾教书时,带学生参观景美人权园区,看到陈菊曾住的监狱牢房很窄小,比他在中国坐牢时条件还差。他感慨说,「这样一个为台湾付出青春和自由的代价,追求人权和正义的人,我对她充满尊敬。」
    
    王丹痛批,当年「镇压,关押,杀害这些追求自由的人的政党-国民党」变本加厉,如此的羞辱,「用词如此恶毒!」认为党主席就是党的代表,「不要狡辩说这是一个人的失言」、「有什么样的政党,就有什么样的主席。即使吴敦义辞职,也无法改变这个党的本质。」「看到了花妈强忍羞辱的泪水」及大声疾呼要高雄人站出来,王丹认为,「岂止是高雄人。所有的台湾人,都应当站出来了!」
    
    陈菊fb全文如下:
    
    今夜,10万人的温暖,我感受到了,感谢高雄人的热情与疼惜。今天我还是要说,我是台湾人的女儿,是有尊严、有骨气的台湾查某囝!
    
    过去,感谢高雄人用超过70%的支持来力挺我和我的团队,但国民党却不断用抹黑、谩骂、人身攻击来羞辱我们,我个人受到污辱糟蹋是小事,我不会在意。我是农民的女儿,40年来从事民主运动,国民党给我的打压、欺凌没有停止过,美丽岛事件我坐过黑牢,甚至被判过死刑,面对生命的威胁,这样的糟蹋,在我的生命历程来说不算什么,为了台湾,我都愿意承受。
    
    但是,糟蹋陈菊个人事小,绝对不可以糟蹋高雄!所以,我要拜托高雄人站出来!不能再沉默了,我们要勇敢站出来!嘲笑高雄又老又穷我们绝不能接受!高雄过去重工业城市、重北轻南的过去,正在用尽力气拼转型,咱要疼惜咱的高雄,呒通糟蹋高雄!
    
    昨天看到10万人走上街头,我们看到这么多人在乎高雄,因为我们舍不得高雄被糟蹋、被伤害,高雄人站出来,大声说出对高雄的爱,不要再忍受假消息、假新闻、网路霸凌!
    
    高雄在台湾追求自由民主的过程中,扮演非常重要的角色,越是无情的打压,高雄人就越团结,越坚强地对抗威权!现在我们看到太多假消息的散布,有电视台为了捧红某个候选人,不断糟蹋高雄、抹黑高雄,但是,高雄人不会接受糟蹋,高雄人应该要站起来,我们要用选票证明,我们不怕恶意的侮辱、中伤,而是用高雄的热情和光荣,团结站起来!我们都是勇敢的高雄人。
    
    台湾《苹果日报》 (博讯 boxun.com)
691102
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·蓝营党魁吴敦义暗嘲陈菊「母猪」 急发声明道歉止血 (图)
·陈菊压轴声嘶力竭高喊“高雄人不漏气” (图)
·台媒:高雄若丢 蔡英文陈菊恐无缘党主席
·陈菊助选陈其迈 韩国瑜酸:干脆也找谢长廷来
·陈菊外甥被批“黑官” 保训会:依法任用
·台湾民进党权力核心改选 陈菊拿下中执委榜首
·蔡英文将拜会吕秀莲 陈菊这下是真急了 (图)
·赖清德频踩台独红线 陈菊入府稳乱局

·蔡英文遭怼"新北市长选举失利你就辞职" 陈菊急了 (图)
·曾为民主坐牢 陈菊在华盛顿吁国际支持台湾民主 (图)
·《新闻眼》陈菊访美 北京恐更警戒
·陈菊:愿协助沟通苏贞昌选新北
·新书回顾气爆严重死伤 陈菊血泪中复建 (图)
·传陈菊转战新北 新系否认
·谈内阁改组 蔡英文:陈菊都有参与
·陈菊力荐陈家钦掌警政署? 高市府否认:中央调动
·民进党再让柯? 陈菊:尚未讨论
·高雄立委恐少1席 陈菊挨批施政不力
·蔡英文上任半年脸圆了 越来越像陈菊的妹妹 (图)
·陈菊登陆 路已被堵死
·河南襄阳陈菊妮:因房屋纠纷被儿子殴打案 (图)
·国台办:陈菊欲再访大陆须依规办理
·陈菊猛泼两岸冷水,所为何来?
·陈菊市长向中国说“不”/林保华
·为什么要把票投给陈菊?/林保华
论坛最新文章:
  • 特雷莎梅:与容克会谈取得进展
  • 普京威胁不惜部署超级武器对准美国
  • 中国2018年继续是德国最大贸易伙伴
  • 法抗议反犹示威20000人 1反犹黄背心男被捕
  • 法国与瑞银开战 瑞银遭罚37亿欧元誓言上诉
  • 专访纪录片《一条通向小江的路》导演让-米歇尔· 高利利昂
  • 美媒指中国骇客进攻卷土重来
  • 日中正在美国国内的一片混乱中走向“蜜月”
  • 中新紧张时 人民网编撰新前总理文赞北京遭否认
  • 圣战女被剥夺英籍 英国人为她分歧两难
  • 金正恩或处决朝鲜富豪精英70人
  • 房峰辉也是大老虎 军中前最高层全部落马
  • 中国华为在5G领域扳回一局
  • 西班牙:诉讼失败后 219台湾电信诈骗或全数引渡至北京
  • 华为引发的评判断裂出现了
  • 欧洲议员询问两岸和平协议蔡英文称台湾社会不会接受
  • 进口商对美中贸易谈判不乐观,3月1日前大量进货至货物堆满
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。