页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

香港警方即将开始金钟清场
(博讯北京时间2014年12月11日 转载)
    来源:voa
    
     约9点左右,学联和学民思潮的部分成员开始在夏慤道政府总部外的马路上静坐。约9点40分,民主党创党主席李柱铭大律师、壹传媒主席、苹果日报老板黎智英、民主党议员、支联会主席何俊仁律师、公民党党魁梁家杰议员、民主党主席刘慧卿议员,以及包括艺人何韵诗在内的大批支持者也来到该处静坐,等候警方在清场时拘捕。

    
    与此同时,申请禁制令的公司的代理人9点半开始清理障碍物,未遇到任何抵抗,进展顺利。
    
    香港争取真普选的占领运动12月11日踏入第75天,这一天也是外界广泛关注的香港警方对金钟占领区展开全面清场的日子。在港府和警方呼吁占领者尽快离开,市民星期四尽量避免前往占领区的同时,上万市民星期三晚云集金钟,希望见证历史,而学联、学民思潮及多位泛民议员都通宵留守。
    
    金钟占领区清场前最后一晚,数以千计的学生和市民前往参加集会,许多人拍照留念,或在大型横额上签名支持留守人士。也有很多市民将写上心声的纸飞机,投入政府总部广场。不少市民轮流到主台发言,为学生的牺牲感触落泪。
    
    一些物资站义工和占领人士加紧收拾和运走物资。而文化界人士组成的过百人义工团队,运走百多件雨伞运动艺术品,希望留下民间纪录。
    
    23位泛民主派立法会议员星期三傍晚发表声明,再次呼吁坚持遵守和平非暴力原则,并决定通宵留守。
    
    星期四早上8点开始,10多位泛民议员在禁制令范围以外的添华道和夏悫道交界处的解放军总部附近等不同地点展开静坐,并呼吁打算以被捕完成和平非暴力公民抗命的雨伞运动支持者与他们坐在一起,进行公民抗命。
    
    而外界关注的早前曾声称会“以武制暴”的新成立学生团体“学生前线”,在经多个团体商讨规劝后决定,不会以武力抗争,呼吁所有行动派人士保留力量延续活动。
    
    据报道,警方9点起到10点半,协助高等法院执达主任执行临时禁制令。10点半后接手清场占领区,会预留半个小时让示威者离开,11点起会封锁占领区一带的马路,不可进入,而离开者也要登记身份资料,示威者若拒绝离开,在劝谕后会被拘捕。
    
    警方预计清场发生冲突风险同旺角相当,会视乎现场情况,不排除使用任何装备,希望用一天时间完成清场行动。 (博讯 boxun.com)
2031203
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·香港警方今日将全面清障 "占中"者内部发生分歧 (图)
·香港警方清场在即 金钟再现人潮 (图)
·香港警方周四全面清场金钟占领区 (图)
·香港警方在金钟非法集结中暂时拘捕40人
·香港警方在金钟拘捕20名集结人士 18男2女
·香港警方在西贡山头捉获野沉香斩树党
·香港警方强制清场 港府不妥协
·香港警方第二天旺角清场逮捕学运领袖黄之锋岑敖晖 (图)
·香港警方拘捕86人 包括77男9女
·香港警方协助清除旺角占领区障碍物 (图)
·香港警方在旺角清场中逮捕80人 (图)
·香港警方破获两个“公屋兵器库” 3名男女被捕
·香港警方已拘捕6名示威者 将有进一步拘捕行动
·香港警方拘捕4名冲击立法会示威者 予以强烈谴责
·香港警方开始协助清除部分“占中”障碍物 (图)
·占中清场在即 香港警方将果断执法 (图)
·香港警方或很快开始清场,学联已有准备 (图)
·香港警方预计开始协助执行清场禁制令 (图)
·香港警方:非法霸占区暴力事件升级 (图)
·资深记者赵岩向香港警方控告张宏伟洗钱,重要证人赵竑神秘出现在香港
·华人保钓联盟乘船前往钓鱼岛遭香港警方拦截
·香港警方扫黄拘捕14名内地女子
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。