页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

黄之峰、岑敖晖提堂 被禁足部分旺角区
请看博讯热点:占领中环

(博讯北京时间2014年11月28日 转载)
    黄之峰、岑敖晖提堂 被禁足部分旺角区


    2014年11月27日,黄之锋离开法院时被人掷鸡蛋。(学民思潮FACEBOOK)
    黄之峰、岑敖晖提堂 被禁足部分旺角区


    2014年11月27日,学联副秘书长岑敖晖(中)被控妨碍公职人员,于九龙城裁判法院提堂,岑敖晖指拘捕时遭殴打。(现场人士摄)
    
    警方于周二、周三在旺角协助执行禁制令期间,至少拘捕148人,其中31人周四提堂,有被告获准保释,期间不准进入旺角指定范围。获保释的“双学”代表黄之峰及岑敖晖指,拘捕时遭受殴打﹔同样获释的立法会议员梁国雄,认为控方提出禁足的限制不合理,决定提出上诉。(林静报道)
    
    周四在九龙城裁判法院应讯的31个被告,大部份人被控阻碍公职人员罪名。当中包括社民连立法会议员梁国雄、学民思潮召集人黄之锋、学联副秘书长岑敖晖等。
    
    被告均获准保释,但控方提出保释的附加条件,是直至明年1月14日提讯前,不准被告进入旺角花园街、上海街及登打士街一带指定范围,获得主任裁判官接纳。不过,就容许被告乘车或转车时经过该处。其中一名被告,“社民连”副主席黄浩铭,获准其中两日到旺角西洋菜南街出席教会活动。
    
    被控“阻碍公职人员罪”的黄之锋,下午保释离开,他在法庭外向记者表示,周三被警员拘捕时遭打,要求警方交代。
    
    黄之锋说: 约十个警察,包括深蓝色衣、戴头盔的警察冲到我前面,把我按在地上,限制我的活动范围,令我受伤,包括令我颈上和面部有伤痕,更连续六、七次伤害我的身体,包括我的私人部位。
    
    黄之锋表示,不会呼吁重占旺角,又认为即使少了一个占领区,政府都不能漠视民意。而黄之锋离开法院时被人掷鸡蛋,警员之后在法院附近的九龙医院,拘捕两个怀疑涉案男子。
    
    之后亦获准保释的岑敖晖,对被捕感到错愕。他忆述被捕情况,他当时只是询问戴红色帽,自称代理人的人士有否获授权,并没有与对方有任何肢体冲突。岑敖晖指,警方拘捕他时对他拳打脚踢,认为对方行为失控。
    
    岑敖晖说: 有几个警员把我抬走,他们有对我拳打脚踢,例如踢我的腰,有警员扯我头发,把我按倒在地。
    
    黄之锋及岑敖晖均不满禁足的限制,而立法会议员梁国雄离开法院时表示,质疑控方限制他们在旺角进出的范围,是较原本禁制令的范围大五倍,是不合理而且苛刻,决定提出上诉。
    
    梁国雄说: 无非就是想打茅波,在裁判法院上,不用经高等法院,可以拿得禁制令,控制我们被告们的人身自由。我认为,法治已经受到破坏。
    
    至于“学民思潮”发言人黎汶洛,早上出席电台节目时质疑,警方在旺角的拘捕行动歧视学生领袖。他于节目后解释指,在黄之锋被捕时,有军装警员指向他和其他学联常委,表示要一同拘捕,显示警方行动有针对性。他又指,周三由旺角返回金钟占领区期间,他一直被便衣探员尾随。
    
    至于正在韩国访问的行政长官梁振英表示,弥敦道和亚皆老街重新开通,社会秩序逐步回复正常,但认为有再出现占领的可能性,但实施宵禁并不是最好办法,他希望市民守法。
    
    梁振英说: 警方的工作有效,但也表示旺角清场后存在“翻发”的可能性。政府如果被动去采取甚么措施,譬如宵禁、或者用其他类似的措施的话,不是最好的办法,最好的办法,就是大家都作为守法的市民。
    
    梁振英又重申,香港是法治社会,占领街道肯定是犯法。
    
    而全国人大常委范徐丽泰,周四出席公开场合后表示,对于有意见认为,政治问题不应在法院解决,她认为是误导的说法。范徐丽泰表示,占领已影响市民日常生活及经济收入,市民投诉无门,向法院申请禁制令是很合理,入禀法院是市民的权利,不能以政治问题不应在法院解决去推卸责任。
    
    周二晚在旺角采访时,涉嫌袭警被拘捕的Now新闻台工程人员李小龙,周三晚获警方释放。警方指他拒绝保释,会保留检控权利。李小龙步出警署后向传媒否认袭警的指控,认为获得无罪释放,总算还他一个清白。
    
    而曾表示从网上流传片段看到Now新闻台工程人员用梯打人的立法会保安事务委员会主席叶国谦,周三出席电台节目时表示,如该名工程人员心里感到不舒服或不公道,他愿意向他道歉。
    
    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
1470015


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·香港占领中环第61天:黄之峰被捕前录音曝光(97图) (图)
·占中第60日:学生领袖黄之峰被捕时遭警殴打(248图) (图)
·占中第60天:弥敦道被清场 黄之峰、岑敖辉被捕(143图) (图)
·占领中环15日:黄之峰要求习近平回应公开信(96图) (图)
博客、论坛推荐文章:
  • 苏轼的汉奸哲学
  • 中國維權運動這條路三博士三款命
  • 极权防疫:武汉封城恰如长春围城
  • 严家祺2020-1-20写好298页新书博客报道
  • 蔡楚:我看改革开放四十年
  • 武昌起义的传人只剩下武汉病毒了
  • 欣赏“我们一定要解放台湾”
  • 爱是战胜恐惧的基本元素
  • 蔣介石座機機長曾駕機轟炸出雲號
  • 丧失记忆的人类还不如禽兽
  • 陶涵的蔣傳鞭闢入裡
  • 2019岁末游香港
  • 中国是全球瘟疫的策源地
  • 八国联军互相杀入各自的首都
  • 劲道准确的论述——一个未完成的历史任务/转载
  • 2020年的新春贺辞如此恐怖
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏武昌起义与武汉起疫的地理基础
  • 生命禅院面对瘟神008疫情每日祈祷心经/雪峰
  • 谢选骏大陆和台湾都别吵了,快坐下来听上帝一课吧
  • 刘蔚刘蔚WeiLiu:武汉封城,全民起义,推翻中共—唤醒国人之56
  • 曾节明丧失修错能力的末路专制狂奔:封城正把中国推向全面的社会
  • 谢选骏海外华人捐1000万口罩驰援中国各省
  • 李芳敏14400026他常常慷慨借給人;他的後裔必定蒙福。
  • 陈泱潮紫薇聖人(人子/彌勒)痛斥匪共無神論邪惡文章
  • 谢选骏瘟疫使人的生活回归正常
  • 陈泱潮中共國八刀革命目錄
  • 谢选骏人一死了病就没有了
  • 曾节明曾节明接受赵岩采访:一错再错,封城把中国推向社会危机
  • 谢选骏2020年的武汉就是1976年的唐山
  • 张杰博闻习近平为什么不敢去武汉慰问?
  • 生命禅院文明社会的结构特征(十二)_意识的完整性/乾坤草
  • 刘蔚Wei Liu:谁歌颂党国,谁就是
  • 陈泱潮2020年你须知的預言?看完信不信由你!(下集)
    论坛最新文章:
  • 武汉新冠病毒:潜伏期体温正常也能传染
  • 肺炎肆虐:北京婴儿感染上海首死 京津沪长途客运全停
  • 中国政府宣布暂时禁止买卖野生动物
  • 武汉医院物资告急 劣质防护服“一穿就裂”
  • 武汉医院病人苦苦等候向法新社倾诉绝望和无奈
  • 反叛与解构的智者米歇尔·福柯(六)理性与疯癫之三
  • 欧伯:日本为居民免费发口罩,中国呢?
  • 武汉新冠病毒死亡升至56人 感染者超2000人
  • 台湾宣布湖北返台及接触者可能面临拘捕强制隔离
  • 研究指武汉肺炎1传2或3+ 钟南山称快临床试新药
  • 武汉肺炎扩至加拿大 澳门新增3人南韩也拟撤侨
  • 香港提升疫情应对至最高级别 被批过慢过少
  • 法国卫生部:三名感染新型肺炎患者“情况良好”
  • 冠状病毒:德国专家呼吁德国做好治疗准备
  • 美据报包机飞武汉撤侨 法俄或采类似陆路行动
  • 法国防传染:出现症状拨打15等人来处理 切勿自己出门
  • 法一ONG4员工巴格达失踪 3名伊拉克示威者丧生
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。