页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

反占中人士抬纸棺到壹传媒 《苹果》无惧混酱愈淋愈要上
请看博讯热点:占领中环

(博讯北京时间2014年10月23日 转载)
     刀煞八分钟内袭 三处淋豉油毁《苹果》
    
    i
    ■中环码头大批《苹果日报》遭恶汉淋泼豉油报销。李家杰摄
    
    《苹果日报》接连遭黑暗势力攻击滋扰,继壹传媒大楼被围堵、网站被入侵攻击后,昨凌晨8分钟内,港九三处报纸分发点先后受袭,1.5万份《苹果日报》遭恶汉淋泼豉油。今次已是不足两周内《苹果》第二次再被歹徒淋污物。
    
    记者:李家杰 谢志辉
    
    ■示威者昨到壹传媒拉横额抗议,壹传媒平面媒体总裁叶一坚在fb打趣表示:「叶意坚乜水嚟㗎?」区民杰摄
    
    昨凌晨2时24分,红磍红乐道与畅通道南交界,一部载有四名恶汉的私家车驶至,有人戴口罩手持牛肉刀下车恐吓工人:「唔好过嚟呀!」其余恶汉则从车上搬出五个装有豉油的水桶,淋泼约7,000份《苹果日报》。恶汉得手后弃下水桶,开车逃去,工人事后报警。
    
    至8分钟后的凌晨2时32分,长沙湾甘泉街近永康街亦有白色私家车驶至,车上载有五名男子,其中一人戴口罩持牛肉刀下车,呼喝工人:「走开,搞报纸唔搞人!」
    
    i
    《头条日报》受波及
    
    其他恶汉则搬出五个装有豉油的水桶,先淋泼2万多份《头条日报》;然后再横过马路淋泼3,500份《苹果》,之后取回水桶开车逃去。
    
    差不多同一时间,中环码头民光街报纸分发点约5,000份《苹果日报》,亦遭恶汉以同样手法毁坏。五名恶汉乘私家车掩至,当中一人手持西瓜刀,大叫工人离开,然后取出五个装有豉油的水桶,全部泼倒在地上的《苹果日报》。
    
    警员接获运报工人报案,分别派员到三处现场调查,暂将案件列作刑事毁坏及刑事恐吓处理,并将现场留下的多个用作装载豉油的水桶捡走调查。由于涉案凶徒均戴口罩,并乘私家车到场淋泼豉油,手法如出一辙,警方相信是同一帮人所为,初步相信是针对《苹果日报》,而《头条日报》只受波及,误中副车,现正追缉涉案歹徒归案。
    
    本月10日凌晨2时许,红磡畅通道南及长沙湾甘泉街报纸分发站,亦分别有1.1万份《苹果日报》及5,000份《星岛日报》遭凶徒淋泼馊水。香港报贩协会营运总监林长富关注接连发生同类事件,认为「传媒有传递社会资讯的责任」,不能助长此类歪风。
    林长富续指:「好似之前10号咁,《苹果》被淋之后,去到报贩一系得个报面,一系得财经底,报贩完全卖唔到。」他批评此类刑毁行为影响同业生计,也损害法治。壹传媒行政总监黄伟强则表示,已与发行商商讨事件,而事件已交警方处理。
    
    大叔抬纸棺到壹传媒
    
    i
    ■反《苹果》市民抬出纸棺材抗议。
    
    将军澳壹传媒大楼外,昨午再有反《苹果》市民到来滋扰。数十名大叔大妈戴上口罩、撑开「黄飞鸿」雨伞到场,并抬出纸棺材及纸扎公仔进行疑似拜祭仪式;其间一名男子更动粗向在场采访的一名《苹果》女记者泼水,警员当场将他拘捕带署调查。
    这批戴上工程帽貌似地盘工人的大叔大妈,自称来自「五湖四海」互不相识,部份人戴上口罩及墨镜,撑开雨伞。警方一早已接获消息派员到场戒备,以防发生乱局。昨午4时,他们约60人首先在壹传媒大楼外的骏光街集合列队,然后浩浩荡荡走到大楼外。带头的两人分别拉开两幅巨型横额,他们沿途高喊口号,但喊得参差不齐。
    
    男子水泼记者被拘
    
    未几一部客货车驶至,示威者由车上抬出纸棺材及纸扎公仔,数名男子不断打锣打鼓吹奏,进行疑似拜祭仪式。其间一名《苹果》女记者在场采访,突然遭一名当时不属采访对象的大叔,冲前向她淋泼液体。女记者由头至左边上半身衣衫全被淋湿,手持的摄影器材亦被溅中,登时吓得花容失色,并一度担心被淋液体含腐蚀性。幸最后证实是清水,才惊魂稍定。泼水男子事后企图乘乱躲进人群,但被其他记者认出通知在场警员,警员事后将他拘捕带署。其他大叔大妈在场扰攘约一小时后散去。壹传媒平面媒体总裁叶一坚昨在fb打趣表示:「叶意坚乜水嚟㗎?」
    
    拆路障者曾经阻《苹果》出版
    
    反占中人士抬纸棺到壹传媒 《苹果》无惧混酱愈淋愈要上


    ■一名多次率大叔大妈到壹传媒滋扰的姓周男子(左图),昨到旺角图清拆路障(右图)。
    
    昨日在旺角出击的反占中人士,包括绿色和谐大联盟及的士业团体,其中绿色和谐大联盟主席伍忠荣及姓周的「光头佬」,过去一周曾多次率领以百计的大叔大妈,到将军澳壹传媒大楼滋扰妨碍《苹果日报》出版,公然违反法院禁制令,但是两人昨日却到旺角「执行」另一道法庭禁制令。
    
    的士司机自备剪钳
    
    伍忠荣及姓周的「光头佬」两人昨日下午2时现身旺角占领区,声称为协助执行法庭禁制令要拆路障恢复交通,两人一度与集会人士对峙。其间,大约40辆的士在旺角亚皆老街现场慢驶「声援」大联盟。
    
    另一清路障搞手是的士司机从业员总会总干事吴业培,他称是该总会策动慢驶,参加者拿着的大小标语,指对占领旺角影响生计已「忍无可忍」,为「保饭碗」必须采取行动清走路障。其间有司机言论偏激,有人甚至认为应请求中央驻港解放军部队平息占领事件。
    
    吴业培承认有司机带备剪钳而来,但当有记者指法庭颁下的临时禁制令,应由执达主任或警员执行,的士司机无权自行拆路障,吴业培未有回应,的士逗留约一小时,随着清路障的泥头车抵达后驶离现场。
    
    大联盟主席伍忠荣与姓周「光头佬」,昨午在亚皆老街动手拆路障仅一、两分钟,即被集会人士喝止及包围,警员上前阻止时,两人仍与警理论,并振振有词:「霸咗20几日、、、、、、我哋只系想清走啲垃圾!」警方以两人行为影响公众安宁为由,最终劝走伍及周。
    
    昨日下午在旺角出现的大量反占中人士,号召者身份不明,不过,据网上疯传的WhatsApp,近日某个团体以一小时90元的交通津贴「招募」壮丁,昨日下午到旺角参加「不违法和平行动」反占中。
    
    《苹果》无惧混酱愈淋愈要上
    
    雨伞革命持续,针对苹果的恶势力变本加厉。
    
    在10月22日凌晨,逾万份《苹果日报》在港九3处发行地点,被持刀狂徒淋豉油,企图将新闻自由染红染黑!
    
    不过,无论恶势力打压手段如何混帐,读者希望看到的都只是真相。
    
    豉油抹黑报纸,?不去良知!
    
    苹果无惧混酱,愈淋愈要上!
    
    香港人,一起加油!
    
    来源:苹果日报 (博讯 boxun.com)
2001112


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·调查:七成受访港民反"占中" 超六成支持警方清场
·要动手了 香港警察准备拘捕占中三子
·中共党报官媒警告:“占中”不可能有出路 (图)
·港媒:聚焦港府与占中学生代表对话 (图)
·香港“占中”:美发店也成政治对抗场所 (图)
·中国共青团中央呼吁抵制香港挺占中艺人 (图)
·民调:香港支持与反对“占中”者旗鼓相当 (图)
·抵制挺“占中”香港艺人 共青团促网民投票 (图)
·占中25日:习近平撑伞照出现 抗议梁振英歧视穷人(210图) (图)
·撑与不撑占中 公务员也分化 (图)
·Kenny G到金钟撑占中 外交部发警告 (图)
·支持及反对“占中”受访市民比例相若
·外力介入占中阴谋论者为反西方经常危言耸听
·占中:学生继续留守占区静观政府玩花样 (图)
·占中执勤警察遭威胁 要砍其女儿 (图)
·香港占中第25日:对话之后继续留守雨伞广场(30图) (图)
·占中第24日:数千市民雨伞广场观看学联政府对话直播(视频、组图) (图)
·血癌少女撑占中 「想活下去见证真普选」 (图)
·占中:警部署拘五人 (图)
·台湾央广:香港占中运动各方如何应对?
·习近平打伞照片获中国新闻奖一等奖,支持占中? (图)
·中国黑客袭iCloud 监视占中运动讯息
·驻豫武警128师已经屯兵深圳,随时开赴香港处理占中
·支持藏人权利组织:香港占中与西藏问题有关联 (图)
·中央不急于平息占中 也不会让步 (图)
·因香港占中被抓的陈堃和女友凌丽莎被关在海淀区看守所 (图)
·声援占中 再有5维权人士被拘捕
·黑龙江籍的天津受害访民王金玲因声援占中被刑拘
·海峡论谈:决不退让--从香港占中运动看习近平路线
·传四中全会及APEC会议期间北京也不急于解决占中 (图)
·大陆网友三变声援香港同胞占中 (图)
·13名宋庄艺术家声援“占中”被拘 家属也遭打压骚扰 (图)
·北京策略有变 解决香港占中可到月底 (图)
·北京定性占中是革命 下一步就是镇压
·中国官媒形容占中者“傻” 反占中设立投诉热线  (图)
·广东十多人声援“占中”被刑拘
·北京传话:香港占中已忍无可忍
·大陆多名占中运动支持者证实被刑拘
·黑龙江籍的天津受害访民王金玲因声援香港占中被刑拘
·【中国控诉】坚持下去——香港占中图片展侧记 (图)
·请联署:穿越風雨 望見自由——抗议中国当局大肆抓捕声援香港“占中运动”民众
·声援占中沈良庆被刑事立案 尹春遭传唤抄家 (图)
·熊焱支持香港市民全民抗票和占中
·伊利夏提:香港“占中”与维吾尔人
·徐少华:呼应香港大学生的占中运动
·吴祚来:占中是89民运的继续,“广场”迁移到了香港 (图)
·政治妥协是占中善终的必由之路/丁咚
·曾建元 彭卫民:抗争抑或妥协:以法治思维看香港占中运动
·李元霸:后占中的撕裂
·梁启智:你真的知道香港人为什么占中吗?
·文毅:一大陆90后看“占中”之感慨 (图)
·“占中”是港人反抗民族压迫的必然!
·圈点香港占中各相关方的心态和作为/秦晋
·林保华:关于占中的「退场机制」
·周咏禧:「和平占中」运动的途中检讨
·王宇律师:为声援占中被抓的宋庄艺术家捐款 (图)
·“占中”已到决胜时刻:丢拿妈,顶硬上!/曾节明
·“反占中”中国人的深层心理和信仰原因/郭宝胜
·谴责《国平》抹黑“占中”的厥词!
·雷无声:香港“占中”引发的“焚书坑儒”
·吴金圣:香港占中启示之一:大批年青人加入民主运动是希望之所在
·“占中”动了谁的利益奶酪?/扬子
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。