页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

中共有组织污蔑黎智英 封杀支持占中艺人
请看博讯热点:占领中环

(博讯北京时间2014年10月22日 转载)
    中共有组织污蔑黎智英 封杀支持占中艺人


    2014年8月28日,廉政公署调查人员,到“壹传媒”集团主席黎智英寓所调查,大批传媒守候,其后黎智英步出寓所,向传媒表示不批论事件。(目击者提供)
    中共有组织污蔑黎智英 封杀支持占中艺人


    新浪微博截图:共青团中央在微博进行“青年调查”,指#黄秋生、杜汶泽、何韵诗等多名香港艺人公然支持非法“占中”,引发大量网友呼吁抵制,你会选择哪种方式抵制这些无良艺人?投票链接:l你会选择哪种方式抵制这些无良艺人?赶紧参加投票吧 #青年反占中# 。
    
    对于香港占领行动,中共宣传部门从污名化壹传媒集团主席黎智英和占中人士,到以爱国爱港的名义煽动对立,辅以全面封杀对方言论﹔在大陆,中共宣传部也形成了专门提供给墙内民众的舆论场。(罗伯特/杨健报道)
    
    10月2日,国信办对各网媒早班连发禁令,严格禁止大陆网络媒体转贴任何占中人士表达诉求的信息。香港一名警务人员自杀的信息,也被要求全网删除。同时,国信办发布命令,要求所有互联网媒体,以香港“担心大叔”含泪唱《等你回来》的视频,并要求在所有互联网媒体的首页、视频频道、客户端、微信、微博、论坛、贴吧等各互动环节置顶,并突出转发,并管理好跟帖。
    
    同时,国信办命令将党媒专门组织人写的《占领中环目击记》做重点推送。为了隐藏统一发布的痕迹,该条信息不使用统一标题,但要求各互联网企业,重点突出“目击”的所谓第一现场。
    
    同样在2日,国信办还下令在双首页要闻区、移动客户端,突出转贴《请“占中者”记住,紫荆花区旗上面是五星红旗》,大打爱国牌,继续煽动国内民众和香港占中者的对立情绪。据材料清单显示,10月2日,香港占中进入高潮期,国信办联发15条禁令及指令发布的文章,延续了10月1日开始的全面舆论反扑。
    
    10月3日,中共宣传部门要求重点突出其在外事和统战部门的协助下,组织海外亲中共华文媒体的集体表态,100多家海外华文媒体,进行了一次集体表态,谴责占中。
    
    同日,中共宣传部门打出了反占中舆论经济牌,如要求全网转发香港国庆旅游业损失严重的稿子。宣传部派出央视等党媒,强势采访香港,寻找任何能找到的反占中的言论,利用事先安排好的表现痛心疾首的采访,对大陆民众进行密集轰炸,并启动了污名化黎智英的报道,声称黎智英利用占中做空港股获利百亿。
    
    据知情人对本台表示,此文作者缺乏基本的经济常识,漏洞百出,甚至引起了大陆媒体的反弹,写文章批驳中共官媒缺乏常识。尽管如此,这样的文章,依然带来了很高的阅读量,因为大多数大陆读者,并不具备辨别信息真伪的常识。而媒体人批驳该文的文章,被全网封杀。
    
    随著占中的持续,香港黑社会和大批内地游客被组织到香港配合当局反占中,3日上午9时,国信办下令全网重点贴发占中与反占中人士的冲突。至此,中共此次舆论对抗全面进入了抹黑和对抗阶段。
    
    这阶段,国信办继续严令互动环节首推香港大叔的《等你回来》,同时,启动了占中支持学者的网络文章,如:严令查删《意识形态中毒10大症状》;4日晚,严令删除香港中文大学教授的文章《香港究竟发生了什么》等文。
    
    知情人指,中共宣传部门组织全网重点推送的香港大叔唱《等你回来》,在和占中歌曲《撑起雨伞》的对抗中,因表演夸张而被他们内部质疑。4日21时,国信办严令全网严查占中歌曲《撑起雨伞》,让内地互联网变成大叔的独角戏。
    
    10月5日,经过数日的对抗,中共宣传部门再次加大了管控力度,下令互联网媒体对署名国平的文章,连标题和提要都不能改,在门户网站首屏,分别以《国平,香港变得如此陌生》、《漫画解读香港占中10问》、《香港“占中者”逼女孩丢国旗》三条信息,占了三条。凌晨5时,再次严令全网清理歌曲撑起雨伞,并要求将音频、视频、歌词、介绍等全部清理干净。
    
    根据该材料清单显示,与之前遮遮掩掩地将占中说成是美国指使之后,国信办在10月7日0点48分,要求全网重点推送指控前政务司司长陈方安生的文章,称其背后是美国的支持,同时下发的还有6首页推送指令和一条全网查删的禁令。
    
    据知情人说,这几条指令的组成分别是,理论牌(邓小平论一国两制)、贬低对方(看西方民主当下的表现)、民生牌(占中大塞车、消防员不幸灭火)、打击对手(抹黑黎智英)、树立假想敌(将责任推到美国)等,最后的禁令是查删《香港占中 中央应对策略分析》。
    
    根据本台掌握的这份截止日期为10月7日的材料显示,在集中推送了6条指令和文章之后,国信办对香港占中的舆论操控第一个低潮出现在10月7日夜。随著罢课的学生迫于学业的压力复课,中国各大互联网媒体,第一次迎来了一个没有反占中指示的夜晚。
    
    根据网络信息统计显示,在此次媒体管控中,很多大陆网民的表现出对民主的抵制,引起了外界广泛的关注。而香港苹果日报被处处围堵的信息,也引起国际舆论界的高度关注。
    
    流亡德国的中国资深媒体人长平表示,在此次中共关于香港占中舆论操控的实际案例显示,中共宣传系统或者说洗脑系统,它是一个非常庞大的系统,它也是非常精细的系统。
    
    他说: 洗脑,它不仅是禁止信息这样一个简单的事情干,它是一个庞大的系统工程。它包括媒体禁令,也包括学校教育、图书出版、电影审查,还有大外宣、还有孔子学院等等这些东西。即便是媒体这一块呢,它也包括行业准入、资格审查、干部管制、成稿流程、经济惩罚等等,一套完整的制度。
    
    长平还表示,也正是这样精确的洗脑系统带来的后果,是整体减低中国人的思想文化素质,并使这些人下意识地用中共党宣思维思考问题。
    
    他说: 所以,很多人即使到了香港或者到了国外,看到了真相、看到了香港发生的事情,看到了6.4屠杀的血淋淋的证据,他任然回去理解中共这样一个逻辑。这个逻辑就是这个解释,这个逻辑就是在日常的精细化管理的舆论控制中完成的。
    
    据悉,至10月7日以后,中共对香港占中的媒体操控持续。他们组织了对支持占中的各界名人和演艺界人士的全面舆论围堵和市场封杀。而这种操控和封杀,只是中共新闻管制的常态。
    
    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
160102


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·香港高院发“占中”禁令后各界人士反应不一 (图)
·占中背景:香港政治大事记(1984年-2014年) (图)
·占中用安全头盔抵挡警棍引领抗争象征新风骚
·香港占领中环第24日:占中民众收看政改对话(40图) (图)
·香港占中运动与香港政府第一次实现对话
·对话后行动或升级 占中发起人呼吁创自首纪录
·占中:数千占领者观看直播 指对话成效不大 (图)
·梁振英:将适时考虑披露外部势力参与占中证据
·梁振英称适时披露外部势力介入占中证据
·香港占中:大陆警察被包鱼贯进入警署/视频 (图)
·梁振英:占中示威者勿挑战北京耐心 (图)
·人民日报继续炮轰:占中难逃烂尾结局 (图)
·香港市民索偿如潮涌 占中玩火必自焚
·美领事否认操控占中 批评梁转移视线 (图)
·给父母的信——为什么占中要跟你吵
·中共官媒新华网:占中对峙升级 旺角街头硝烟再起 (图)
·香港占中:冲突预告暂未兑现 旺角气氛略缓 (图)
·香港占中第21日:警察市民旺角对峙(8视频、组图) (图)
·美国反驳梁振英 否认卷入香港占中运动
·驻豫武警128师已经屯兵深圳,随时开赴香港处理占中
·支持藏人权利组织:香港占中与西藏问题有关联 (图)
·中央不急于平息占中 也不会让步 (图)
·因香港占中被抓的陈堃和女友凌丽莎被关在海淀区看守所 (图)
·声援占中 再有5维权人士被拘捕
·黑龙江籍的天津受害访民王金玲因声援占中被刑拘
·海峡论谈:决不退让--从香港占中运动看习近平路线
·传四中全会及APEC会议期间北京也不急于解决占中 (图)
·大陆网友三变声援香港同胞占中 (图)
·13名宋庄艺术家声援“占中”被拘 家属也遭打压骚扰 (图)
·北京策略有变 解决香港占中可到月底 (图)
·北京定性占中是革命 下一步就是镇压
·中国官媒形容占中者“傻” 反占中设立投诉热线  (图)
·广东十多人声援“占中”被刑拘
·北京传话:香港占中已忍无可忍
·大陆多名占中运动支持者证实被刑拘
·国台办批评马英九占中言论说三道四
·习近平拒绝让步 占中将全面清场 (图)
·中国官媒警告“占中”清场行动呼之欲出 (图)
·黑龙江籍的天津受害访民王金玲因声援香港占中被刑拘
·【中国控诉】坚持下去——香港占中图片展侧记 (图)
·请联署:穿越風雨 望見自由——抗议中国当局大肆抓捕声援香港“占中运动”民众
·声援占中沈良庆被刑事立案 尹春遭传唤抄家 (图)
·熊焱支持香港市民全民抗票和占中
·文毅:一大陆90后看“占中”之感慨 (图)
·“占中”是港人反抗民族压迫的必然!
·圈点香港占中各相关方的心态和作为/秦晋
·林保华:关于占中的「退场机制」
·周咏禧:「和平占中」运动的途中检讨
·王宇律师:为声援占中被抓的宋庄艺术家捐款 (图)
·“占中”已到决胜时刻:丢拿妈,顶硬上!/曾节明
·“反占中”中国人的深层心理和信仰原因/郭宝胜
·谴责《国平》抹黑“占中”的厥词!
·雷无声:香港“占中”引发的“焚书坑儒”
·吴金圣:香港占中启示之一:大批年青人加入民主运动是希望之所在
·“占中”动了谁的利益奶酪?/扬子
·车窗望:完全反占中指南 (图)
·貌强:缅甸华族看香港占中
·毛泽东与香港占中 /金复新
·张伦:从天安门到占中——历史的轮回与中国的新生
·李平:港府刺激占中隐藏大阴谋?
·香港“占中”与党国崛起的碰撞/张博树
·贝带劲:「反占中」中宣部挥刀大陆香港同步封杀 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。