页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

香港市民索偿如潮涌 占中玩火必自焚
请看博讯热点:占领中环

(博讯北京时间2014年10月21日 转载)
    来源:东方日报
    
      港府今日同学生组织对话,能否达成妥协未许乐观,但可以肯定的是,等待佔中搞手及幕后策划者的不仅是法律责任,更有天文数字的损失索偿,这应了一句广东话,「出得来行,预咗要还。」

    
    自上月底佔中爆发以来,百业受灾,佔领区更是首当其冲。经济学者曾指出,佔中前七天,已经造成全港三千五百亿元的经济损失,随着佔领不断蔓延,经济损失根本无法估量,这一笔帐,迟早是要清算的。事实上,入禀区域法院小额钱债审裁处索偿的个案正与日俱增,其中有商户也有市民,涉及旅游、食肆、美容、超市等多个行业,索偿对象包括佔中三子、学生领袖以及一传媒主席黎智英。
    
    有一位食肆老闆控诉,佔中第一天已有十一枱客取消预定,即使他不得不要求已工作多年的员工放无薪假节省成本,佔中已令其损失近二十万元,由于打官司旷时废日,所以循小额钱债审裁处向佔中发起人索偿五万元。另有一位家住九龙区的市民,孩子在港岛上学,平时乘搭朋友的顺风车,佔中发生后,孩子上学只能搭乘的士,因此向佔中搞手索赔每日一百元车资。
    
    事实上,佔中没完没了,蒙受损失的市民还在不断增加。有政党委託学术机构进行的民调结果显示,七成半受访市民表示受佔中影响,按此比例计,佔中造成全港逾五百万人受害,不少人蒙受真金白银的损失,即使其中一部分人索偿,已是庞大的数字。由于小额钱债审裁处只处理五万元以下的索赔,超过此额的索赔必须向法院起诉,相信类似官司将如潮涌至,佔中搞手即使赔到破产,亦无法弥补市民损失于万一。
    
    冤有头,债有主,佔中三子及学生领袖固然对佔中损失难辞其咎,而罪魁祸首的一传媒主席黎智英,更应负起最大的责任。众所周知,黎智英是反对派政客的金主,不仅为佔中出钱出力,旗下一传媒更日日鼓吹佔中,佔中发生后,黎智英由幕后走到台前,赤膊上阵,在金钟设立「私家皇座」,频频接见佔中搞手,面授机宜,俨然前线总指挥。如今黎智英遭索偿,可谓报应不爽。
    
    必须指出,佔中对香港的损害是全方位的,法治动摇、社会撕裂、家庭失和、香港国际形象蒙污,这些损失无法用数字来衡量,唯一能统计的只有经济损失,而索偿正是惩罚始作俑者的撒手锏。有钱能使鬼推磨,从职工盟秘书长李卓人历年来接受美国逾千万元政治捐款,到黎智英利用黑金操控反对派政客,仅过去一年就高达四千万元,在在显示黑金能量之大,祸害之深,打击反中乱港集团的资金链,等于斩断其祸港殃民的魔爪。
    
    玩火者必自焚。现在是深秋季节,秋后算帐的时候到了,佔中将香港搞得元气大伤,天怒人怨,黑手们不可能不为此付出代价。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3391044
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·美领事否认操控占中 批评梁转移视线 (图)
·给父母的信——为什么占中要跟你吵
·中共官媒新华网:占中对峙升级 旺角街头硝烟再起 (图)
·香港占中:冲突预告暂未兑现 旺角气氛略缓 (图)
·香港占中第21日:警察市民旺角对峙(8视频、组图) (图)
·美国反驳梁振英 否认卷入香港占中运动
·占中人士与警察对峙 利物浦队歌成焦点 (图)
·《美国保守派》别把香港占中叫做一场革命 (图)
·“占中”发起人显露撤意 要集体自首
·“占中”对话在即 希望不大 (图)
·梁振英指外力介入占中运动言论受质疑 (图)
·反占中 中国舆论操控细节曝光 (图)
·《华尔街日报》亚洲版指占中示威者有仇富情绪
·占中第23日:岭大毕业礼撑占中 港高院发布禁止令(117图) (图)
·香港占中示威者指责警方过度使用暴力 (图)
·梁振英应声附和中央指全球势力介入占中 (图)
·占中:梁国雄陈健民反驳外力介入论要求拿出证据 (图)
·中央对港府处理“占中”充满信心
·占中者就是港独 人民日报当头棒喝
·中央不急于平息占中 也不会让步 (图)
·因香港占中被抓的陈堃和女友凌丽莎被关在海淀区看守所 (图)
·声援占中 再有5维权人士被拘捕
·黑龙江籍的天津受害访民王金玲因声援占中被刑拘
·海峡论谈:决不退让--从香港占中运动看习近平路线
·传四中全会及APEC会议期间北京也不急于解决占中 (图)
·大陆网友三变声援香港同胞占中 (图)
·13名宋庄艺术家声援“占中”被拘 家属也遭打压骚扰 (图)
·北京策略有变 解决香港占中可到月底 (图)
·北京定性占中是革命 下一步就是镇压
·中国官媒形容占中者“傻” 反占中设立投诉热线  (图)
·广东十多人声援“占中”被刑拘
·北京传话:香港占中已忍无可忍
·大陆多名占中运动支持者证实被刑拘
·国台办批评马英九占中言论说三道四
·习近平拒绝让步 占中将全面清场 (图)
·中国官媒警告“占中”清场行动呼之欲出 (图)
·全国港澳研究会会长陈佐洱:“占中”是“街头政治和颜色革命” (图)
·声援占中被捕 大陆34家属吁放人
·黑龙江籍的天津受害访民王金玲因声援香港占中被刑拘
·【中国控诉】坚持下去——香港占中图片展侧记 (图)
·请联署:穿越風雨 望見自由——抗议中国当局大肆抓捕声援香港“占中运动”民众
·声援占中沈良庆被刑事立案 尹春遭传唤抄家 (图)
·熊焱支持香港市民全民抗票和占中
·圈点香港占中各相关方的心态和作为/秦晋
·林保华:关于占中的「退场机制」
·周咏禧:「和平占中」运动的途中检讨
·王宇律师:为声援占中被抓的宋庄艺术家捐款 (图)
·“占中”已到决胜时刻:丢拿妈,顶硬上!/曾节明
·“反占中”中国人的深层心理和信仰原因/郭宝胜
·谴责《国平》抹黑“占中”的厥词!
·雷无声:香港“占中”引发的“焚书坑儒”
·吴金圣:香港占中启示之一:大批年青人加入民主运动是希望之所在
·“占中”动了谁的利益奶酪?/扬子
·车窗望:完全反占中指南 (图)
·貌强:缅甸华族看香港占中
·毛泽东与香港占中 /金复新
·张伦:从天安门到占中——历史的轮回与中国的新生
·李平:港府刺激占中隐藏大阴谋?
·香港“占中”与党国崛起的碰撞/张博树
·贝带劲:「反占中」中宣部挥刀大陆香港同步封杀 (图)
·梧桐:“‘占中’抗争”中的阶级分化
·吉歌:香港占中 极左习近平雷声虽大但雨点不足
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。