页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

美领事否认操控占中 批评梁转移视线
请看博讯热点:占领中环

(博讯北京时间2014年10月21日 转载)
    美领事否认操控占中 批评梁转移视线


    ■美国驻港总领事馆(图)发言人昨暗批梁振英以「外部势力」转移视线。资料图片
    
    【雨伞革命 第24天】
    
    特首梁振英日前指控有来自全球不同国家的外部势力介入香港的占领运动,美国驻港总领事昨断言否认美方操控运动,强调这场运动属于港人,批评梁振英转移线视。占中发起人陈健民和壹传媒主席黎智英也要求梁振英提出证据,泛民强烈谴责梁振英言论不负责任,恶意抹黑参与占领的市民:「勿信口雌黄,拿出证据来!」
    
    记者:姚国雄 陈凯迎
    
    梁振英周日在亚视《时事纵横》访问中首次表示,今次的占领运动有外部势力介入:「有外部势力(external forces)参与,对的。(是哪个国家?)从不同国家来自全球各地,我不可以透露详情,这已不完全地只是一场本地运动。」
    
    美领事否认操控占中 批评梁转移视线


    
    本报昨日分别向美国、英国、澳洲、新西兰、加拿大及德国驻港总领事馆查询,要求回应梁振英的「外部势力」言论,最后只仅美方有回应。美国驻港总领事馆发言人罗森回应时,断然否认有关美国操控任何人、团体或政党的指控,并暗批评梁振英转移视线:「现时在香港发生的事情是香港人的事,任何其他的言论只是旨在把现有问题转移视线(What is happening in Hong Kong is about the people of Hong Kong, and any assertion otherwise is an attempt to distract from the issue at hand)」,指港人现正追求普选,希望普选能让选民在候选人中有真正的选择。
    
    罗森并指,美国外交人员在香港和华盛顿也会定期与来自香港不同社会阶层的人士会面,而外交人员并不会支持任何政党或者人士,重申美国支持香港按《基本法》落实普选,支持港人对普选的渴望,「我们相信一个开放,高度自治和法治社会,对香港繁荣稳定是重要的」。
    
    美领事否认操控占中 批评梁转移视线


    ■黎智英(左)昨呼吁梁振英拿出证据,证明外国势力干预运动。罗君豪摄
    
    黎智英:提证据供市民对付
    
    26位泛民主派立法会议员昨发表联署声明,并去信梁振英,强烈谴责他不负责任的言论,力斥其言论对参与占领的市民是非常严重,要求他拿出证据:「身为特区首长,竟然信口雌黄,在未有提供任何证据的情况下,恶意抹黑参与占领运动的市民,践踏香港人冀求民主的真诚。特区政府不但未有积极回应港人对真普选的热切诉求,反而刻意制造社会矛盾,并胡乱安插罪名,指控有外国势力介入占领运动。」
    
    占中发起人陈健民亦对梁指占中运动有外国势力介入说法感到难受,觉得香港越来越「大陆化」,要求梁提出证据,不应因无法对付民间力量就「空口讲白话」抹黑占中。壹传媒主席黎智英昨亦回应称,若有外国势力干预占领运动属严重问题,呼吁梁拿出证据,向市民交代。他强调,若梁提供有关证据,可以让市民知道有哪些外国势力及魔鬼操纵占领运动,并可让市民大众一起对付这些魔鬼。
    
    「外部势力」评论占领
    
    美领事否认操控占中 批评梁转移视线


    John Croft
    
    (来自英国,居港14年,中学教师)
    
    「今次运动十分神奇,占领者和平、有创意,为信念而战斗。CY的外国势力干预论只是推卸及不愿面对民意,他是回归后三任特首中最差,他是一个愚蠢的人,政府与警方在处理上连连犯错,把本已下跌的示威者人数推高。我支持学生,每日会到占领区声援。」
    
    美领事否认操控占中 批评梁转移视线


    
    Philip
    
    (法国游客)
    
    「游行示威在法国很常见,但如香港人般占领街头则很少有,我支持占领人士上街抗争,占领行动对我的旅程也没有太大影响,我和朋友还可以坐港铁到不同地方,可惜的是政府一直无听市民意见,否则这行动怎么会持续这么久?」
    
    来源:苹果日报 (博讯 boxun.com)
2390737


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·给父母的信——为什么占中要跟你吵
·中共官媒新华网:占中对峙升级 旺角街头硝烟再起 (图)
·香港占中:冲突预告暂未兑现 旺角气氛略缓 (图)
·香港占中第21日:警察市民旺角对峙(8视频、组图) (图)
·美国反驳梁振英 否认卷入香港占中运动
·占中人士与警察对峙 利物浦队歌成焦点 (图)
·《美国保守派》别把香港占中叫做一场革命 (图)
·“占中”发起人显露撤意 要集体自首
·“占中”对话在即 希望不大 (图)
·梁振英指外力介入占中运动言论受质疑 (图)
·反占中 中国舆论操控细节曝光 (图)
·《华尔街日报》亚洲版指占中示威者有仇富情绪
·占中第23日:岭大毕业礼撑占中 港高院发布禁止令(117图) (图)
·香港占中示威者指责警方过度使用暴力 (图)
·梁振英应声附和中央指全球势力介入占中 (图)
·占中:梁国雄陈健民反驳外力介入论要求拿出证据 (图)
·中央对港府处理“占中”充满信心
·占中者就是港独 人民日报当头棒喝
·“占中”危机加剧 港府拟周二对话 (图)
·中央不急于平息占中 也不会让步 (图)
·因香港占中被抓的陈堃和女友凌丽莎被关在海淀区看守所 (图)
·声援占中 再有5维权人士被拘捕
·黑龙江籍的天津受害访民王金玲因声援占中被刑拘
·海峡论谈:决不退让--从香港占中运动看习近平路线
·传四中全会及APEC会议期间北京也不急于解决占中 (图)
·大陆网友三变声援香港同胞占中 (图)
·13名宋庄艺术家声援“占中”被拘 家属也遭打压骚扰 (图)
·北京策略有变 解决香港占中可到月底 (图)
·北京定性占中是革命 下一步就是镇压
·中国官媒形容占中者“傻” 反占中设立投诉热线  (图)
·广东十多人声援“占中”被刑拘
·北京传话:香港占中已忍无可忍
·大陆多名占中运动支持者证实被刑拘
·国台办批评马英九占中言论说三道四
·习近平拒绝让步 占中将全面清场 (图)
·中国官媒警告“占中”清场行动呼之欲出 (图)
·全国港澳研究会会长陈佐洱:“占中”是“街头政治和颜色革命” (图)
·声援占中被捕 大陆34家属吁放人
·黑龙江籍的天津受害访民王金玲因声援香港占中被刑拘
·【中国控诉】坚持下去——香港占中图片展侧记 (图)
·请联署:穿越風雨 望見自由——抗议中国当局大肆抓捕声援香港“占中运动”民众
·声援占中沈良庆被刑事立案 尹春遭传唤抄家 (图)
·熊焱支持香港市民全民抗票和占中
·林保华:关于占中的「退场机制」
·周咏禧:「和平占中」运动的途中检讨
·王宇律师:为声援占中被抓的宋庄艺术家捐款 (图)
·“占中”已到决胜时刻:丢拿妈,顶硬上!/曾节明
·“反占中”中国人的深层心理和信仰原因/郭宝胜
·谴责《国平》抹黑“占中”的厥词!
·雷无声:香港“占中”引发的“焚书坑儒”
·吴金圣:香港占中启示之一:大批年青人加入民主运动是希望之所在
·“占中”动了谁的利益奶酪?/扬子
·车窗望:完全反占中指南 (图)
·貌强:缅甸华族看香港占中
·毛泽东与香港占中 /金复新
·张伦:从天安门到占中——历史的轮回与中国的新生
·李平:港府刺激占中隐藏大阴谋?
·香港“占中”与党国崛起的碰撞/张博树
·贝带劲:「反占中」中宣部挥刀大陆香港同步封杀 (图)
·梧桐:“‘占中’抗争”中的阶级分化
·吉歌:香港占中 极左习近平雷声虽大但雨点不足
·“‘占中’抗争”中的阶级分化/梧桐
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。