页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

台湾渔船疑遭菲军机关枪扫射,1人死亡
请看博讯热点:南沙、西沙争端

(博讯北京时间2013年5月09日 综合报道)

[据称渔船遭机关枪扫射 设备全毁][渔船1小时后方摆脱追赶][台官方派台南舰驰援][称渔船已失去动力][事发台菲重叠海域][遇袭船长:还没看清楚子弹就飞过来了][菲律宾当局表示未接到报告]
    
    台湾渔船疑遭菲军机关枪扫射,1人死亡


    
    台湾渔船疑遭菲军机关枪扫射,1人死亡

屏东县琉球籍广大兴28号渔船疑遭菲律宾军舰扫射地点示意图。
    

原标题:台湾屏东渔船疑遭菲律宾军方射击 1船员身亡
    
    中国台湾网5月9日消息 据台湾“中央社”报道,台湾屏东琉球渔船广大兴28号今天在鹅銮鼻东南东170海里台菲重叠海域作业,疑遭菲律宾军方扫射,65岁船员洪石成中枪死亡。
    
    东港区渔会总干事林汉丑表示,今天上午10时,洪石成的家属打电话向东港渔业电台通报,指广大兴28号被菲律宾军方以机关枪扫射,洪石成中枪重伤,随后身亡。
    
    林汉丑说,船出事的位置是在北纬20度,东经123度,鹅銮鼻东南东170海里处,是台湾与菲律宾的重叠海域。(中国台湾网 朱炼)
    

渔船遭军舰开枪追赶一小时
    
    据台湾媒体报道,屏东县琉球籍广大兴28号渔船,今天上午10点左右,在屏东县恒春鹅銮鼻东南方海域170里海域钓黑鲔鱼时,遭疑似菲律宾军舰以机关枪扫射,六十五岁的船员洪石成遭射杀死亡,船上设备全毁,事发后,该军舰还追赶,期间还数度开枪,渔船逃离一个多时,才摆脱对方纠缠,向东港区渔业电台,呼叫在附近海或域作业的东港籍军明兴21号渔船前往拖救,预计一天后返回东港。
    
    家属闻讯,伤痛欲绝,认为渔船在在台湾海域内作业,属无害行为,纵然菲国认为是该国海域,也不该对手无寸铁的渔船用机关枪扫射,造成人员死亡,船上仪器全毁,要求政府出面讨回公道,协助求偿。
    

台湾官方:正向菲方查证 已派舰救援
    
    台湾涉外部门发言人高安表示,台湾涉外部门、海巡署及渔业署都已获知消息,正在积极查证。台湾官方也已透过驻菲律宾代表处及菲律宾驻华代表处进行了解。涉外部门表示,目前讯息紊乱,不能确定是菲律宾军舰、巡逻船或私人船只所为。
    
    海巡署已派台南舰赶赴海上救援,预计9日晚间7时与对方会合。
    

渔业协会:政府必须向菲索赔
    
    琉球区渔会今天表示,广大兴28号船长洪育智是洪石成的儿子,船上还有洪石成的女婿及1名印尼船员,由于正值黑鲔鱼季节,渔船当时在捕黑鲔鱼。
    
    东港区渔会总干事林汉丑表示,今天上午10时,洪石成的家属打电话向东港渔业电台通报,指广大兴28号被菲律宾军方以机关枪扫射,洪石成中枪重伤,希望政府能派直升机救援。
    
    但不久,家属再度打电话给渔业电台,指洪石成已经死亡。
    
    
    林汉丑表示,广大兴28号极力挣脱驶离出事海域,没有被菲国军方扣押,但渔具全被机关枪扫射,渔船的油箱也被射中,渔船漏油失去动力,渔业电台于是呼叫附近一艘东港籍渔船前往拖救。
    
    林汉丑说,船出事的位置是在北纬20度,东经123度,鹅銮鼻东南东170里处,是台湾与菲律宾的重叠海域。
    
    琉球区渔会总干事蔡宝兴说,洪家一家的男性都在船上,出事了,家属都不知道该怎么办?
    
    蔡宝兴指出,出事地点在屏东县政府规定的“第1鲔”范围内,连在暂定执法线海域作业,都被菲国军方用机关枪扫射,还有许多渔船更靠近菲律宾海域边界作业,政府应该赶快通知渔船,要渔船小心。
    
    蔡宝兴表示,政府除了要拿出作为向菲律宾抗议外,并且要向菲律宾提出赔偿。
    

台湾遇袭渔船船长:还没看清楚子弹就飞过来了
    
    中新网5月9日电 据台湾“中央社”报道,台湾地区屏东琉球籍渔船“广大兴28号”9日突遭菲律宾籍不明船只开枪射击,台籍船员洪石成身亡。船长洪育智回忆事发经过说,还没看清楚,“对方子弹就飞来了”。
    
    根据台湾地区外事部门的资料,广大兴28号9日上午10时许在距台湾鹅銮鼻东南方164海里,在“护渔暂定执法线南界线”内约5海里处遇袭,65岁船员洪石成中枪死亡。船上另有船长洪育智(洪石成之子)、洪石成女婿洪介上及一名印度尼西亚船员共4人。
    
    “中央社”记者透过卫星电话联系洪育智,洪育智说,对方是灰色船身、白色船舱,还来不及看清对方船身上的编号,“对方子弹就飞过来了”,现在心情很乱,详细等回到台湾再说,随即挂断电话。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
36223112214


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·台湾渔船雇佣兵打索马里海盗 每人半年54万
·台湾渔船逼近钓鱼岛3海里处 日舰发水炮干扰
·遭海盗劫持一年半台湾渔船付赎金救回船员
·一艘大陆渔船与台湾渔船在日本以东相撞
·台湾渔船大西洋作业发生爆炸致3死18伤 4人失踪
·日本强行扣押台湾渔船
·台湾渔船“泰源227号”被索马里海盗劫持
·台湾渔船遭撞沉 海巡部门派舰艇拦截疑肇事货轮
·台湾渔船遭海盗劫持 大陆兄弟来营救 (图)
·台湾渔船沉没18名船员失踪(图)
·香港多个团体 抗议日本军舰撞沉台湾渔船 (图)
·一艘台湾渔船在钓岛海域遭日舰撞沉
·20余艘台湾渔船不满被驱赶 包围日本军舰
·台湾渔船进入钓鱼岛海域 遭日“警告”折返(图)
·台湾渔船在钓鱼岛附近遭日本巡逻艇驱赶
·又有台湾渔船遭日方扣押
·遭索马利亚叛军挟持 4艘台湾渔船获释
·台当局证实遭索叛军挟持的台湾渔船已全部获释
·台湾渔船索马里被劫内幕:赎金初步定为40万美元
·数十台湾渔船及巡逻船驶入钓鱼岛海域
博客最新文章:
  • 谢选骏美国国务卿成了邪教分子
  • 生命禅院【禅院百科】性
  • 谢选骏政府就是黑社会
  • 邱国权毕汝谐:你就对着美才女如穴的逼疯狂点击吧!笑!
  • 徐永海为了千禧年的到来我们要走好十字架道路——2019-7-23圣爱
  • 毕汝谐19天2718万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一
  • 吴倩救恩之母:宣称跟随耶稣基督很快也将成为违法的。
  • 璋㈤夐獜鏂囬泦鏀垮簻灏辨槸娴佹皳
  • 天路灵语活水周报(第239期)
  • 生命禅院【禅院百科】灵性
  • 上官天乙粤之南,国有殇!
  • 谢选骏真的和假的作为现象都是真的
  • 台湾小小妮誰能當?
  • 邱国权《才女美屄赋》:巴山老狼千古奇文名垂宇宙
  • 毕汝谐才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之九毕汝谐(纽约作家)
  • 苏明张健评论共匪政权无法解决当前的困境
  • 点滴人生港事隨筆:林鄭的轉機
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。