[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

李敖在香港谈台湾政治 嬉笑怒骂
(博讯北京时间2011年7月25日 转载)
    
    说的就是你呢!
    李敖在香港谈台湾政治 嬉笑怒骂


    
    中评社香港7月25日电(记者 单宁)在结束23日香港书展的大会议厅讲座后,李敖24日下午接受亚太台商联合总会的邀请,作客光华新闻文化中心,给听众献上了一场“总统竞选演讲”。
    
    自诩为“用人脑打败电脑”的李敖大师,在演讲中清晰地传递了他要代表新党在2012年竞选“总统”的信息。同时,李敖这番还不是仅仅竞选“总统”,他要“总统”、“立委”两手抓,就算是“一定选,一定落选”,他也要让世人知道,在“‘中华民国’‘亡国’62年以后,台湾岛上出了个英雄叫李敖,Ao Li!”
    
    李大师的演讲以台湾对牛肉的态度等一些逸事开场,并且开场不久便自报家门,除了炫耀自己“能打败电脑的人脑”外,还称自己为“第一个为‘台独’而坐牢之外省人”。幽默智趣的热身之后,李敖大师转入自己这场以“李敖的惊世绝艺”为题的演讲的主题,台湾政治。
    
    会场依旧火爆
    李敖在香港谈台湾政治 嬉笑怒骂


    
    李敖说,孔子是圣人,是知其不可而为之,所以他李敖要去竞选“总统”,“一定选,一定落选”,同样是知其不可而为之,那么就是圣人之举。就参选原因而言,李敖认为两党政治并不是真正的民主政治,例如美国的两党,可以联合起来发动非法的伊拉克战争。而美国真正的民主,是独立于两党以外,反对入侵伊拉克的伯尼•桑德斯,是独立于两党以外的总统候选人。
    
    而台湾的民主,李大师认为只有选举时台湾才是民主的,选举后两党互相勾结,也就无民主可言。谈到台湾民主的虚伪,李敖还举出了多个事例。蒋介石时代,当时台北市长选举开票,蒋介石被告知必然国民党胜选而莅临现场,谁知国民党候选人形势不堪,蒋身边有人建议“要不要停电”。蒋不快,说,“这次就不要了”,也失去了对相关人士的信任。这好似南美独裁者所说,投票是你们的,但是计票是我的。
    
    侃侃而谈
    李敖在香港谈台湾政治 嬉笑怒骂


    
    此外两则,一是民进党“立委”有次在议会集体拒绝进场之怪事,采取“拒绝辩论”、“拒绝投票”的荒唐方式践行着台湾的假民主;另外一则是说台湾颇为敏感的公投事宜。李敖说,以前国民党在公投上采取阻挠政策,阻挠公投相关的法案过关。而时间长了,国民党开始故意回避,刻意避让而让公投法案过关,这时则出现奇怪的事情,鼓吹公投的民进党退却了,站出来否决自己的法案,因为美国人不要公投。可见“台湾公投也是骗人的”,最后马英九称要“维持现状”,就是不要统一,而民进党又不要分裂,一来一去,颇为虚伪。
    
    嬉笑间,李敖大师说,他的参选就是要告诉大家,他这样的说真话的老人还活着,对于民主的实现,民进党是假的、国民党是假的、共产党说要等100年,怎么办,只能靠自己。
    
    回答听众提问
    李敖在香港谈台湾政治 嬉笑怒骂


    
    代表新党参选,李敖称解决了竞选“总统”的门槛问题。“中华民国宪法”规定,40岁以上的公民就可竞选“总统”,但是需要25万人联署推荐和1600万台币的费用,现在这个高企的门槛现在扔给了新党,李敖大可以放手一搏。而且台湾现在为了省钱,把“总统”选举和“立委”选举合并,这让李敖同时竞选“总统”与“立委”成为可能。
    
    李敖说,2000年在宋楚瑜如日中天之时,马英九等人站出来发表关键民调称连战将胜出,此举最终坑了宋楚瑜,其仅以30余万票的劣势输给了陈水扁。而现在轮到马英九来面对这个问题,李敖觉得他的搅局将可能产生非常微妙的影响。不过李大师还指出,谁知道他李敖抢的就是马英九的选票呢,李敖还是坐过牢的“台独”分子呢。
    
    蒋介石日记就像一个臭鸡蛋,既然知道臭,就不会去吃。观众问李敖有没有研究过蒋介石日记,李敖如是回答。
    李敖在香港谈台湾政治 嬉笑怒骂


    
    谈到具体措施,李大师说他首先就不要“国防部”,设个虚名就可以了。台湾现在很惨,台南的孩子都没有营养餐吃,却每年要花3万亿新台币到军事开支上。这3万亿要算到每个台湾人头上,那就是他李敖竞选的资本。李敖说,他竞选时就把钱贴在背后,“什么炎黄子孙”,真金白银才有说服力,“陈光标算老几”。而宋楚瑜,将是他的“行政院院长”。桃园空难时给每个掩埋遇难者尸体的大头兵发口罩和猪脚米线的宋楚瑜被李敖认为是极有能力的人才。
    
    演讲结束后,亚太台商联合总会的会长潘汉唐给李敖大师赠送了礼品,同时凤凰卫视总裁刘长乐也聆听了演讲。李敖大师的签名售书也被安排在演讲之后,现场气氛热烈。
    
    你说什么?
    李敖在香港谈台湾政治 嬉笑怒骂


    
    李敖与潘汉唐把玩纪念品
    李敖在香港谈台湾政治 嬉笑怒骂


    
    与会嘉宾合影
    李敖在香港谈台湾政治 嬉笑怒骂


    
    李敖为书迷签名
    李敖在香港谈台湾政治 嬉笑怒骂


    
    刘长乐将是下一位在光华开讲的嘉宾
    李敖在香港谈台湾政治 嬉笑怒骂


    
    本文来源:中评社 (博讯 boxun.com)
19820258


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李敖:港人玩不过共产党 回归始搞政治“太嫩”
·李敖自喻孙悟空:我为什么开始谦卑?
·李敖:台湾的民主是假的,香港自己要争气
·术后看女人象ET 李敖不动心
·李敖有意搭档陈文茜选总统
·美国欲花两亿下毒?李敖飙:不如钱给我自杀 (图)
·李敖批完小S批王伟忠 “炮轰”火力牵连15人 (图)
·邱毅:蔡英文真是小龙女?李敖:她经期不调
·被说暗恋张兰 李敖告小S诽谤
·父子只能海外相传 李敖为儿上火线 (图)
·李敖向台立法委员陈情
·李敖之子因兵役问题无法回台 李敖:相见凄惨
·台军听信地震谣言将直升机露储 李敖:应受谴责
·小S讽李敖挨告 老公微博帮腔
·李敖呛惹我很麻烦 Mike护小S要卖房火并
·李敖:台湾应该到大陆去共共产党的产
·3D肉蒲团片 李敖宁看A片
·李敖曝儿子李勘因上网成性入北大“会商名单” (图)
·李敖不后悔儿子李戡上北大读书 称是弃暗投明 (图)
·李敖称儿子被列入北大会商名单是玩笑话
·李敖暨大演讲:中国不该与美国“比阔” (图)
·爆料:韩正挺李敖儿子,换来李敖挺世博
·李敖的儿子说韩寒“连大学都考不上”
·为定居杭州开条件 李敖要苏小小作伴(图)
·北大高调录取李敖之子李戡 (图)
·李敖之女在北京败诉:不想再打维权官司了
·小锣鐺鐺,且看李敖表演跳/丁酉年进士
·李敖,机关算尽太聪明/丁酉年进士
·李敖大师,何不叶老归根中国?/易水虹
·严家伟:沦为乏走狗的李敖
·李敖韩寒无矛盾/柳叶刀
·李敖,你以为你是谁啊
·凌沧洲:热烈祝贺生意人/书商李敖之子上北大
·百家名嘴钱文忠驳斥“李敖炮轰季羡林”
·也谈文史大亨李敖
·纠正人们对“五四”的错误认识/李敖
·李敖:我又被新加坡人骗了
·李敖:百年前中国简直就是性奴,西边几个几猛男,日本也没闲着
·余杰:不义之财赠不义之人——评中国富豪“台湾炒楼团”赠李敖三千万巨款之“佳话”
·李敖:大陆的文化人都微不足道!
·任诠:给李敖北大讲演一周年的公开信
·李敖大陆演讲的冲击力:显示被粉饰的真相/闲话
·李敖大师是思想家吗?/郭知熠
·李敖:228台湾人屠杀外省人10天!(图)
·郭永丰:我只反过来听李敖演讲
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。