[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [港澳台新闻]
   

香港新华社高官:成龙最好擦干净自己的屁股
(博讯北京时间2009年4月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
    博讯记者4月25日香港湾仔报道,香港新华社负责国安情报部门的一位副社长在新华社大楼内对部下谈到成龙,显然比较激动。他说,成龙这种演戏的,影响很大,但没有什么大脑,如果要对大陆政治和社会指手画脚,最好先回到学校,把小学读完。他透露,成龙大概连基本的汉字都认不全。
    
     这位在港澳工委工作做相当长一段时间的领导人说,成龙的发言给北京政府造成了负面影响,被网民抓住了把柄,不停上纲上线。他说来自北京的消息称,中国目前像一个火药桶,可严重的是北京国安部门却不知道最终点燃这桶火药的会是一根什么样的导火线。可很多安全部门的高官认为,虽然还不知道这根导火线到底是什么样子的,但可以猜个大致,应该是来自网络的。 (博讯 boxun.com)
    
    他说,成龙说出了中国的一个实情,但没有人会傻到说出这个事情,而成龙并不是一个一般的人,他在大陆的影响之大,再怎么强调也不为过。
    
    这位香港负责香港公开情报收集的国安部领导说,成龙事件出来后,他不但不道歉,而且,据来自国安和公安的消息,有一些网络公关公司,组织了一些人使用不同的IP地址,到处去为成龙加油,也就是网络上的“顶”。他不能说这是香港成龙公司所为,但显然是有组织的。
    
    这种利用公关公司在大陆公开对抗网民的做法是非常愚蠢的,如果是有组织的,这位国安部官员警告,必须立即停止。因为,处理这件事的最好办法是道歉,其次是打不还手骂不还口,让事情自然平息下去,如果使用对抗的方式,那将是比说错话更大的愚蠢行为。只能说明这些公关公司根本不了解中国大陆网民的动向。
    
    这位国安部官员说,大陆一些网民拼命支持成龙,已经引起北京关注,他们担心像成龙这种事最终演变成一个压不住的社会事件。北京有关方面一度发出秘密文件,提出如果成龙事件没有平息的迹象,将考虑取消成龙近期在大陆的演出。
    
    这位大陆的国安情报部门人士透露,成龙的屁股本来就不干净,他和香港黑社会有很多联系,其中一些证据掌握在情报部门手里,他担心成龙继续和网民对抗,某些人士会利用网民泄露一些国家机密,其中涉及成龙的丑事。
    
    他建议,成龙尽量低调,不要惹事生非。他说,他喜欢成龙的电影,但这里不是美国,成龙也不是施瓦尔辛格,成龙最好离政治远点。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2009/4/26) (Modified on 2009/4/27) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
  • 杨恒均:莎朗斯通道歉了,成龙怎么办?
  • 成龙回应与多位女星有染:自己坐得正,不怕人家讲(图)
  • “港台太自由“?成龙博鳌发言引争议(图)
  • 成龙失言惹火台政界 绿营称应列不受欢迎人物(图)
  • 成龙博鳌言论 台湾强烈反弹
  • 成龙解释博鳌论坛“失言”风波:媒体断章取义(图)
  • 金观涛移居台湾与成龙的“太乱说”
  • 想从政的明星:成龙,拍马屁拍到马蹄上
  • 奴才不会“成龙”-- 致国际武打影星成龙的公开信
  • 刘士辉:前有犬獒东东,后有太监成龙
  • 成龙们,草民们要的是生存尊严!/李铁
  • 成龙翻唱新作:做个好奴才!!!(图)
  • 北京宪政学者致成龙:逃避自由是现代社会的典型病症
  • 成龙反对自由或将唱衰自己/航亿苇
  • 潘一丁:高等动物对成龙的围攻
  • 如果成龙生长在严格管理的俺们大陆
  • 像成龙一样学会揣摩圣意
  • 成龙关于自由的个人评论掀起轩然大波/RFA
  • 从成龙失言谈自由:司法独立与新闻自由
  • 请问成龙先生,中国人需要被谁管?/刘渠景
  • 于浩成:我为什么签名公开信《奴才不会“成龙”》
  • 再看成龙望人成虫和望人成奴之论
  • 20学者致信成龙:奴才只成虫不“成龙”
  • 董建华不赞同成龙“港台太自由很乱”的言论
  • 成龙与孙东东相比,谁更自私与无耻
  • 胡恩威﹕太多成龙
  • 吴祚来:唯小人与成龙为难管也
  • 曾伯炎:成龙的奴话
  • 抵制5月1日北京鸟巢的成龙演唱会/胡星斗
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。