[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

台湾渔船沉没18名船员失踪(图)
(博讯北京时间2008年11月11日 转载)
    
    来源:BBC/台湾中央社
     台湾渔船"福积祥767"号11月9日在高雄外海沉船,船上有28名船员,有9名船员获救送医,轮机长证实死亡,18位船员仍失踪。
    
    目前失踪的18人中,包括10名中国籍船员,2名台湾籍船员、2名菲律宾籍船员和4名越南籍船员。
    
    台湾中央社报道说,台湾海岸巡防署将连夜搜救失踪船员。
    
    台湾渔业署表示,"福积祥767"号日前返回高雄整补完毕,船上28名船员于9日前往太平洋基地作业,同日下午3时半左右失去联络。
    
台湾渔船沉没18名船员失踪

    
    失踪者包括十名中国籍和两名台湾籍船员
    
    "福积祥767"号是一艘993吨级渔船,原预定与巴布亚新几内亚、所罗门、瑙鲁等国家渔业合作。
    
    船上的船员包括6名台湾籍,12名中国籍船员和10名外籍船员。
    
    被证实死亡的轮机长陈德兴,准备与青梅竹马的女友结婚,却不幸发生意外。
    
    获救的9名船员目前已有3位因无受伤,出院回家休养。
    
    台湾交通部表示,搜救单位将争取在黄金72小时继续搜寻。
    
    据被救起的渔捞长表示,渔船在9日晚上9时45分因瞬间大浪翻覆,所有人员来不及放下救生艇和穿救生衣,获救船员都是攀附渔用浮球漂流,其余船员不知去向。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。