[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

一艘台湾渔船在钓岛海域遭日舰撞沉
(博讯北京时间2008年6月10日 转载)
    
    来源:中央社
     台湾海钓船「联合号」6月10日晨在钓鱼台(钓鱼岛)海域附近遭日本擦撞后,船只进水沉没,船上十六人平安获救。海巡署洋总局表示,包括「台中舰」、「和星舰」在上午九时多抵达出事海域,除进行搜证并待命将渔民接返台湾。 (博讯 boxun.com)

    
    「行政院」海岸巡防署海洋巡防总局是在10日清晨三时三十五分接获民众报案,指「联合号」(CT3-5816)船长在今晨二时三十分以卫星电话求救,表示在钓鱼台作业遭日本公务船擦撞,船只进水沉没。
    
    洋总局勤指中心接获报案后,随即通知在线巡防舰「台中舰」、「和星舰」火速前往救援,随即于第一时间成立紧急应变中心,由总局长林福安率相关业务单位一级主管坐镇指挥并联系日本方面及通报政府相关单位积极处理;目前已知船只沉没,船员十六人全数由日本海上保安厅公务船PL-123号救起,人员均安。
    
    洋总局表示,总吨数二十七点一七吨的「联合号」,是在九日傍晚六时三十一分,由基隆南雅渔港报关出海,船上十六人均为台湾籍。由于意外发生地点在钓鱼台东南方六里海域内(N25°39、E123°28),因此海巡署正透过相关管道向日方交涉沟通协调,并依「渔民交我方带回原则」处理。
    
    洋总局官员说,由于事发时家属无法告知正确地点,海巡署直到四时五十分始接获日本海上保安厅来电告知出事正确海域,「台中舰」、「和星舰」在上午九时多抵达现场进行搜证并待命将渔民接返台湾。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 台日渔权纠纷,台湾九渔船愤而围日舰 (图)
  • 台海军纵放日舰,渔民讥为台奸走狗
  • 台湾渔船不堪忍受日舰骚扰 挂“五星红旗”护身
  • 8日舰拦截 保钓船被夹毁(图)
  • 大陆舰摸黑保钓 日舰“回避”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。