[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

内地人闯境偷伐罗汉松, 水警发射火箭弹截获两艇
(博讯2006年2月08日)
    
    内地人闯境偷伐罗汉松情况严重,水警小艇队前晚在西贡海面,又发现叁艘快艇接载大陆人,到附近悬崖偷伐罗汉松运回深圳图利,水警出动13艘快艇进行追截,同时又发射五枚火箭弹和10枚照明弹,终截获两艘快艇,并且拘捕两名内地男子,水警人员在快艇上检获14棵罗汉松,如果被偷运回内地出售,将会获利逾万元。
     捕两人检14 棵罗汉松 (博讯 boxun.com)

    
    两名被捕内地男子姓何(28岁)及姓温(30岁),分别来自潮州和四川;何负责驾驶快艇,他将会被控盗窃、未获授权进境、拒绝停航及安排未获授权进境者前来香港的旅程;温则负责上岸砍伐罗汉松,所以他被控盗窃及未获授权进境罪名。案件现交由水警总区重案组跟进。
    
    13 警艇围堵叁艘快艇
    
    水警小艇队和水警东分区的人员,前晚9时30分,在西贡燕子岩附近发现叁艘可疑快艇,在岸边接载了七八名男子,直驶大浪湾的悬崖边,然後派人攀上岸砍伐罗汉松,水警人员见时机成熟,立即驾小艇上前截查,惟叁艘快艇立刻逃跑,水警小艇尾随追赶。
    
    由於现场海面广阔及漆黑,加上要同时追截叁艘快艇,因此水警出动了13艘小艇围堵,并发射了五枚最新的火箭弹式照明弹,以及10枚普通照明弹。经过一番追捕,终於在大浪湾以东叁海里位置截获两艘快艇,其中一艘空无一人,另一艘上面则有两名内地男子,水警把二人拘捕及将两艘快艇拖回西贡水警东分区基地,经点算,两艘快艇上共有14棵罗汉松,假如被他们运回内地出售,将会获利超过一万元。
    
    火箭照明弹亮度更佳
    
    今次水警发射的新型火箭照明弹,可射至200米高空,比普通的照明弹高出很多,而且新型火箭照明弹也装有降落伞,令停留在空中的时间更长,达30至40秒;另外,降落伞使用了反光材料,令到照明弹的亮度更佳。
    
     成报 记者 何港瑞报道 2/08
    
    * (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。