[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

台湾渔船东非遇险 索马里政府军仍与叛军僵持(图)
(博讯2005年9月06日)
    
台湾渔船东非遇险 索马里政府军仍与叛军僵持

    

    

    

    

    

    

    

    这是被索马里叛军挟持的其中一艘台湾渔船(资料图)

      据中新网9月5日讯;台湾渔船“新连发36号”等3艘渔船,在东非被索马利亚叛军挟持勒索美金50万元,目前家属正通过代理商协调勒索金额。但索国政府军却坚决要求家属不要付赎金,政府军和叛军尖锐对峙,很容易擦伤走火。挟持台湾渔船的索马里叛军扬言若不交付赎金就会每日杀死一名人质之后,索马里政府军准备向叛军发动进攻。

      综合台湾媒体报道,“新连发36号”等3艘渔船,被索马利亚叛军挟持在南部的“基思迈欧港”,每艘船上有20多名配备重武器的叛军所看管,外围则有政府军监控中。

      3艘台湾渔船和48名渔民自8月15日起一直遭基思马尤港的枪手们挟持,枪手要求每条船连同船员赎金50万美元。据称这些枪手是反政府武装分子。据了解,索马里政府士兵已经部署在基思马尤附近,准备向叛军发动攻击。

      报道指出,叛军正在将火箭炮、机关枪和其它武器移到渔船上,为政府军进攻作准备。超过20名佩枪的叛军看守着人质。

      索马里叛军2日曾扬言,如果48小时内不交付赎金,就会开始每日杀死一名人质,但至目前为止,人质并未受到伤害。

      报道说,这一支挟持人船的叛军,一部分的人希望政府军能够收编他们,如果政府军同意,人船就很有可能获释;一派却担心政府军收编他们之后,人船获释了,反遭政府军围剿消灭;另一派却主张拿钱走人,否则人杀掉、船拍卖,意见不一。

     (博讯记者:念此) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 台湾渔船索马里被劫 生死未卜(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。