[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

台海军纵放日舰,渔民讥为台奸走狗
(博讯2005年6月24日)
    南方澳十余艘渔船,不甘屡遭日本巡逻舰驱离,包围落单的日舰白岭丸,却被海巡苏澳队5025艇拦阻,放走白岭丸,渔民痛骂官兵是日本走狗,扬言包围海巡队抗议。

    主发36号船长李源昌表示,白岭丸号追逐我渔船,还越过日方片面划设的所谓中间线,落了单,被正集结准备抗议的十多艘我国渔船,左右包抄,打算狠狠给日舰一个教训。

     金协益166号等渔船指出,苏澳队5025巡防艇据报赶来,不但没有助阵,反而要渔船让路,只要求日舰退回中间线,丧失向日本讨回公道的好机会,当时的冲突海域在北纬25度,东经122度56分。 (博讯 boxun.com)

    愤怒的渔民用三字经臭骂官兵,指台湾渔船被扣押、被强制驱离时不来护渔,如今渔民受不了起来反抗,自力救济,竟有脸来横加干涉,简直像腐败的清朝政府。

    许惠佑指出,「白岭丸」被包围、双方僵持不下,海巡署即派50吨的小巡防艇上前与「白岭丸」交涉,由于「白岭丸」因追赶我方渔船时,闯入我方划定的暂定执法线边界,虽然入侵区域不大,但只要闯入我方认定的边线内,海巡署一定驱赶,因此要求「白岭丸」离开我海域,但「白」船表示,此海域是日本经济海域,不愿意离开。

    海巡官兵私下表示,总不能把白岭丸撞沈,为免引起国际争端,只好劝渔民冷静,让白岭丸离去,不料,遭到渔民辱骂,才警告渔民若再侮辱官署,进港之后将法办,没想到官兵的话引发渔民更大的怒火。(中国时报林美忠、简浴沂、曾薏苹/宜兰、台北报导) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。