[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [港澳台新闻] .

香港6市民钓到长1.5米重50公斤巨型章红鱼(图)
(博讯2003年8月04日)
    

      香港6名市民到南海油田深海钓得巨型章红鱼,长逾1.5米,重近50公斤。 (博讯boxun.com)

      香港消息 “刚刚落饵才5分钟,想不到立刻有大鱼上钩,还这么大条……”香港六名钓鱼发烧友不惜花费万元,远到南海油田深海钓得一条长逾1.5米,重近50公斤的“章红”鱼,虽然路途遥远,已显得身心有些疲倦,6人仍禁不住兴奋之情,异口同声地表示,今次已尽享钓鱼之乐,身心满足之外,眼下的问题是如何享用该条巨大渔获。

      钓得近50公斤“章红”鱼的6人,据其中一名梁先生表示,他们当中有运输业者及船家,只因同好钓鱼令他们走在一起,并促成此次“越洋”钓鱼行动,更有意想不到的收获。梁称,他们每人出资1500元,租用一艘大型快艇出海,本月1日下午1时从香港仔深湾码头出发,2日凌晨零时10分到达南海油田。一到步,众人已急不及待下饵钓大鱼。未料到才5分钟,鱼竿即有动静,他们凭经验相信有重40公斤以上大鱼上钩。

      6人立即合力收紧鱼丝,欲把大鱼拖上船,而水中大鱼拼命挣扎,人鱼僵持搏斗20分钟,才成功把大鱼拉上船,证实是一条“章红”鱼。

      据悉,“章红”鱼个性凶猛,游水速度极快,猎食敏捷迅速,猎物到口即走,尤其抢吃鱼饵,鱼饵入口便告退开,不会停留,所以较难捕捉。日本人爱把“章红”鱼做鱼生及寿司的材料,而香港人爱热食,如一道菜式把“章红”肉炒球炮制成斑头腩。能钓得50公斤重“章红”鱼,在香港较为罕见。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场