[an error occurred while processing this directive]
[博讯主页]-> [港澳台新闻] .

台湾“外交部”重申钓鱼台主权属于中华民国

【博讯9月26日消息】    (中央社记者黄明兴台北二十五日电)李登辉日前在日本冲绳时报专访报导中表示,钓鱼台其实属于日本的领土,中华民国外交部发言人张小月今天表示,外交部一向主张钓鱼台属于中华民国,而捍卫主权是外交部既定立场,从国际法的角度来看,钓鱼台一向是中华民国的主权所管辖的地区,这是无可妥协的。

   张小月表示,外交部主张钓鱼台主权属于中华民国,而捍卫主权一向是外交部既定的立场,从国际法的角度来看,钓鱼台一向属于中华民国的主权所管辖的地区,这是没有任何可以妥协的地方。

   而正在台北访问的日本众议员、前日本外务省大臣水野贤一则表示,对于冲绳时报所公布的信息,他没有看到,因此不能做评论,但是在推动台湾与日本之间的关系上其实有很多事情需要双方共同努力,钓鱼台事件只是台湾与日本关系之间的一个小事件而已,他认为两国应该朝其他方向一起来努力,不必局限于钓鱼台的问题上面。 (博讯boxun.com)

   曾任日本农林水产大臣的日本众议员中川昭一也表示,钓鱼台事件其实可以用国际法解决,不必太急躁来处理这个问题。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 李登辉:钓鱼台是日领土


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场