[an error occurred while processing this directive]
[博讯主页]-> [港澳台新闻] .

李登辉对日侨学童谈台独

【博讯9月21日消息】    李登辉廿日访视台中县大雅乡日侨学校,小朋友唱出台湾民谣「茉莉花」歌声表欢迎。

    台中县日侨学校目前有国中小学生一百三十多人,三年前设在太平市廓子坑的学校遭地震震毁,暂居台中市,去年二月在大雅乡秀山村先在组合屋上课,待学校硬体兴建完工,正式复建完成后,步入轨道,李登辉在日本交流协会安排下,于震灾三周年前夕,到校探访日侨学生。

    看到「李爷爷」到校,小朋友高唱「茉莉花」、日本地方民谣,表达欢迎之意,李登辉听到天真的歌声,高兴的和小朋友拍手呼应,来到日侨学校,还发挥熟谙日语的专长,全场以流利日文致词。 (博讯boxun.com)

    李登辉在日侨学校,以台湾和日本的殖民地经验过程表示,台湾历经荷兰、日本、国民党的统治阶段,其实,早在清朝时代,台湾在马关条约中割让给日本,即宣示不属于中国大陆,而是属于全世界的独立主体。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场