[an error occurred while processing this directive]
[博讯主页]-> [港澳台新闻] .

李登辉任内国民党党产少了八百亿

【博讯9月11日消息】    国民党中央已于去年三月完成国民党党产潜在投资损失报告,根据这份报告,在李登辉担任国民党党主席任内,国民党一共少了八百亿党产。此外,国民党也已详细检视李登辉党主席任内的「主席专户」。

    随著泛绿阵营对国民党党产日渐激烈的攻击动作,不少国民党立委及人士要求党中央公布相关资料,将矛头对准李登辉及当时的党管会主委刘泰英。

    据党内人士转述,连战就任党主席之后,发现党产大不如前,要求党内进行调查,针对几个过去被质疑有「贱卖」党产之嫌的几项大案子,包括中广土地案等,国民党一共进行了三十多项专案调查。 (博讯boxun.com)

    依照国民党估计,李登辉担任党主席任内,国民党党产少了八百亿,其中,金融风暴前后一年内,刘泰英就花了九十亿支助「友好企业」。

    而依据国民党所列的潜在投资损失提列分析表,由刘泰英主导的投资案,大都是亏损,例如国民党投资高雄企银六亿八千万,到九十年底已全部赔光,国民党以七亿投资的帛琉饭店,也亏损近五亿。

    更令国民党气结的是,刘泰英投资的不少企业领导人,在政党轮替前后都是「红顶商人」,例如近来和民进党政府关系相当密切的烨联钢铁,国民党曾投资九千万,已损失三千万;和政府关系良好、外资指定合作的东元企业,国民党也投资东元资讯一亿元,不过这一亿元全无回收;另外,某位国民党中常委儿子负责的媒体,国民党共投资了三十二亿,目前已损失七亿。

    在考试院长同意权投下关键一票支援执政党的立委杨文欣,他父亲杨天生长亿集团旗下的长生国际,也曾得到国民党一亿三千万的投资;至于高雄余家班大老余陈月瑛担任股东的新瑞都开发,国民党投资一亿,不过,一亿已全部损失。

    对于过去党管会处理党产状况,国民党中央已有完整的资料,但是党产投资买卖牵涉到连战、李登辉的共同友人,国民党极不愿伤害到这些友人,因此对于是否出手打李登辉、刘泰英也颇为忌惮。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场