[an error occurred while processing this directive]
[博讯主页]-> [港澳台新闻]

李登辉:一边一国与两国论理念相同

【博讯8月11日消息】    李登辉昨天分别参加台中县和嘉义市「李登辉之友会」成立大会,公开表态支持陈水扁总统提出的「一边一国论」。李登辉指出,「特殊国与国」和「一边一国」的理念相同,这是对两岸关系做个定位。如果说台湾不是个国家,那台湾是什么?

    李登辉说,二年来,中国的统战持续不断,在经济上以有利条件吸引台商投资,虽然无法和台湾相比,但会造成国际误解,唯有以「台湾是世界的一部分、不是中国的一部分」的观念出发,不要再说自己是中国人,要说是台湾人,才能走出去,让国际社会体认到台湾的存在。

    李登辉表示,台湾是中华民国一个国家,「那边」是中华人民共和国一个国家,,陈总统只是在强调事实,但对岸用各种方法来攻击陈总统,扰乱台湾政治安定。

(博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 国民党拟发动游行抗议「一边一国论」
  • 王永庆无奈:「一边一国论」无端生事
  • 一边一国论「扁」事前未知会汤曜明
  • 台湾在野党批评陈水扁一边一国说
  • 陈水扁称两岸是一边一国
  • 一边一国大陆网友反应两极
  • 中国官方回应“一边一国”


    点击这里对此新闻发表看法


  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场