[an error occurred while processing this directive]
[博讯主页]-> [港澳台新闻]

许水德新书:当初提名马英九 李登辉拍桌大怒(奸诈)

【博讯7月28日消息】    4年前台北市长选举投票前夕,李登辉拉著台北市长马英九的手高喊「新台湾人」这幕令人印象深刻,不过,据考试院长许水德将出版的书中却透露,当年国民党决定提名马英九参选时,李登辉支持得相当勉强,许水德向他分析马英九有胜算,并劝李登辉多忍耐,李登辉还拍桌大怒。

   考试院长许水德即将9月1日卸任,由资深媒体工作者胡忠信与许水德进行4个多月、15次对话,写成的「转动生命的水车-许水德.胡忠信对谈录」近日将上市。

   一般人认为,李登辉拉起马英九的手,高喊「新台湾人」,是让马英九打败陈水扁的关键。不过,许水德的书中透露,当年国民党决定提名马英九参选,李登辉支持得相当勉强。许水德提及,他向李登辉分析马英九有胜算,要李登辉多忍耐,当时,李登辉还曾拍桌大怒,反问「我没忍耐吗?」。

   许水德也提到,李登辉深信台湾应走向政党政治,不能只有国民党一党独大,当年推动政党经费补助制度,此举,也让民进党顺利发展。

(博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场