[an error occurred while processing this directive]
[博讯主页]-> [港澳台新闻]

台2008年建“新国家”? 媒体批李登辉如江湖术士

【博讯7月26日消息】    中新网北京7月26日消息:继“中国即将崩溃”的呓语之后,李登辉日前又胡吹,台湾2008年将建成所谓“新国家”,岛内媒体今天发表评论指出,李登辉这种前言不顾后语的铁口直断,无异于江湖术士。

     岛内两大报之一的《联合报》今天在题为《崩盘还是登峰?》的评论中指出,李登辉显然不甘于只当区区一个“台联”的精神领袖,而企图以全台湾命运的预言家自居。问题是,其预言经常失准。

     评论说,李曾预言“八十五加三十五”(注:岛内“立法委员选举”),但“台联”只得十三席。如今他又预言,台湾将在二○○八年建立“新国家”,理由居然是大陆国力会在该年达到顶峰,而陈水扁如连任成功,届时刚好要下台,于是本土意识将促成台湾建立“新国家”。这样的预言,简直有些不知所云。

     李登辉称,二○○八年大陆的三峡水坝落成,加以多项重大工程完工,北京举行奥运会,将使大陆达到最强盛云云;文章说,李登辉此番言论若出自“在野党”或民间人士口中,岂可能不被扣上“联共反台”的帽子?

     文章说,李登辉在亚洲金融风暴时就曾一再预言人民币会崩盘,近来又信心满满地预言“中国即将崩溃”,但不旋踵之间,却又改口预测大陆国力在几年后将达到顶峰;这种前言不顾后语的铁口直断,何异于江湖术士?

     文章指出,更蹊跷的是,如若明知届时大陆达到最强盛状态,却偏要怂恿政客们在那一年宣布台湾“建国”,岂非摆明了硬拚蛮干,不把台湾人民的生命财产放在眼里?

     文章指出,李登辉固然可以用“人肉咸咸”、“中共再大也没我老爸大”来合理化其无厘头式的预言,台当局主政者却不能不慎思明辨。

     文章最后说,姑且不说一言可以丧邦。李登辉至少该搞清楚,他的“中国预言”究竟是“崩溃论”,还是“登峰论”?总不能隔几天就换个版本。

     另外,新加坡国立大学东亚研究所访问学者、美国加州大学洛杉矶校区政治学博士赖洪毅在接受《联合早报》采访时表示,李登辉这个“麻烦人物”再次胡言乱语,或许是觉得自己“时间不多”了,所以决定“孤注一掷”。

(博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场