[an error occurred while processing this directive]
[博讯主页]-> [港澳台新闻]

李登辉认为台湾正名有助突破外交困境

【博讯7月21日消息】    (中央社记者程启峰高雄二十一日电)李登辉今天在高雄市接受访问时表示,为台湾正名有助突破台湾目前外交困境,因为我们在国际间为台湾正名的态度若不明确,不敢表明台湾是主权独立国家,那就会被国际看不起,反之台湾存在的态度坚强起来,外交就可以加强。

   台湾与诺鲁共和国的外交生变,李登辉说,台湾在世界上邦交国家虽不多,但是代表处很多,在国际间邦交基于互助互利,可能随时多一个友邦,也可能随时少一个友邦,只要各个代表处及每一个国民走出去时,能明确表明「我是台湾人」,并且强烈为台湾正名及为台湾发声,就可突破现行外交困境。

(博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场