[an error occurred while processing this directive]
[博讯主页]-> [港澳台新闻]

卑鄙李登辉:外来政权一定要消灭

【博讯7月18日消息】    李登辉上午表示,两岸关系应该是两国一制(民主制度),而 2008 年(大陆举办奥运)是关键时刻,如果到时候台湾可得到超过 80% 人民的认同,才能衬托台湾是一个新国家的「气派」;他强调,陈水扁政府是本土政权,外来政权一定要消灭,否则像现在有人为了政治利益联共反台,冲击本土意识。

   以精神领袖身分出席台联北高市议员提名人选战研习营的李登辉指出,过去大陆生活不好,为了求安定,很多大陆人到台湾发展,50 年前来台湾的情况也是一样,但历史和大陆应该脱离关系。

   李登辉认为,现在不应分本省人和外省人,更不要排斥外省人,只要在台湾、认同这块土地的都是新台湾人;因为四百年来都没有台湾自己的政权,因此应该消灭外来政权,而「阿扁就是本土政权」,但却有人为了政治利益而联共反台,说「我们是中国人、台湾是中国的一部分」等违反台湾利益的话。

   李登辉表示,过去十几年台湾人民努力所创造的经济奇迹,已经让台湾成为自由民主联盟的重要成员和新兴国家,因此我们不应只看内部,而要看台湾在外面的国际地位;就像新加坡人不会说自己是中国人,就是因为他们有强烈的新加坡国家意识,而台联的成立就是台湾人民意识的觉醒。 【2002/07/17 联合晚报】

(博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


.
联系我们

Copyright © 2000-2003 Boxun News is powered by Boxun Software