[an error occurred while processing this directive]
[博讯主页]-> [新闻主页]-> [港澳台新闻]

老狐狸李登辉重提两国论基调 

【博讯6月17日消息】 据东森报道:李登辉16日表示,两岸是关系台湾生存发展的重要因素,也是考验执政者的难题,如果中国坚持「一个中国」,台湾就没有让步的必要,但现在少数企业人士不考虑两岸政治现实,只考虑企业利益,不但对政府政策造成干扰,也对台湾人民造成无法弥补的影响,他并重提「两国论」精神,呼吁全民要为台湾的利益来打拼。

李登辉今晚应邀出席台湾北社成立周年募款餐会,他在致词时指出,两岸是关系台湾生存发展的重要因素,也是考验执政者的难题,如果能就两岸交流已是存在的事实来就事论事,在对等、互相有利的因素下,提升两岸交流的话,我们乐见,但谈到三通,如果中国不接受台湾主权存在的事实,坚持「一中」,我们没有让步的必要。

李总统说,少数企业人士接受「一中」或「一中两府」,不考虑政治现实,只考虑自己的企业利益,会对政府大陆政策造成不必要的干扰,对2300万台湾人民的生命财产,造成无法弥补的影响。

李总统进一步指出,台湾加入WTO之后,可说是世界认定的独立经济体,此乃独立有主权国家的第一步,大家应该了解台湾与中华人民共和国是对等的国家与国家关系,台湾是全体台湾人民的台湾,要反对中国的霸权,所以大家应该要为台湾的利益来打拼,这也是关心两岸的人应该认真考虑的问题。

李登辉也谈到国内时局,指过去1年来,国内政团发生很大的变化,国民党部分党员离开,成立新政党,在去年底国会改造得到很好的成绩,造成国民党立委席次下降,再加上民进党在国会席次增加,成为国会第一大党,这正是台湾本土力量成长的影响所致。 (博讯boxun.com)



点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2003 Boxun News is powered by Boxun Software
WU WebUnion
WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join