[an error occurred while processing this directive]
[博讯主页]-> [新闻主页]-> [港澳台新闻]

嘉义县民钓到一条长约三公尺大海鳗

【博讯6月01日消息】 (中央社记者江俊亮嘉义县一日电)嘉义县民黄瑞清今天凌晨在布袋海边钓鱼,意外钓到一条将近三公尺长的大海鳗,回家一秤,发现重量竟然高达二十三台斤。黄瑞清钓到大海鳗的消息传出后,村民纷纷好奇前往围观;根据老一辈表示,这只海鳗是俗称的「纺车绳」,但是从来也没有见过这么粗大的「纺车绳」。

住在嘉义县义竹乡的黄瑞清说,他平时非常喜欢海钓,一有空就背著钓具到东石、布袋沿海钓鱼,今天凌晨他在布袋海边垂钓时,突然发现一阵猛咬,原本他以为有大鱼上钩,但是拉起钓杆一看,竟然是一条长长的东西,原本他以为是海蛇上钩,但是定睛一看,才发现钓到一条大海鳗。

黄瑞清将大海鳗捉回家后,用皮尺一量,长度竟然有二点八公尺,重达二十三台斤(约十三点八公斤)。根据老一辈表示,这种海鳗是俗称的「纺车绳」,也有人称为「纺纱绳」;一般的「纺车绳」成鳗大约有一、两公尺长,但是从来没看过这么长的。 (博讯boxun.com)



点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2003 Boxun News is powered by Boxun Software
WU WebUnion
WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join