[an error occurred while processing this directive]
[博讯主页]-> [新闻主页]-> [港澳台新闻]

李登辉:对中国人绝不能让步

【博讯5月06日消息】 李登辉昨天指出,两岸间应该是两国对等关系,中共的「一个中国」只是策略,千万不要上当;要打开两岸关系的死结,就是台湾绝对不能让步,否则中共会「软土深掘」,更糟糕。

李登辉也批中共,「中国人很复杂,自私、爱钱又爱说谎」;台湾老百姓要团结,才不会被欺负。

近日政坛传出连宋有共识要在二00四年总统大选,共组联合竞选团队,甚至有可能「连宋配」,李登辉对此不愿表达任何意见。但在公开演说中,李登辉强调国家不能「少数团结」、「搞同盟」,历史证明「合纵连横」都是失败的,譬如二次世界大战的德、日同盟;「什么是主流,一定要抓对」。

李登辉也公开支持「台湾正名运动联盟」发起的「台湾正名运动」,指台湾目前最主要的问题是主观问题不是客观问题,就是「不敢说出自己是台湾人以及台湾是一个国家」,所有政府的公文都没有以台湾为主体的想法。

李登辉也提及,总统府秘书长陈师孟日前说「心理上是中国人,政治上是台湾人」,说得很好。

李登辉说,过去他对台湾的努力,「可能有不足之处」,因为有些事「当时有心去做,但是做不到」。他将把自己的馀生奉献给台湾人民和历史。【2002/05/06联合报】 (博讯boxun.com)



点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2003 Boxun News is powered by Sinotrade Software
WU WebUnion
WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join