[an error occurred while processing this directive]

港澳台新闻

李登辉过气?连战:事实的陈述

【博讯4月21日消息】 国民党主席连战+九日向华府华文媒体记者表示,他+八日在华府新闻记者俱乐部演讲的主题不是李登辉,他也不愿评论过去的政治人物,但就像美国仍有五位卸任元首还在世,「如果每一位都有其使命感,那美国不知道会乱成什么样子。」

连战+八日在华府全国记者俱乐部演讲时,以源自法文的英文字passé,形容李登辉时代已经过去,台湾媒体普遍将之译为「过气」,此说亦引来台联痛批连战。

连战对此表示,他此行访美及在全国记者俱乐部演讲,谈的是国民党的过去、现在和未来,主题不是李登辉;而他在演讲后,对听众有关李登辉问题的答复「很清楚,不过是用英文回答的,如何翻译我不太了解,但这是事实的陈述,没有什么特别的意义」。

前驻美代表陈锡蕃则表示,passé,若依字面翻译,可以译为「过去式」。连战提到美国目前还有五位卸任元首在世,「如果每一位都有他的使命感,那美国不知道要乱成什么样子?」【2002/04/21联合报】 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software