[an error occurred while processing this directive]

港澳台新闻

李登辉重金收买日本军政高层 桥本收受美金礼券

【博讯3月25日消息】由李登辉主掌的台湾“国安局”庞大秘密资金中,最引人注目的流向,就是用于专责在日美政商界建立人脉关系,铺建台、美、日三边体制外秘密管道的“明德项目”。

  大洒金钱拉拢日本政军高层

  据“国安局”机密文件透露,台湾曾大洒金钱拉拢日本政军高层,甚至日本前首相桥本龙太郎,都收受过台湾“明德小组”成员送上的礼品及1万美元礼券。

  “明德项目”于1994年用“国安局”“奉天项目”的利息成立,主要任务是透过台湾军情系统,与美、日建立“实质性关系”,建立台美日三方秘密协调管道。为此,台湾方面专门成立了“明德小组”,李登辉亲自要求在日本商界有广泛深厚人脉的台湾运输机械公司董事长彭荣次加入,成为明德小组对日工作的主要策划者,更以“彭诚”的名字从国安局领取所需工作经费。

  桥本龙太郎于1998年7月卸任日本首相职务的。就在桥本下台的两个月后,台湾与美国的一位“A大使”合作,连手拉拢桥本加入“明德机制”,“A大使”亲自出面作说客,而所有费用则由台湾“国安局”秘密账户支付。

  这份列为极机密的文件表示,“桥本前首相为日本重量级政治人物,与小渊首相为同一派脉,在日本政坛仍有不可忽视之影响力,若能参加“明德项目”,将可大幅提升其政治作用。

  年终厚礼赠桥本

  除了各种专项花费外,每年岁末,作为台日之间主要联络人的台湾“明德小组”重要成员彭荣次,都会按照李登辉的旨意,带领“国安局”人马赴日,向日本政界要员及桥本送上年终厚礼。

  “国安局”1999年12月15日的“极机密”文件,详细记载了彭荣次赴日赠礼:

  一、奉“总统”(即李登辉)12月14日核定办理。

  二.经与彭荣次协商结果,预定12月21日至12月28日赴日办理。

  三.除赠礼外,彭荣次另建议宴请日方人员,顺便就时局及日台关系交换意见。

  四.赠礼内容依日本习俗,岁暮以特产食品为主,另赠数目不等之礼券。

  五.礼券以每人2000美元为主,但桥本前首相身分特殊,彭荣次建议宜提高至1万美元。

  六.全案含差旅费计需美金6万元、台币20万元(详如费用预算表)。

  以上文件可以证实,日本政界要人之中,不少人确曾收过台湾的“好处”,包括桥本龙太郎这样重量级政治人物,都被指收取台湾的礼券,由此可见台湾向日本政府的渗透之深之广,确实令人惊心怵目。

(博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 李登辉用「私房钱」收买布什
  • 李登辉取消访美 华府全国新闻俱乐部证实
  • 谢章捷:李登辉赴日就医即用密帐
  • 壹周刊:秘密帐户成李登辉私房钱?
  • 李登辉五月下旬访华府
  • 李登辉对大陆经改很悲观
  • 中国即将崩溃作家章家敦来台将拜会李登辉
  • 李登辉老婆上被告席 
  • 李登辉表示台湾人忘了如何当家作主
  • 李登辉 1年要挖10国民党立委
  • 李登辉拟五月访美
  • 80大寿晚宴 李登辉生日愿望:国家发展、经济进步
  • 李登辉为他人抬轿? 马英九:祝福他
  • 国民党联共反台 李登辉绝望透顶 亲笔函吐露心意


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software