[an error occurred while processing this directive]

港澳台新闻

谢章捷:李登辉赴日就医即用密帐

【博讯3月23日消息】 台联连日锁定亲民党主席宋楚瑜是泄漏刘冠军丑闻的主导者,亲民党立院党团昨天全面反击。立委谢章捷说,他从其他管道得到的讯息显示,前总统李登辉前年访问捷克、匈牙利的一千七百万元,就是国安局违法留用的「私房钱」,这笔钱是经由农民银行转到股市再到台综院,「最后流到李登辉的口袋里」。

谢章捷表示,李登辉的亲信也是群策会发起人彭荣次曾经是明德专案的负责人,彭荣次每年从国安局机密预算支领二百七+五万元,彭荣次去年与日本政府及民间居间交涉,安排李登辉到日本看医,经费也都来自秘密帐户。

谢章捷说,日前台综院院长刘泰英曾对外声称「台综院若有多拿一毛钱,愿切腹自杀」,最近媒体揭露,台综院从国安局机密预算拿了二千万元,比他先前所说只拿一千万元还多很多,刘泰英又该如何面对自己说过的话?

【记者林河名/台北报导】针对亲民党立委谢章捷指控前总统李登辉前年赴欧访问正是使用国安局违法留用的「私房钱」,台联立委罗志明昨天表示,李登辉在总统任内数度「破冰之旅」,都是为了开拓我国外交空间,动用秘密帐户资金无可厚非;至于是否卸任后仍使用国安局经费,使用有无不当,应该去问陈水扁总统。国安局秘密帐户曝光后各种揣测纷起,台联主席黄主文及相关成员昨天不愿再回应。

【2002/03/23 联合报】 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software