[an error occurred while processing this directive]

港澳台新闻

李登辉五月下旬访华府

【博讯3月16日消息】 据《中时电子报》报道,台湾前总统李登辉将在五月下旬访问美国华盛顿。

  报道引述全美台湾人同乡会的消息,证实李登辉将访问华府,并在美国停留10到12天,与美国智库及媒体会晤。

  全美台湾同乡会会长邱义昌指出,他们是在去年12月向李登辉提出访美计划,他的意愿十分高昂。同乡会也积极与美国国务院方面联系。邱义昌说,目前没有遇到任何阻碍,应该可以顺利成行。

  另据报道,美国国会“台湾小组”4位创始人致函美国总统布什,赞扬美国行政当局核发签证给台湾“国防部长”汤曜明,信中也表示希望美国政府解除所有台湾高层访美的限制,以促进双方了解,增进美国利益。

  美国国会这个“台湾小组”预计在4月10日宣布成立,当天是美国前总统卡特签署《台湾关系法》廿三周年纪念日。

(博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software