页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

中国教育部:中考体育将达到和语数外同分值水平
(博讯北京时间2020年10月16日 转载)
    
     中国教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰说,学校的体育中考要不断总结经验,逐年增加分值,要达到跟语数外同分值的水平。
    

    据中国青年报客户端报道,王登峰在今天(16日)教育部举办的新闻发布会上说:“目前全国有一家,云南省已经做到了从今年开始体育中考跟语文数学外语一样都是100分。而在此基础上,我们通过不断总结经验,立即启动体育在高考中计分的研究。”
    
    最近中共办公厅、国务院办公厅印发《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》和《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》,就加强和改进学校体育、美育工作进行了设计和部署。
    
    王登峰说:“文件进一步明确了体育中考的方向,而且要进一步扩大它的分值和影响力,同时开展研究在高考录取中体育素养如何评价、如何计分。这对于学校体育,特别是体育作为学生升学评价体系的一个重要组成部分带有革命性的提法或者观点,这也是我们下一步要重点推进的一项工作。而关于美育,跟体育一样,除了前面的综合性评价以外,美育中考要在试点基础上尽快推广。”
    
    王登峰介绍,目前全中国已经有四个省开展美育中考计分,同时还有六个省、12个地市已经开始了中考美育的计分,分值在10分到40分之间,云南省从今年开始要增加到40分。“这个试点已经有了相当的基础,下一步我们要把美育中考的工作做的更加扎实,到2022年力争全覆盖,全面实行美育中考。”
    
    综合报道 (博讯 boxun.com)
4591938
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国教育部:明年将建3000所足球特色幼儿园
·教育部:严格规范2016高校高水平运动队招生
·中国教育部要把校园足球当成一项事业来做
·教育部:坚决把犯罪分子清除出教师队伍
·教育部禁以高水平运动员形式自行录取考生
·教育部:稳步推进中国经济学教材建设体现中国立场、理论
·中国教育部:中小学生到2022年参加足球运动的人数要超3000万
·中国教育部指高等教育与世界一流有差距 间接打脸清华大学? (图)
·内蒙古汉语授课风波|教育部副部长:民众有不同的看法是暂时的
·中国教育部11月起取消留学回国人员证明
·教育部公开曝光:浙江教师性侵多名女生获无期徒刑 (图)
·教育部公开曝光:浙江教师性侵多名女生获无期徒刑 (图)
·教育部:严查高校毕业生就业数据造假不得强迫签约、实习当就业
·孔子学院总部疑更名「教育部中外语言交流中心」 (图)
·中国教育部:冒名顶替大学新生取消入学资格 (图)
·中国教育部:冒名顶替新生坚决取消入学资格并严肃处理 (图)
·中国教育部要高校不准强迫毕业生签订就业协议
·中国教育部:外籍学生的父母若为中国公民 其申请高校门槛提高
·中国教育部:全面推进高校课程思政建设
·中国教育部挂牌督办广西小学保安砍人案
·中国教育部公布举报数据 网课强制打卡举报信息占逾两成
·中国教育部与卫健委正制定方案 规定上体育课不准戴N95口罩
·中国教育部发话 上体育课锻炼 不允许戴N95口罩 (图)
·中国教育部:不建议占用假期补课
·中国教育部:暂停今年陆生赴台就读试点工作
·陈莹:关于中共教育部门忽略贫困生面对网课的迷茫险酿惨剧······ (图)
·哈佛与武汉理工大学合作 美国教育部查渗透嫌疑 (图)
·徐玉玉之死 当地教育部门恐是帮凶 (图)
·郭宝胜:撤销教育部,台湾才能有真正民主
·燕赤霞:教育部长袁贵仁项庄舞剑,意在沛公
·非韩:教育部长袁贵仁大战风车 (图)
·木然:教育部红七条框住了谁? (图)
·刘奇葆刘云山不听话 我习近平刘延东教育部“红七条”/何岸泉
·谢燕益:废除政审制度致教育部长袁贵仁
·谈教育部要求防止和纠正幼儿园“小学化”现象/文方
·教育部支持南科大的表态富有深意
·教育部又放炮,5年内治理好择校乱收费
·52届清华学子钱宁致教育部长袁贵仁的信
·尽论中国:从教育部长下台看权斗花招
·教育部最该接受教育/王达水
·教育部评高校教学名师九成有行政职务
·一个班主任来说说教育部诡异新规
·教育部“管、办、评一体化”办大学还要持续多久/刘业进
·建议教育部更名为意识形态培育部/麻辣MM
·致教育部 一切从实际出发/刘晓林
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。