页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

韩女主播月入15万揭潜规则父性骚扰:谢谢自己没放弃
(博讯北京时间2019年1月27日 转载)
     南韩的「小全智贤」朴邵仑(Park Soyun),以174cm高的模特儿身型,赴台湾发展。18岁时考上首尔的同德女子大学,接着又被星探挖掘当练习生,看似平凡顺遂的人生,其实曾经历遭生父性骚扰、离出道一步之遥却又被迫陪睡的坎坷命运。在南韩已是知名网上女主播的朴邵仑月入最高约15万港元,现刚被挖角到「Uplive」直播赴台发展,想对过去的自己说声:「谢谢妳没有放弃」。
    
     即使迈入2019年,直播商机在台湾依然热度不减。手机直播平台如「17」、「Uplive」及《浪》等,高颜值、有才华的热门女主播可获巨大收益(以「17」先前释出的资料显示,平台前100名直播主持营收就占平台36.5%,而「Uplive」统计前100名直播主持收入占收益50%)。

    
    第一眼直觉酷似知名韩星全智贤的朴邵仑,刚到台湾没几天,举手投足显得非常紧张,即使有经理人陪同,还得拉着刚在台湾认识的女性友人一起陪同采访,完全与在直播间大跳韩国流行热舞的模样不同,直到在翻译的帮助下,才慢慢地讲起自己那段故事,一段常人以为只有在连续剧,才有可能会发生的情节。
    
    原来出生在南韩矶京道的她,在记忆还模糊的年纪,爸爸就因为杀人未遂的罪名被关到监狱里。她说到:「那时候应该是3岁,爸爸就进了监狱,其实没有什么印象,一直到要念小学的时候爸爸出狱了。」本以为会回归正常生活,但没有工作的父亲,脾气相当暴躁,开始会对着朴邵仑的祖母、妈妈,还有年纪相近的姊姊动粗。
    
    除了动不动就出手殴打、言语霸凌,她的父亲还以妈妈、祖母的名义向地下钱庄借了钱到处花天酒地,一家的经济都落在邵仑妈妈身上。她接着说道:「一直到中学时,爸爸开始会趁着妈妈不注意,对我和姊姊性骚扰,那时候几乎天天哭着上学,到现在长这么大,我还不敢跟妈妈说。」提到这段往事时,她放在短裤上的双手,不自主地紧紧扣住两手手指。
    
    邵仑接着提到,后来妈妈因为太劳累也生病,爸爸选择离婚抛弃家庭。自己也因为家中阴影显得没有自信,在学校时常被同学以「长得漂亮」当作理由四处找麻烦。直到18岁面临升学考试,为了不让妈妈担心,努力考上了同德女子大学,妈妈当时显得非常开心。
    
    直到22岁时,某天走在路上就被星探发掘了,想着可以有机会改善家中的经济状况,就签在南韩Fantagio经理人公司名下当练习生。邵仑回忆起不到1年的练习生阶段,其间接受了很多训练像是跳舞、演技、唱歌等等,比较特别的是还有「两性关系」比方说如何交往、应对的课程也有,大概是因为公司觉得练习生年纪还小,所以提供这样的课程。
    
    不过,星梦好像也在不到一年的时间就碎了。邵仑获通知可以出道了,她非常兴奋,不过听到后面的暗示才知道,需要答应一些条件,「公司说得跟知名导演陪酒,甚至是包养陪睡,不然的话就没有在电视剧或电影演出的机会。」邵仑语气和缓地说道。「当下觉得这完全不是自己想要的,就协议解约了。」
    
    邵仑在那段时间为了赚钱帮妈妈一起还债,开始过着打工的生活,做过各式各样的工作,包括咖啡厅、烤肉店及图书馆等,每个月薪水大概可以赚到150万韩元(约1万港元)。后来透过朋友介绍去做网上女主播。她提到,做直播收入最好的单月纪录逾2千万韩元(约15万港元)。
    
    在当主播期间主要就是陪粉丝聊天、跳舞、唱唱歌等,邵仑说:「自己觉得比打工轻松很多,且做起来相当有趣,也不会占掉太多时间。」不过,还是有些后遗症,像是自己常被骑呢粉丝跟踪,或者也曾经遇到粉丝把她幻想成女友,还会试着联系,甚至是对她发脾气。
    
    为了继续帮家里还债,接受「Uplive」直播平台邀请赴台发展,一边学习中文、一边在直播平台上累积人气,虽然只会相当基础的中文,但靠着性感的热舞,以及带着点天然萌的气质,吸引了超过12万粉丝关注,还曾经遇到疯狂粉丝,在一个晚上的时间内,就砸了价值100万点数的礼物给她,着实又惊又喜,希望将来可以朝着更多元化的方向发展。
    
    而对于过去发生的一切,从遭到父亲家暴、妈妈生病、父母离婚,甚至是不合理的骚扰与对待等,邵仑只想对过去的自己说:「小时候的仑仑,妳辛苦了,在经历了这么多事情以后,谢谢妳没有放弃。」
    
    对于朴邵仑为人生的坚持,许多网民都留言鼓励,有人认为她能洁身自爱,勇气可嘉;亦有人大赞朴邵仑即使面对坎坷生活,仍抱正确态度面对。
    
    朴邵仑(Park Soyun)
    年龄:24岁
    身高:1.74米
    体重:50公斤
    
    台湾《苹果日报》 (博讯 boxun.com)
1881225
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·"朱军性骚扰案"当事人:曾经的朋友成朱军的证人 (图)
·朱军性骚扰当事人连日来屡遭电话恐吓 (图)
·以色列歌手反性骚扰歌曲夺欧洲电视网歌唱大赛冠军 (图)
·奥普拉借金球奖典礼呼吁终结性骚扰
·逾300名好莱坞一线女星联合发起反性骚扰倡议
·安吉丽娜朱莉等大牌指控韦恩斯坦性骚扰 (图)
·王牌主播涉性骚扰5女 突遭福斯炒鱿鱼
·演员马丽称被性骚扰后公布男子照片 律师:或侵权 (图)
·王军霞慎谈教练性骚扰 暂时逃避愿能放平心态 (图)
·日本选手亚运丑闻不断 手球选手再出性骚扰事件 (图)
·韩冰壶冬奥女队爆性骚扰 五女愤而退队 (图)
·张柏芝曝曾遭老外性骚扰:宽恕是最大褔气
·揭陈德容16岁遭导演性骚扰经历 (图)
·韩雪自曝性骚扰入行时被男演员揩油 (图)
·韩国举重国家队教练涉嫌性骚扰被停职一个月 (图)
·网曝一线男星借戏性骚扰女星 遭制片方换角 (图)
·陈小春曾被叶璇性骚扰勐抓下体 (图)
·女模自曝遭导演性骚扰 邀其酒店开房试戏 (图)
·选秀脱光门 裸模遭摄影师性骚扰施暴 (图)
·上海女排性骚扰教练就是他 排坛元老级人物 (图)
·著名主持人朱军被指性骚扰后反诉爆料者 #MeToo运动上法庭 (图)
·研究报告:逾八成中国女记者曾遭性骚扰 (图)
·性骚扰猥亵实习生?朱军发律师声明 (图)
·央视当红主持人朱军委托律师就性骚扰发声明 (图)
·朱军就“性骚扰实习生”发律师声明:追责谣言散布者
·浙江推出首个反校园性骚扰机制 大学生被排除在外
·陆推反校园性骚扰机制 大学生保护仍空白
·苏菲•理查森:中国性骚扰受害者没有获得正义
·涉性骚扰知名媒体人章文被曝正移民美国 (图)
·蒋方舟称曾被性骚扰 鄢烈山:这女人邪恶 (图)
·环保人士冯永锋被指性骚扰 南都公益基金会发声明
·广州中大教师张鹏涉性骚扰后停职 (图)
·高校教授涉性骚扰 把头埋进女生胸部 (图)
·广州中山大学爆#MeToo 重量级教授性骚扰女生长达6年 (图)
·中山大学博导被实名举报性骚扰 媒体:校方请别沉默 (图)
·无名女生实名举报中山大学张鹏教授性骚扰 (图)
·女高中生自杀引发对中共反性骚扰立法关注 (图)
·女高中生自杀引发对中国反性骚扰立法关注 (图)
·北京大学现“大字报”,声援因“性骚扰”申请信息公开受压学生 (图)
·北京大学现“大字报” 声援因“性骚扰”申请信息公开受压学生 (图)
·文革:谈性和性骚扰是最常见的娱乐
·古代皇帝防止后宫性骚扰的旷世绝招(图)
·反性骚扰,学术界与公益界应如何反省? (图)
·科米的遭遇 仿佛无助女子遭老板性骚扰 (图)
·宋少鹏:污文化与性骚扰的区别在哪里?
·难民集体性骚扰 遍及欧洲6国 (图)
·边界:厦大性骚扰事件折射高校男权文化 (图)
·的哥给女乘客讲荤段子是否性骚扰?
·施明德“性骚扰”总统初选/凌锋
·没有执法权的“单位”如何处理性骚扰投诉?[
·职场性骚扰败多胜少 难举证多数女性吞声
·日本大学校园不应是性骚扰乐园
·林金芳:警惕性骚扰概念的泛化
·陈阳:期待反性骚扰立法成为女性肃权的“虎头铡”
·曹长青《星期专论》:强奸犯指责别人性骚扰
·葛剑雄 :清华教授王小盾性骚扰女博士的下场是什么
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。