页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

中国电影票房收入首次超过美国
(博讯北京时间2016年4月04日 转载)
    
    2016年第一季度中国内地市场电影票房收入同比增长51.2%,而且今年2月份,中国的电影票房收入首次超过美国。
    

    据中国之声《央广新闻》报道,2016年第一季度中国内地市场电影票房收入为144.7亿元人民币,同比增长51.2%,观影人次达到4.2亿,同比增长57.9 %,各项数据再次创下历史新高。
    
    综合国家电影资金办的初步统计,今年第一季度全国电影市场共产出票房大约150个亿,同比去年的96.63亿增幅达到了50%。大约是2012年同期票房总量的4倍。其中,1月电影市场收获38.62亿;2月在春节档的带领下收获了68.94亿元;今年2月中国的票房收入首次超过美国。
    
    纽约的美中科技文化交流协会负责人谢家叶对此表示,电影娱乐业是中国最有潜力的发展行业之一,
    
    “票房价值首次超过美国也不奇怪,因为中国的人口大大超过美国,电影票房高不高就要看人气。”
    
    报道说,总体来说,国产片的优势仍然是比较大的,大约产出了105亿票房,占总体数据的72.4%。其中《美人鱼》单片就贡献了33.8亿,占比超过了3成。进口片在第一季度是仍然处于落后的状态,仅产出了大约40亿票房,在所有的进口片中,票房最高的影片是13.2亿的动画片《疯狂动物城》。
    
    谢家叶指出,中国的票房的统计数据也不完全可信,
    
    “这其中可能有水分,而且中国的票房收入有一个特别的地方,很多时候电影票不是个人买的,而是单位和学校花钱买的,特别是一些政治宣传味道较重的影票,政府花钱让老百姓去看。”
    
    今年春节7天,内地票房是冲破了36亿,成为史上最火的春节档。史上最高的单月票房也是在这个月产生了。这7天36亿的票房更是打破了世界的记录。与此同时,北京仍然将每年在中国放映的外国影片限制在34部。
    
    谢家叶博士说,限制外国影片在中国放映有两个原因,
    
    “一是要保护本国的电影产业,让自己的电影厂家赚更多的钱。”
    
    谢家叶说,另外一个原因是担心中国民众受到太多的西方思潮的影响,
    
    “西方电影必然会带来与中国不同的文化价值观,中国政府正在加强意识形态方面的控制,因此对外国影片的限制在今后一个时期内不会改变。
    ”
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
1610955
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·叶问3》虚假票房3200万 自购票房5600万
·《叶问3》票房陷造假风波 电影局表态规范市场 (图)
·人民币停贬欧亚股市飙升大陆三四线城市观众增多三港产片春节票房逼近30亿
·大陆春节电影票房超30亿 仍有票房瞒报及盗版 (图)
·超萌《功夫熊猫3》刷新中国多项票房记录
·《星战7》:上映20天刷新北美票房纪录 (图)
·《星球大战:原力觉醒》创票房纪录 (图)
·2015年全国电影票房440.69亿元 同比增长48.7%
·好莱坞大片《星球大战》票房大卖 制作人看好中国市场 (图)
·最新一集“星球大战”总票房突破10亿美金 (图)
·最新一集《星球大战》圣诞节票房近五千万 (图)
·《捉妖记》被指票房有水分 (图)
·网友质疑《捉妖记》票房作假 回应:沟通出问题 (图)
·《捉妖记》创中国国产电影票房纪录 (图)
·《捉妖记》成国产电影票房冠军 徐峥幽默祝贺 (图)
·《侏罗纪世界》破全球票房记录 首周超5.24亿美元
·《侏罗纪世界》创影史首映全球票房最佳纪录
·克林顿音乐剧外百老汇上演 复仇者联盟横扫全球票房
·中国内地电影票房日均一亿 什么赚钱? (图)
·《速度和激情7》成为史上票房最快破10亿美元的电影 (图)
·迎大阅兵主旋律电影票房灌水 红头文件促完成任务 (图)
·偷票房争议:中共官方抗战片《百团大战》票房近亿 (图)
·《百团大战》被指偷票房 回应:党员观影群体庞大
·交通部18人因隐瞒基金股票房产等被撤考察资格
·2月票房收入6.5亿美元中国击败美国夺世界第一 (图)
·广电总局:2014年中国电影票房同比增长36.15%
·中国成世界第二大电影市场 今年票房或超270亿元
·中国国产电影票房超美国大片与“国产片保护月” (图)
·媒体称电影《青春雷锋》在太原南京均遭遇零票房
·“西游”吸金,票房如何分?
·揭开吴宇森票房轻松过亿的秘密武器 (图)
博客最新文章:
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 谢选骏伪中文媒体的崛起
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。