页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

2015年羊年春晚节目单:李谷一与千人合唱
(博讯北京时间2015年2月17日 转载)
    
    2015年春晚节目单:(节目以播出为准)
    
    1、联唱《四世同堂合家欢》表演者:凯丽、韩童生、李光羲、佟大为、关悦等
    
    解析:以大联欢的方式开场,老少皆宜。凯丽因在《花儿与少年》中表现,让大家熟知。韩童生演《红高粱》等电视剧,是老面孔。李光羲,男高音歌剧演员、国家一级演员,嗯!联唱需要实力派。佟大为关悦夫妇,象征爱情,唱功不是主要指标。
    
    2、相声:《我忍不了》表演者:岳云鹏、孙越
    
    解析:春晚第二个节目就是语言类,的确罕见。岳云鹏是郭德纲弟子,孙越是相声名家李文华先生的外孙,师从赵小林。《我忍不了》内容是啥?主要是回顾去年在微博上发酵的诸多热点事件,讽刺了活跃在网络上的“键盘侠”——那些隐藏在网络里,对别人极尽批评而不反省自己的人。
    
    3、歌曲:《中华好儿孙》表演者:张丰毅、朱亚文、段奕宏
    
    解析:这三人唱功一般,主要是露脸。张丰毅借《武媚娘传奇》走红之势头,让“皇上”给观众拜年。朱亚文则凭借在大戏《红高粱》中饰演的余占鳌一角爆红荧屏,这个“硬汉”曾让很多网友“求睡”。“硬汉”段奕宏演过《士兵突击》、《我的团长我的团》、《一九四二》等作品,大家应该不陌生。三大纯爷们,横跨老中青三代,肌肉感爆棚。
    
    4、小品:《小棉袄》表演者:冯巩、高晓攀等
    
    解析:以老带新,冯巩呕心沥血。冯巩将在相声剧《小棉袄》中出演一位老父亲,某日心血来潮要把家中的旧棉袄卖了,却错把新登门的女婿(高晓攀饰)当作了收破烂的人(尤宪超饰),上演了一段因“错位”导致的啼笑皆非的故事。这是冯巩春晚30年的纪念作品,他很重视。另外,这也是嘻哈包袱铺高晓攀第一次上央视春晚。
    2015年羊年春晚节目单:李谷一与千人合唱


    5、反串张也《小镇姑娘》、陶喆《万事如意》;羽泉《三家店》;于智魁《奔跑》;凤凰传奇《小苹果》、筷子兄弟《最炫民族风》
    
    解析:***周杰伦之前的春晚跨界,成为佳话,这次则是组团来跨界了。金铁霖徒弟张也(参加过17届春晚)唱流行歌曲,美籍华人陶喆唱民歌,韵味不一般;羽泉唱经典京剧,京剧大师于智魁唱流行歌曲,也是醉了;最后那二首神曲,理由不用解释了,必将掀起新的波澜。今年春晚如果没有《小苹果》,那绝对说不过去。
    
    6、儿童街舞
    
    解析:从节目单上仅有的四个字来看,证明记者们都是用大人的视角在写稿。据悉,这个儿童街舞节目,小家伙们都是专业级别的。让家里的小孩子跟着跳来跳去,则是意义所在。
    
    7、小品:《车站奇遇》表演者:蔡明、潘长江
    
    解析:蔡明、潘长江这二人搭档多年,而且磨合得越来越好,电视机前的很多70后喜欢。小品讲述的是一个留守老人的故事:赶着去跟女儿团聚的蔡明在火车站遇到在大年夜练车的潘长江,其实潘长江是想接儿子,但蔡明误认为他是开黑车的,两人一路上磕碰不断。最大的看点——两人会把“毒舌”进行到底。
    2015年羊年春晚节目单:李谷一与千人合唱


    8、歌曲:《回家的路》表演者:刘德华
    
    解析:刘德华时隔十年再上央视春晚,这首自己填词的走心歌曲,是其主演的电影《失孤》主题曲。从《桃姐》到《失孤》,刘德华现在对主演的电影,在宣传上尽心尽力。大咖不是一般要压轴吗?为何一反常态提早出场?因为刘天王要赶回家陪家人过年。
    
    9、歌曲:《当你老了》表演者:莫文蔚
    
    解析:赵照这首《当你老了》,在微信朋友圈里点击一直很高,主要是走心。在春晚唱这歌,绝对有共鸣。至于为什么选择香港女星莫文蔚演唱,其效果可能得到播出后才能看出。
    2015年羊年春晚节目单:李谷一与千人合唱


    
    10、歌曲:《拉着妈妈的手》表演者:刘和刚
    
    解析:来自空政文工团的刘和刚独唱《拉着妈妈的手》,之前其上过三次春晚。此歌曲从以往演出效果来看,会很感人。
    
    11、杂技:《青花瓷》
    
    解析:2015年央视春晚只有一个杂技。《青花瓷》原叫《顶碗》,曾多次获得国际金奖,由四川遂宁演员呈现。历年春晚杂技太多了,感觉每一个都有“顶碗”,唯一不同的是——以往表演者大都是北方面孔,此次终于有南方演员参与了。
    
    12、小品:《喜乐街》表演者:小尼、贾玲、沙溢、瞿颖、李菁
    
    解析:每年央视春晚,都会有几个央视自己的节目成为“必选”,今年则是主打综艺节目《喜乐街》。该综艺节目是由80后主创的,算是一股新鲜血液,只是虎头蛇尾般地播完,有点可惜。在央视春晚这个节目里,贾玲饰演一个大龄剩女,她和瞿颖进行的歌舞PK动感十足。主持人尼格买提客串发布指令的导演,与4位主演会有一段互动。
    2015年羊年春晚节目单:李谷一与千人合唱


    
    13、魔术:周家洪、朱迅
    
    解析:90后香港魔术师周家洪,之前在魔术比赛中,被担任评委的刘谦的赞赏。此次在春晚上,将表演纸牌魔术。节目最大的亮点就是“托”——告别董卿,这回换成朱迅了。如果看过央三朱迅主持的吉尼斯纪录节目,就会被她那夸张的表情以及纯洁的举动吓坏,其效果不一定比董卿差。
    
    14、歌曲:《多远都要在一起》表演者:邓紫棋
    
    解析:《我是歌手》让香港女星邓紫棋大红大紫,这次在央视春晚,居然给其唱新歌《多远都要在一起》,这种待遇确实不一般。
    2015年羊年春晚节目单:李谷一与千人合唱


    
    15、小品:《投其所好》表演者:马丽、沈腾、杜晓宇
    
    解析:开心麻花团队也是一波三折,节目被毙了,修改后又登台。《投其所好》讲的是新领导爱打乒乓球,于是单位掀起了一股打乒乓之风,讽刺女科长扮马屁精巴结领导。形式上也较以往的小品形式有所颠覆,这也得感谢最近的反腐之风。
    
    16、武术:《江山如画》表演者:吴京、张震、塔沟武校
    
    解析:武术节目一直是春晚的钟爱,塔沟武校就是春晚的最佳合作伙伴,连续上了12年了。此环节共有80多人参与演出,是羊年春晚参加人数最多的节目。这次打头的,是吴京与张震。张震因演《一代宗师》拿到了八极拳的全国冠军被青睐;吴京虽受伤,但还积极筹备,主要是因为电影《战狼》马上要上映了。
    2015年羊年春晚节目单:李谷一与千人合唱


    
    17、舞蹈:《丝绸霓裳》
    
    解析:这个节目可知的信息很少,但是从网友的反馈来看,很多人表示期待,可能是歌舞类黑马。
    
    18、歌曲+沙画:表演者:那英
    
    解析:那英在这个节目唱的歌是《丝路》,这与最新的“东丝路带”政策相契合。另外,大屏幕上的沙画,将配合歌曲,把意境体现出来。看过《好声音3》的就知道,那英的时装造型有看头,这一次,也不例外。
    
    19、小品:《一定找到你》表演者:郭冬临、刘涛
    
    解析:郭冬临一直“艳福不浅”,与很多美女搭档过。这一次,她不与牛莉同台,改选阔太刘涛了。郭冬临饰演一个指证小偷的好心人,刘涛饰演贤妻。小偷获释出狱后到处找郭冬临,郭冬临和刘涛误以为他要来报仇,结果来了两拨送快递的,吓得郭冬临一开门就直接“给跪”了。不过,小偷找上门来其实是为了表示感谢。刘涛之所以能上台,是因为在综艺节目《花儿与少年》中的贤惠,深得观众喜欢。“国民好媳妇”,可能得算上刘涛一份了。
    
    20、小品:《高手在民间》表演者:毕福剑、朱迅、星光大道选手
    
    解析:又到了央视宣传自家节目的时间。毕福剑组织《星光大道》的优秀选手“比高”,比谁唱歌调儿高,比谁的才艺高。这其实就是《中国达人秀》+《出彩中国人》+《星光大道》的综合体。没有赵本山的“姥爷”,还能搞笑吗?期待。
    
    21、歌曲:《蜀绣》表演者:李宇春
    
    解析:这是李宇春首次上春晚,表演的是一首中国风歌曲。“伊人倚门望君踏归程 / 君可见刺绣每一针 / 有人为你疼······”这,不仅仅是推广四川的蜀绣文化,还会展现高科技。
    2015年羊年春晚节目单:李谷一与千人合唱


    22、京剧联唱
    
    解析:京剧元素,一定要有。这不仅仅是为了照顾老年观众的需求。
    
    23、歌曲:《共筑中国梦》表演者:廖昌永、殷秀梅
    
    解析:上海音乐学院副院长、中国音乐家协会副主席廖昌永,与国家一级演员、全国人大代表殷秀梅表演这个节目,非常合适。
    
    24、小品:《社区民警于三快》表演者:孙涛、邵峰、朱迅等
    
    解析:孙涛饰演的片区民警与妻子分隔两地多年,终于要调回妻子身边,他一次次地向邵峰饰演的接任民警交接工作,最终错过了火车,这时朱迅客串的妻子悄然而至······这是一个反映基层民警工作现状的节目,2012年就有过。不知道这次,孙涛、邵峰、朱迅是否会改编。
    
    25、歌曲:《从前慢》表演者:刘欢 钢琴伴奏:郎朗 小提琴:吕思清
    
    解析:此曲是《中国好歌曲》里出来的,词是引自木心的诗。歌曲在业界口碑非常好,再加上刘欢、郎朗、吕思清合力加持,把走心进行到底。
    
    26、歌曲:《乡愁》表演者:雷佳
    
    解析:中国人民解放军总政歌舞团著名歌唱家、国家一级演员雷佳,独唱《乡愁》。在央视春晚独唱的,都是实力派。
    
    27、歌曲:《人间天河》表演者:韩磊、阿鲁阿卓
    
    解析:《我是歌手2》冠军韩磊,继去年把《老阿姨》唱完后,再一次把原唱汤非的《人间天河》拿下了。他搭档中国人民解放军总政歌舞团独唱演员阿鲁阿卓(彝族),这种混搭,会别有韵味。
    
    28、儿童歌曲:表演者:陆毅、鲍蕾、贝儿
    
    解析:这是一个适合全家人看的节目,加上《爸爸去哪儿2》里的背景铺垫,陆毅、鲍蕾、贝儿一家,值得期待。
    
    29、歌曲:《搭把手》表演者:孙楠
    
    解析:《搭把手》是由北京市文联主席、北京人民艺术剧院院长张和平作词,空政文工团作曲家舒楠谱曲,孙楠演唱的歌曲,主要是献给志愿者。这回,孙楠是否飙高音呢?
    
    30、歌曲:《把心交给你》莫华伦、吕薇零点钟声
    
    解析:男高音歌唱家莫华伦搭配海政歌舞团青年歌唱家吕薇,在零点前献唱《把心交给你》,温情感人。
    
    零点钟声
    
    31、舞蹈:《大地春回》少数民族歌舞大联欢
    
    解析:56个民族大联欢,伴随各位的鞭炮声,迎接新年。
    
    32、相声:《这不是我的》表演:苗阜、王声
    
    解析:这个相声的主题是“反腐”,讽刺一些贪官什么东西都想要。为了缓解内心压力,贪官在这些东西上都贴上“这不是我的”的字条,以此逃避责任,最后发现只有女儿是自己的。此作品被称之为“敏感度30余年之最”,早已突破当年的“领导冒号”,素材是由陕西省纪委直接提供,“本子都是真实案例演变过来的”。
    2015年羊年春晚节目单:李谷一与千人合唱


    33、创意舞蹈:《国色天香》表演:秦岚、佟丽娅、马苏、王丽坤
    
    解析:央视春晚打造概念,这不是第一次,也不是最后一次。不管别的媒体怎么评选,直接把秦岚、佟丽娅、马苏、王丽坤冠为“四小花旦”“四大美女”,这话语权毋庸置疑。剩下的,就静静欣赏美女吧。
    
    34、歌曲:《强军战歌》表演者:阎维文
    
    解析:来自中国人民解放军总政歌舞团的阎维文,为战友献上《强军战歌》。独唱,倍显实力。
    
    35、歌曲:《时代的勇气》表演者:王莉 张英席
    
    解析:这是一个创意类节目,通过舞蹈的元素以及布景的变化来展现时代的变迁,可以说也有创新。由空政文工团女高音歌唱家王莉,与中国人民解放军总政治部歌舞团、金铁霖徒弟张英席一起呈现。
    
    36、歌曲:《难忘今宵》表演者:李谷一及全体演员
    
    解析:唱了几十年的《难忘今宵》,今年有创新。之前央视就征集过演唱视频,李谷一将与大屏幕上的千人应征者合唱同一首歌。彻底改变“春晚尾声流于形式”的惯性思维,在春晚的呈现历史上尚属首次。 (博讯 boxun.com)
4660123


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·佟丽娅亲证无缘央视春晚:想实现一次人生的梦想 (图)
·春晚最终节目单将公布 陈伟霆仍被要求留在组里
·央视春晚节目由38减至36个 今天迎第5次彩排
·知名二人转演员魏三涉毒被拘5日 曾登央视春晚 (图)
·歌手陈慧琳宣布退出春晚:作品尝试20次无奈放弃 (图)
·央视羊年春晚二次彩排 张震将领衔武术节目
·春晚导演哈文:不用有污点演员 不用媚俗节目 (图)
·央视春晚誓言走向世界 先走上Twitter、YouTube (图)
·央视春晚主持人名单公布 (图)
·尼格买提主持2015央视春晚 曝昔日下跪求婚旧照 (图)
·董卿美国游学休假回国 疑为羊年春晚联排准备 (图)
·李双江文联春晚登台复出 好友否认其离婚传言 (图)
·赵本山多名弟子参加辽宁卫视春晚录制
·央视羊年春晚将首次彩排 主持人仍是谜 (图)
·刘德华李宇春邓紫棋等确认加盟央视春晚
·刘德华已确定上央视2015年春晚
·春晚曝首批明星阵容 陶喆莫文蔚佟大为等加盟 (图)
·宋丹丹:和赵本山没联系 不觉得春晚小品难看 (图)
·宋丹丹称不方便谈春晚 曝与赵本山无联系 (图)
·央视公布春晚YouTube和Facebook直播地址
·央视将在YouTube播春晚引发中国网友调侃 (图)
·《习主席寄语》突然火了 还要上春晚? (图)
·赵本山缺席辽视春晚引猜测 卫视被称"本山台" (图)
·赵本山缺席辽宁卫视春晚再度引关注
·春晚发声明否认卖门票:无任何渠道售卖 (图)
·文宣机构指示﹕央视春晚将现“习元素”
·中南海春晚 习大大彭麻麻唱《喀秋莎》 (图)
·春晚不会停办 央视现在太乱:顾不上
·央视员工拒回应“央视春晚将停办一年”传言
·潜逃三年抢劫犯被春晚歌曲感动 投案自首
·冯小刚坦言春晚让百姓满意是瞎扯 得让领导先满意 (图)
·Yif春晚失误比失恋还痛:一秒失误永远被毁 (图)
·央视马年元宵晚会不再由春晚总导演冯小刚继续执导
·《咬文嚼字》回应挑刺春晚质疑:有专家团队支撑
·《咬文嚼字》点评春晚:主持人读错字
·河殇主题曲上春晚 成中南海高层权斗武器
·清华教授肖鹰公开信:要求对冯小刚用春晚牟利问责
·清华教授公开信:要求问责冯小刚用春晚牟利
·十骂——2011兔年春晚
·春晚都这样了,春节咋还那么远?
·华逸士:春晚与春运——极权中国的两大怪胎 (图)
·公孙豪:春晚进军世界是极权中国再吹集结号
·叶剑英漂亮孙女 拒春晚邀请内幕/刘佳佳 (图)
·东方一三:焦头烂额的央视哪有心思想春晚 (图)
·北美崔哥:中国春晚---正式输出海外 (图)
·叶匡政:崔健假如上春晚会伤害谁?
·刘逸明:春晚为何成了溜须拍马大舞台?
·五岳散人:为什么倒霉的总是春晚
·吴祚来:元宵春晚的道德底线在哪里?
·天哭地哀的访民“春晚”/陈维健
·清华教授:取笑农民的赵本山退出春晚是利好
·赵本山退出蛇年春晚真的是退而求全吗?
·赵本山肯定上春晚透露出啥信号
·陈佩斯婉拒哈文春晚邀请原因揭秘
·春晚与两会/liujiping
·朱家台:从春晚看胡还政于左
·赵本山2012退出央视春晚的最大启示/刘建位
·春晚小品《荆柯刺秦》深刻得令人发指
·春晚小品抄袭了吗? 学者:如果抄袭应该道歉/冰启
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。