页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

陈可辛拒绝回答周星驰事件:不想成为无聊分子
(博讯北京时间2014年9月19日 转载)
     来源: 华商报
    
     17日,著名导演陈可辛携新片《亲爱的》在西安电子科技大学与西安粉丝见面,一同来到西安的还有光线影业副总裁刘同。著名电影剧作家芦苇也到现场为陈可辛的新片点映助威。

    
    “打拐题材”电影《亲爱的》讲述了一对已离异的夫妻的寻子之路,而找到孩子后,在孩子身后却站着一个他喊着“妈妈”的农村妇人(赵薇饰)。寻子背后,一场亲情风暴席卷而至。
    
    当日活动结束后,陈可辛接受了华商报记者的独家专访。
    
    老婆看完给我竖大拇指
    
    华商报:为什么突然想到拍这样一部纪实新闻题材的电影?
    
    陈可辛:我最开始在新闻报道中看到这个新闻的时候,觉得非常震撼和激动,整个故事的情节非常有戏剧性,于是就开始筹备拍摄了。
    
    华商报:为什么会选赵薇、黄渤出演?
    
    陈可辛:选择黄渤,是因为我看过他演的话剧《活着》,我觉得他演正剧比演喜剧更有魅力,所以黄渤的出演并不会使观众跳戏,反而更有戏剧张力,他的演技也是有目共睹。赵薇这次在片子中的角色是很单纯的。片中她出场不久的那段演出,你觉得是表演吗?我觉得几乎和新闻片、纪录片的呈现是一模一样的。还有佟大为的角色,故事原型里本来是没有这个角色的,这个是我加进去的,这个角色希望表明,尽管世界很残酷,但人间有情。而他本人就是很随和好相处的,关心身边的人,所以这个角色由他来演很合适。我觉得在电影里需要有个温暖的人,佟大为就是这个人。
    
    华商报:老婆吴君如对新片如何评价?
    
    陈可辛:最初有一个2小时40分钟的版本,比现在的最终版要长40分钟左右。那个版本还是一个需要修改、比较松散的版本,所以我也不敢跟她一起看。结果她看完那个版本后,第二天跟我一句话都没说,就只是给我竖大拇指。其实我在电影上的观点跟她是不同的,她比较喜欢直白一些的叙事,我是比较多愁善感的。但是她看完都觉得很好的话,我就觉得这个片子就成了,她的肯定很重要。
    
    拍这部戏时,我基本每天在哭
    
    华商报:你曾说票房是检验影片真理的唯一标准,对该片有没有预估的票房数值?
    
    陈可辛:那么多年,你看我预期过票房吗?我从来都没有预期过。票房当然是重要的,但我不会把这个数字讲出来,我觉得这样的话太傻了。
    
    华商报:圈里的朋友都评价你是性情中人,拍戏时完全忘我投入。在拍《中国合伙人》邓超在美国时代广场的那场戏时,你哭了。在拍这部戏时,有没有被自己的电影感动到流泪?
    
    陈可辛:大家对我的评价有点夸张了。不过拍这部戏的时候,的确基本每天都在哭。赵薇会说,我今天一天没哭啊。郝蕾说,我两天没哭了。但我天天在哭,没有哪天是不哭的。而我们之前在北京做首映的时候,演员们也都在。看到当时现场观众的反应,赵薇很担心,跟我说,“导演啊,完了,他们在笑,是不是不理解电影?”我让她别担心,这个笑恰恰是我梦寐以求的。
    
    华商报:韩国拍摄的有关儿童保护的电影受到国家重视,甚至改善了法律。你这部拐卖儿童题材的新片也希望有这样的作用吗?
    
    陈可辛:我是个没有使命感的人,我改变不了世界。这个故事里唯一的坏人已经死了,其他所有人都是受害者。故事有它峰回路转的时候,但当孩子被找到了,我们却发现,这是另一个悲剧的开始。很多事都有双面性,这就是我的人生观和价值观。
    
    华商报:最近很多圈内人对周星驰的人品进行攻击,你怎么看?
    
    陈可辛:我拒绝回答这个事情,我认为这就是一个很无聊的问题。我拒绝成为无聊的一分子,不想让这个无聊的新闻继续传播下去。 (博讯 boxun.com)
3051210
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·周星驰首度回应向太炮轰 直言只想默默拍电影 (图)
·蔡依林半夜倒立折腰 晒图称发型撞周星驰 (图)
·曝周星驰身价超13亿 74岁母亲坐公交买丝袜 (图)
·周星驰被曝身家超15亿港元 靠炒房赚数亿
·王晶回应与周星驰同台:没人能与他合作
·周星驰和漂亮女粉丝拥抱 网友直呼:天生一对 (图)
·周星驰新片打破所有纪录 舒淇文章吻照曝光 (图)
·广东政协委员:给周星驰10分 满分100分 (图)
·广东政协:周星驰若不积极履职将除名
·周星驰等任政协委员遭质疑 政协:履职不力可请辞
·香港影星周星驰成广东政协委员 (图)
·广东政协人士:周星驰当选是统战部门做的工作 (图)
·周星驰性格缺陷和丑行被揭 13年好搭档抵命曝
·舒淇力挺周星驰:闻不到他追求我的气味 (图)
·港媒曝周星驰猛追舒淇 与情敌冯德伦积怨5年 (图)
·王晶痛批周星驰:榨干前女友后再抛弃 (图)
·周星驰邀马云演孙悟空内幕曝光 (图)
·周星驰惊变小鸟依人 舒淇:谁帮我拉开他 (图)
·周星驰透露息影打算:可能不会再演戏了 (图)
·周星驰现身政协 风头盖省长
·政协委员:周星驰迟到还缺席讨论会 只能打10分
·周星驰迟到广东人大会:或做电影方面提案
·周星驰确定参加政协会议 委托秘书代为报到
·广东政协会议报到周星驰未现身
·周星驰担任广东省政协委员
·苑琼丹:周星驰其实不是人 他是神(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。