页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

央视主持长叹:天亡西班牙
(博讯北京时间2014年6月19日 转载)
    来源:凤凰网 
    
       西班牙0-2不敌智利,小组赛遭遇两连败与澳大利亚一起出局,也是本届世界杯首个出局的球队,也成为世界杯历史上小组赛阶段最快被淘汰的卫冕冠军。赛后,众多专家问诊西班牙,刘建宏在解说中感叹天亡西班牙,而詹俊则认为此役阿隆索最差没人信任科斯塔,足球专家李镇伯相信告别卡西、哈维、普约尔后西班牙的未来依然美好。

    
      当拉莫斯任意球被门将扑出,迭戈-科斯塔随后倒勾传中,布斯克茨错失门前1米空门良机后。刘建宏惊呼,“球进球了!什么情况?老天爷都不站在西班牙这边啊!”这成为了此役西班牙的真实写照,卫冕冠军出局,老天都不愿帮他们。
    
      随后刘建宏感叹,“过华容道的时候,曹操仰天长啸:天不灭我天不灭曹,看来今天是天要灭西班牙啊!西班牙过去是这个世界足球的统治者,他们就一套战术,但当发现没有办法时,他们没有另一套方案,只靠换人是不行的。在足球世界里,新陈代谢是永恒的难题,新陈代谢也让王朝失色,让王朝坍塌。他们必须要进行人员的更替了,新陈代谢是必须的。”
    
      前体坛名记冉雄飞认为西班牙如此出局让人无法接受,“西班牙王朝的崩溃!来得如此惨烈!两连败出局!这出乎意料之外,输给荷兰队事出有因,但输给智利却是完败!既无亮点,也无血性,板鸭在低迷中任人宰割,这才是斗牛士球迷最无法接受的!”
    
      詹俊认为此役阿隆索最差没人信任科斯塔,“阿隆索传接球失误太多,第一个丢球和他有关,接着加强拦截却领到黄牌、犯规过多。博斯克没有撤换卡西利亚斯,过了巅峰期他的出击判断、技术发挥都有问题。进攻方面队友们对科斯塔不够信任,他需要更多直传球、高空球的时候,看到的是横传。留给他们的时间真的不多了!”
    
      詹俊还认为博斯克在选人上出现失误,“西班牙足球王朝的没落和2002年的法国队相似,高卢人也曾经打遍天下无敌手。老帅博斯克无法给这批球员灌输足够要卫冕的决心与求胜欲望,技战术层面对“速度”忽视了。看看这两年的欧冠:多特蒙德、拜仁、马竞和皇马,或许能得到一些启发。没有挑选边锋纳瓦斯、放弃内格雷多与略伦特。没关系,不破不立!”
    
      国际足球专家李镇伯相信西班牙的未来依旧美好,他表示,“西班牙仍是世界足坛人才储量最高的国家,各级青年锦标赛冠军的有力竞争者,西班牙球员仍是各大豪门趋之若鹜的对象。并不遥远的一个月前,马竞和皇马是人们谈论最多的两支球队,在他们之前,是巴萨的黄金一代,更不用说西班牙俱乐部在欧联杯的竞争力。告别卡西、哈维、普约尔,西班牙的未来依然美好。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2321703
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·世界杯通宵狂热 重庆孕妇流产男生猝死 (图)
·尼日利亚观看世界杯场所爆炸 21人死 (图)
·巴西人涌入伊帕内玛酒吧观战世界杯
·世界杯:截至目前的五大喜和五大悲
·巴西世界杯:截至目前的五大喜和五大悲 (图)
·世界杯:荷兰激战3比2险胜澳大利亚 (图)
·丈夫开房看世界杯 妻发现用了避孕套 (图)
·中国足球入围世界杯的4种方法
·美女团轰炸巴西世界杯 力压BBC四大天王 (图)
·乔木:世界杯上为什么没有中国
·各地世界杯球迷云集科帕卡巴纳海滩
·世界杯:德国狂扫葡萄牙 伊朗逼和非冠 (图)
·世界杯日本输球韩国球迷欢呼 (图)
·世界杯:瑞士终场绝杀 法国以多胜少 (图)
·世界杯:阿根廷2-1压波黑梅西魅力四射 (图)
·本届世界杯怪诞:4天竟然有3个乌龙球
·世界杯:英格兰首战遭挫1-2不敌意大利 (图)
·世界杯:科特迪瓦下半场连进两球挫日本 (图)
·看世界杯太紧张 中国2人猝死
·惨剧:48人看世界杯遭扫射身亡
·已有两人看世界杯时猝死 建议不要熬夜看球
·中国大熊猫爬树赛跑 预测世界杯 (图)
·怎么用互联网思维改造世界杯
·新西兰式的“世界杯”狂欢 /陈维健 (图)
·每逢世界杯 怀念李惠堂/淳于雁
·仲维光:德国球迷评世界杯德西之战
·赵达功:世界杯上的唯一一盏“社会主义明灯”
·南非世界杯:狂欢与超越
·世界杯,让南非变得更美好? (图)
·直须看尽世界杯,始共南非容易别/西风独自凉
·东方体育日报:世界杯名单不是民意调查
·冉雄飞:南非世界杯用妓女反恐能否治暴
·严家伟:" 爱国 "愤青的丑恶表演-女足世界杯观后
·周晋:世界杯赛期间谈裸奔
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。