页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

世界杯日本输球韩国球迷欢呼
(博讯北京时间2014年6月17日 转载)
    
    i/image
    图片:由主教练洪明甫率领的韩国国家男子足球队12日下午5时在巴西伊瓜苏市佩德罗·巴索体育场进行训练。(韩联社)
    
    2014世界杯C组日本与科特迪瓦队的小组赛在韩国也引起关注。韩国球迷的第一个反应是,对于日本队输球感到非常高兴。另一反应是,认为日本球迷涂抹二战当时的军旗,违反了体育促进和平的原则,并对此提出了抗议。
    
    对于星期天举行的世界杯日本对科特迪瓦的比赛,韩国足球界认为,这是亚洲冠军队参战世界杯的赛事,其战术和比赛内容值得韩国队借鉴。但是,大部分韩国球迷却认为,日本队的逆转输球很让人开心。
    
    甚至有人认为,这比韩国队出线更让人高兴。
    
    比起可以任意表现的球迷,负责广播或评论的解说员就显得相对地拘束。他们大多赞扬德罗巴,认为他在下半场替补上阵之后,扭转局面,使科特迪瓦队获得射门的机会,在逼平对手2分钟后,再次得分,以2比1的比分击败日本队。
    
    评论员认为,在这一扭转过程中,德罗巴起到举足轻重的作用,他们以赞扬德罗巴调侃日本队的失利。评论员车斗立说:“跟在德罗巴身后的日本队后卫,就像大树上的知了,虽然紧追,但却丝毫没有发挥防御作用。
    
    韩国球迷关注的另一点是,日本球迷在赛场上用红白两种涂料,将面部涂成日本二战军旗的图案。韩国传媒也认为,这种行为在违反体育促进和平的世界杯精神,表示会向国际足联提出抗议。
    
    日本二战当时的军旗又称为“旭日旗”。二战后销声匿迹的该军旗在美国的默许下,现已成为了日本自卫队的军旗。虽然16条红线改为了8条,但是韩国方面仍认为是企图在恢复军国主义和侵略的表现。
    
    日本方面,将这一光芒四射的战旗图案再次搬进球员们参加世界杯的球服,在比赛前引起韩国方面的抗议。韩国主张,这是等同于德国纳粹的符号,但是国际足联接受了日本的说明,认为是球员驰骋赛场的表现。
    
    韩国舆论认为,国际足联的这一决定十分勉强。他们同时也主张,世界杯的赛场上至少不应该出现日本军旗的符号。
    
    总之,韩国人对于科特迪瓦在世界杯战胜日本队感到开心。对于德罗巴的奋战,感到如同韩国队出线般的振奋。
    
    (特约记者:刘水 / 责编:吴晶)来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
4430631
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·世界杯:瑞士终场绝杀 法国以多胜少 (图)
·世界杯:阿根廷2-1压波黑梅西魅力四射 (图)
·本届世界杯怪诞:4天竟然有3个乌龙球
·世界杯:英格兰首战遭挫1-2不敌意大利 (图)
·世界杯:科特迪瓦下半场连进两球挫日本 (图)
·看世界杯太紧张 中国2人猝死
·世界杯不爱GDP 穷的国家都赢了 (图)
·中国记者世界杯被讽 没中国队来这干嘛
·巴西世界杯亚洲球队首次亮相
·钱都被世界杯吞掉了 巴西人愤怒
·怎样度过巴西世界杯这1个月的疯狂
·政要世界杯看球:奥巴马卡梅伦打赌增感情 (图)
·中国女孩穷游巴西 看世界杯钓食人鱼 (图)
·华尔街日报:有关世界杯的50个常识 (图)
·世界杯:荷兰痛宰西班牙5 :1 (图)
·阿迪、耐克和彪马:谁能赢得世界杯? (图)
·照片震惊全球 世界杯狂欢掩藏多少残酷 (图)
·熊猫宝宝世界杯赛果预言活动被叫停 (图)
·朱广沪解说世界杯 引发段子手狂欢 (图)
·已有两人看世界杯时猝死 建议不要熬夜看球
·中国大熊猫爬树赛跑 预测世界杯 (图)
·怎么用互联网思维改造世界杯
·新西兰式的“世界杯”狂欢 /陈维健 (图)
·每逢世界杯 怀念李惠堂/淳于雁
·仲维光:德国球迷评世界杯德西之战
·赵达功:世界杯上的唯一一盏“社会主义明灯”
·南非世界杯:狂欢与超越
·世界杯,让南非变得更美好? (图)
·直须看尽世界杯,始共南非容易别/西风独自凉
·东方体育日报:世界杯名单不是民意调查
·冉雄飞:南非世界杯用妓女反恐能否治暴
·严家伟:" 爱国 "愤青的丑恶表演-女足世界杯观后
·周晋:世界杯赛期间谈裸奔
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。