页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

看世界杯太紧张 中国2人猝死
(博讯北京时间2014年6月16日 转载)
    来源:中时电子 
    
     世界杯足球赛开赛至今,大陆已造成2名观众猝死。今天(15日)清晨,苏州相城区一名年轻男子被发现猝死在房间,疑与熬夜看球赛有关。邻居表示,发现男子出现意外时,其房内电脑开著,「此时正是智利对阵澳大利亚小组赛。」医生称,看球时球迷会变得亢奋,很容易诱发心绞痛等疾病;看球要适度,别用生命看球。另一例发生在大连。51岁的老球员李明强在观看西班牙对荷兰大战时心脏病突发,抢救无效去世。

    
    荷兰队与西班牙队在巴西世界盃上创造的比分。对于许多人来说,那只是一场堪称经典的比赛,过程曲折惊心动魄。但是对于大连业余足球界的名人李明强的家人来说,那却是永远挥之不去的痛苦记忆。由于看比赛时心情过于激动,引发心脏病,李明强不幸辞世,家里的樑柱就这样没了。
    
    李明强出生于1963年,今年51岁的他在大连足球界颇有名气。在上世纪70年代,大连搞足球的没有几个不知道,这个家里排行第六,绰号「老六」的小球星。李明强训练的位置是守门员,在大连小学足球联赛中崭露头角,大连体校专业教练们为这些足球苗子所列的排名中,他的排名甚至高于与他处于同一年龄段、后来成为大陆国门的傅玉斌。
    
    据李明强生前的好友回忆,当时专业教练对他的评价是:聪明、灵活,在门将位置上有很大的潜力。也正因如此,1976年,李明强被选入渖阳部队青年足球队,开始了职业球员生涯。
    
    6月13日晚,李明强吃罢了晚饭,就与朋友相约到自己的店里去看球,等的就是那场西荷大战。比赛过程紧张刺激,结果更是出人意料,据一同看球的朋友回忆,比赛过程中,原本就有比较严重心脏病的李明强突然出现不适,朋友们赶紧拨打急救电话,经过医护人员的现场抢救,无奈病情过重,李明强还是离开了人世,并将于明日火化。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
790545
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·世界杯不爱GDP 穷的国家都赢了 (图)
·中国记者世界杯被讽 没中国队来这干嘛
·巴西世界杯亚洲球队首次亮相
·钱都被世界杯吞掉了 巴西人愤怒
·怎样度过巴西世界杯这1个月的疯狂
·政要世界杯看球:奥巴马卡梅伦打赌增感情 (图)
·中国女孩穷游巴西 看世界杯钓食人鱼 (图)
·华尔街日报:有关世界杯的50个常识 (图)
·世界杯:荷兰痛宰西班牙5 :1 (图)
·阿迪、耐克和彪马:谁能赢得世界杯? (图)
·照片震惊全球 世界杯狂欢掩藏多少残酷 (图)
·熊猫宝宝世界杯赛果预言活动被叫停 (图)
·朱广沪解说世界杯 引发段子手狂欢 (图)
·中国产品替中国队参加世界杯? 世界杯电视观众最多国家 (图)
·世界杯开赛前巴西各地抗议此起彼伏 (图)
·2014年世界杯拉开帷幕 巴西3:1击败克罗地亚 (图)
·前方:告诉你巴西人恨世界杯的真相 (图)
·丢脸啊 世界杯奖金中国还能分75万
·世界杯开打 中国高端制造“乘势而入”
·已有两人看世界杯时猝死 建议不要熬夜看球
·中国大熊猫爬树赛跑 预测世界杯 (图)
·怎么用互联网思维改造世界杯
·新西兰式的“世界杯”狂欢 /陈维健 (图)
·每逢世界杯 怀念李惠堂/淳于雁
·仲维光:德国球迷评世界杯德西之战
·赵达功:世界杯上的唯一一盏“社会主义明灯”
·南非世界杯:狂欢与超越
·世界杯,让南非变得更美好? (图)
·直须看尽世界杯,始共南非容易别/西风独自凉
·东方体育日报:世界杯名单不是民意调查
·冉雄飞:南非世界杯用妓女反恐能否治暴
·严家伟:" 爱国 "愤青的丑恶表演-女足世界杯观后
·周晋:世界杯赛期间谈裸奔
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。