页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

世界杯不爱GDP 穷的国家都赢了
(博讯北京时间2014年6月16日 转载)
    来源:观察者网 
    
    
世界杯不爱GDP 穷的国家都赢了

    6月15日,2014年巴西世界杯进入了第三个比赛日,今天共有C组和D组的4场比赛上演,四支经济状况不如对手的球队都取得了胜利:缺少了“老虎”的哥伦比亚3球完胜希腊,哥队贡献本届世界杯最快进球(5分钟,阿尔梅罗);科特迪瓦2-1逆转战胜亚洲霸主日本,亚洲球队2场全败;上届世界杯4强乌拉圭爆冷1-3不敌弱旅哥斯达黎加;英意之战巴洛特利扮演终结者,帮助蓝衣军团2-1战胜对手,巴神也成功登上今天的头条。
    
    哥伦比亚3-0完胜希腊。尽管缺少了“老虎”法尔考,大多数球员来自欧洲联赛的哥伦比亚兵不血刃拿下2004年欧洲杯冠军希腊,阿尔梅罗开场5分钟的进球成为本届世界杯最快进球,此前纪录为马塞洛在揭幕战打进的乌龙球。
    
    乌拉圭1-3不敌哥斯达黎加。作为上届世界杯的4强,乌拉圭被寄予厚望,虽然率先破门,但最终还是被总体实力弱于自己的哥斯达黎加逆转,爆出了开赛以来的最大冷门;同时,本场比赛还诞生了开赛以来的首张红牌,伤停补时阶段,乌拉圭铁卫马克西·佩雷拉报复性踢倒对方球员坎贝尔被主裁判红牌罚下。
    
    意大利2-1战胜英格兰。作为今日比赛的重头戏,英意大战堪称开赛以来最具含金量的较量,巴洛特利下半场开场仅4分钟的进球最终成就绝杀,成为本场比赛最闪亮的球星,而赛后意大利媒体曝光了巴神这个夏天将被出售的消息则彻彻底底让意大利前锋抢占头条。
    
    科特迪瓦2-1逆转日本。作为亚洲霸主,日本队在本届世界杯的首演备受关注,本田圭佑开场不久便帮助日本打破僵局,但“魔兽”登场仅仅5分钟之后科特迪瓦便反超了比分并最终保持到全场比赛结束;继14日的澳大利亚(1-2智利)之后,日本队成为开赛以来第二支首战失利的亚洲球队。
    
    虽然此前有西方投行家称经济基础在决定哪支队伍将会登顶的问题上扮演着至关重要的角色,并认为人均GDP更高的国家更有希望走得更远。但随后有网友发现,在6月15日获胜的4支球队的人均GDP均低于对手:哥伦比亚7132美元的人均GDP低于27073美元的希腊;科特迪瓦1062美元的人均GDP更是远低于世界第三大经济体日本;上届世界杯4强乌拉圭的人均GDP为13914美元,超出哥斯达黎加5000余美元;意大利作为“欧猪四国”之一,2013年的人均也比英格兰低2000余美元。
    
    虽然通过人均GDP等非球场因素判断赛事结果的这种预测方式并不完全靠谱,但如果从人均GDP来看,经济强,足球不见得踢得好。全球人均GDP排名前50的国家,只有14国打进今年的世界杯;FIFA排名的前十大足球强国,只有两个国家人均GDP进入全球前二十名,分别是德国和瑞士;相反经济差的国家足球不一定踢得不好。本届世界杯有四分之一的球队,人均GDP排名就在全球百名之外,包括波黑、阿尔及利亚、科特迪瓦等。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4040528
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国记者世界杯被讽 没中国队来这干嘛
·巴西世界杯亚洲球队首次亮相
·钱都被世界杯吞掉了 巴西人愤怒
·怎样度过巴西世界杯这1个月的疯狂
·政要世界杯看球:奥巴马卡梅伦打赌增感情 (图)
·中国女孩穷游巴西 看世界杯钓食人鱼 (图)
·华尔街日报:有关世界杯的50个常识 (图)
·世界杯:荷兰痛宰西班牙5 :1 (图)
·阿迪、耐克和彪马:谁能赢得世界杯? (图)
·照片震惊全球 世界杯狂欢掩藏多少残酷 (图)
·熊猫宝宝世界杯赛果预言活动被叫停 (图)
·朱广沪解说世界杯 引发段子手狂欢 (图)
·中国产品替中国队参加世界杯? 世界杯电视观众最多国家 (图)
·世界杯开赛前巴西各地抗议此起彼伏 (图)
·2014年世界杯拉开帷幕 巴西3:1击败克罗地亚 (图)
·前方:告诉你巴西人恨世界杯的真相 (图)
·丢脸啊 世界杯奖金中国还能分75万
·世界杯开打 中国高端制造“乘势而入”
·巴西世界杯开幕 欢乐与烦恼同在 (图)
·已有两人看世界杯时猝死 建议不要熬夜看球
·中国大熊猫爬树赛跑 预测世界杯 (图)
·怎么用互联网思维改造世界杯
·新西兰式的“世界杯”狂欢 /陈维健 (图)
·每逢世界杯 怀念李惠堂/淳于雁
·仲维光:德国球迷评世界杯德西之战
·赵达功:世界杯上的唯一一盏“社会主义明灯”
·南非世界杯:狂欢与超越
·世界杯,让南非变得更美好? (图)
·直须看尽世界杯,始共南非容易别/西风独自凉
·东方体育日报:世界杯名单不是民意调查
·冉雄飞:南非世界杯用妓女反恐能否治暴
·严家伟:" 爱国 "愤青的丑恶表演-女足世界杯观后
·周晋:世界杯赛期间谈裸奔
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。