页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

梅艳芳母亲争遗产10年 只得7.7万生活费
(博讯北京时间2014年1月05日 转载)
    万生更多文章请看万生专栏
    来源:中新网 
    

    据台湾《中国时报》消息,去年12月30日是梅艳芳(梅姑)逝世10周年纪念日,2003年她因子宫颈癌辞世,留下现值超过3.8亿(新台币,下同)的遗产,梅姑母亲覃美金自此不断对遗产分配杠上遗产管理人,争产10年,最后竟只得到7.7万的生活费。
    
    梅姑最初遗产约1.3亿,主要是香港、东京、新加坡、伦敦的6项房地产,10年来,投资早已翻了数倍,现值超过3.8亿。依她遗嘱指示,遗产管理人每月应发26万给梅妈当生活费,10年后,梅妈控诉受“奸人”所害,生活费每月只剩7.7万。
    
    梅妈接受采访时,激动痛心地指控遗产管理人未如期给付生活费,加上梅姑的珠宝首饰不断减少,财产又赠与友人,她为了生计愤而提告,捍卫“亡女的公义”,历经7年缠讼,不但落得贪得无厌的恶名,还以败诉收场,付不出768万律师费,只能宣告破产。
    
    梅妈屡次向法庭要求增加生活费,2006年起每年一调,2008年每月生活费高达58万,期间曾以过年名义要到23万,2009年甚至以官司压力大,要环游世界散心,向法院申请307万旅费,但被拒。
    
    梅妈高涨的生活费和争产官司,让她与梅姑遗产基金会两败俱伤,基金会2008年起就开始捉襟见肘、付不出钱,2012年7月至2013年5月,让梅妈“断粮””10个月没钱拿,使得她积欠租金92万。
    
    去年9月,基金会卖掉梅姑香闺,填补资金缺口,偿还梅妈10个月生活费,东扣西减,最后她只拿到42万。
    
    据悉梅妈雇用两名佣人,1位贴身随侍,另1位专责打扫与照顾6只爱犬。“7.7万哪够用啊?”梅妈说虽然基金会每月会负担11.5万租金,但两名佣人薪水、狗饲料,加上助理与水电费,“是想逼死我吗?”
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
6228680437
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·前男友林国斌忆梅艳芳:共枕3年,有实无名 (图)
·梅艳芳与日本男友亲密照曝光 曾为其刷厕所 (图)
·梅艳芳妈妈要生活费被拒闹法庭 扔鞋砸律师 (图)
·梅艳芳去世9年 遗产现金只剩下9万
·赵文卓含泪首曝和梅艳芳17年前恋情始末 (图)
·梅艳芳与家人关系内幕 曾感概连亲人也骗她 (图)
·梅艳芳8年前旧照曝光 生前赴日会旧爱近藤真彦 (图)
·梅艳芳遗产疑被盗 梅妈状告干妈等人索赔1.8亿 (图)
·梅艳芳遗物拍卖得600万 胞兄现身指已上告法庭 (图)
·林凤娇被曝倒追成龙 梅艳芳曾和黑帮老大苦恋 (图)
·梅艳芳母亲为钱出书揭女儿情史
·梅艳芳缘何对刘德华死心 梅妈欲出书揭情史
·梅艳芳罕见婚纱照曝光 再现“绝代芳华” (图)
·梅艳芳遗产案风波未平 梅妈宣布再上诉欲争口气 (图)
·梅艳芳翁美玲曾陷三角恋 被爆保子宫不要命 (图)
·刘德华曾辜负梅艳芳 女方为其哭多次 (图)
·盘点明星与家人的钱世今生 张韶涵梅艳芳入围(图)
·快女曾轶可玩模仿 克隆梅艳芳经典发型做潮人 (图)
·邓丽君、梅艳芳、陈晓旭的红尘往事(图)
博客最新文章:
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 谢选骏伪中文媒体的崛起
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。