页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

杨钰莹谈十年心路历程:从未后悔与赖文峰恋情
(博讯北京时间2013年8月11日 转载)
    
    
    来源:华声论坛
    
    杨钰莹谈十年心路历程:从未后悔与赖文峰恋情

  
    “女人不是因为美丽而可爱,是因为可爱而美丽。”俄罗斯文学家列夫-托尔斯泰在《战争与和平》中的这句话,用在杨钰莹身上正合适。白裙子,长头发,低声说,轻声笑,杨钰莹完全保留着少女的神态。10多年的岁月,惊涛骇浪的往事,在她身上仿佛没留下痕迹。
      
    但交谈久了,还是不一样。你会发现,她从前接受采访时那些活泼的小动作,比如扬扬眉、撇撇嘴、甩甩头发,现在全都没有了。以前的她像一幅动态画,现在变成了一幅静物画。
      
    在离开公众视线长达10年后,这次回归,她闯进了一个全新的领域——主持人。公众和媒体对她的主持人形象充满好感,那些纠缠不放的负面消息也被人们淡忘了。
      
    很难想象,她是怎么走过低谷和风浪的。她自己的解释是:“生活中不仅有幸福和快乐,更有悲伤和无奈,都要笑纳,因为它们都是生活的组成部分。”
      
    “柔软”面对批评
      
    2013年初,杨钰莹正筹备自己的演唱会,突然接到天津卫视新节目《天下无双》邀约:“来给我们做主持人吧。”对她而言,这是机会,也是挑战。考虑了将近一个月,反复看了这档节目的国外原版录像,终于,在节目录制的前一天,杨钰莹答应了。
      
    谁都没有想到,这一次会反响这么好。第一期节目播出后,获得了全国收视率第四的好成绩。没多久,杨钰莹和主持界的老前辈赵忠祥同台,也没露怯。赵忠祥夸她“水平比央视有些女主持人都要好,可以推荐她去主持春晚了”。杨钰莹庆幸接了这个工作,“为自己打开了新的一扇窗”。
      
    环球人物杂志:这3个月的节目,看得出你进步很大。有没有请老师来辅导发声、走台这些技巧?
      
    杨钰莹:没有呀。我每每在电视上看到自己的不足,都会说:“哎呀!怎么没有人教我一下呀!”(笑)有时候发现自己在节目中又忘了说“硬口”(指主持人必须要讲的话),就会特别着急。
      
    环球人物杂志:现在给自己的主持工作打多少分?
      
    杨钰莹:我还是多鼓励自己吧,打80分。不过,我给自己的态度打100分。任何时候,工作态度永远比工作能力更重要。
      
    环球人物杂志:也有一些人批评你主持风格“太嗲”,“气质胜过技巧”。
      
    杨钰莹:其实我这个人一点都不“嗲”,有时候还挺爷们儿的。至于技巧,我就是没有技巧,不过还算有点气质(笑)。对于这些批评,我会非常柔软地去面对。我看到那些中肯的意见,会在心底说:“谢谢你,我会努力地改进。”
      
    环球人物杂志:谁也没有想到你做主持人这么成功,以后还会唱歌吗?
      
    杨钰莹:当然会。没有歌唱事业做基础,主持也就不必了。我首先还是歌手,而且说话和唱歌相比,我还是唱歌的水平更好。
      
    “哪怕只有几千人买我的唱片,我也会坚持”
      
    杨钰莹从没放弃唱歌的努力
      
    2011年底,杨钰莹牵手毛宁亮相深圳卫视,合唱了《在我生命中的每一天》,完成她复出的“首秀”。歌声一下子勾起许多观众对过往的美好回忆。
      
    2012年底,杨钰莹又推出新专辑《遇江南》。专辑的灵感来自于江南水乡的慢生活。她用10首慢歌讲述了相遇、相恋、感恩的故事。她的多年好友、词作者苏拉说:“她比以前用心多了,会为歌词里的一句话、一个词跟我讨论。”
      
    《遇江南》销售了2万多张,在如今的唱片市场中已算不错。杨钰莹并不指望这张专辑能卖得特别好,“只希望能给一些朋友带来宁静。有人说,这些歌是最好的催眠曲,是一个人在家时最好的背景音乐。这就够了”。
      
    毫无疑问,这已经不是流行杨钰莹的时代。就在我们采访她的当天,一走进酒店大堂,就发现大堆学生模样的“粉丝”抱着鲜花和玩具,挤满了电梯外的走廊。几名酒店工作人员费了九牛二虎之力,才把我们带到电梯门口。这些“粉丝”,等的显然不是杨钰莹。酒店工作人员笑着说:“她的‘粉丝’大多是中年男士。”
      
    本文来源:华声论坛 (博讯 boxun.com)
12191960612


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·赵忠祥推杨钰莹上春晚有私心? (图)
·赵忠祥:杨钰莹的水平比央视某些主播高 (图)
·网爆章子怡杨钰莹要上相亲节目? (图)
·小沈阳跨界做歌手 家里贴满杨钰莹海报 (图)
·林志颖与杨钰莹被吐槽:一把年纪还装90后 (图)
·杨钰莹黑色蕾丝装性感开唱 (图)
·杨钰莹竟转型做主持 出场费按分钟算 (图)
·毛宁杨钰莹有望重组复出加盟《我为歌狂》 (图)
·杨钰莹晒童年照 大眼俏皮十足可爱 (图)
·真的假的 传杨钰莹谢东偷情曾被捉奸在床 (图)
·杨钰莹晒与刘德华旧照 两人都正是青春 (图)
·杨钰莹自曝隐退10年的“内幕” (图)
·杨钰莹自曝隐退内情:经历特别复杂的心路历程 (图)
·杨钰莹吐舌卖萌 坦言单身巧推 (图)
·杨钰莹毛宁再携手 甜蜜凝视亲密依旧 (图)
·杨钰莹低胸长裙献唱首秀乳沟 风骚向台下飞吻 (图)
·杨钰莹抵京 年过四十岁素颜仍如少女 (图)
·杨钰莹献唱展玉女神话 粉丝疯狂 (图)
·杨钰莹身材发福面圆腰粗 跟粉丝对唱撒娇卖嗲 (图)
·从歌星杨钰莹被和谐的文章看,她很有思想
·拒绝 民主必须回答的若干个为什么?/歌星杨钰莹 (图)
·杨钰莹董文华上春晚,能钓回赖昌星吗?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。