页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

杨钰莹自曝隐退内情:经历特别复杂的心路历程
(博讯北京时间2012年12月30日 转载)
    
    来源:新华网
      
    杨钰莹,作为中国内地第一代玉女歌手,她的经历总是耐人寻味。为什么10年前突然退出歌坛,中间发生过什么,又为何选择重新复出?近日,她通过邮件接受了中新网记者的采访,首次披露这些年背后的故事。

自曝隐退10年内情  

旅行、读书、很少上网
      
    10年前,杨钰莹曾选择悄无声息地隐退,她的解释是“那时觉得大家不是很喜欢我了,我就走了。”
      
    杨钰莹透露,自己这10年来走了很多地方,也读了很多书,经常思考身边的一切。“我不是很喜欢大都市快节奏的生活,我喜欢回归自然,简单地生活,不会花时间去在意什么。”
      
    虽然杨钰莹以为自己已远离人群,但实际上,网上不时都会曝出她的近照,“我这些年真的不常上网,也没有去看,其实隐退其实就是在不同的时间选择了不同的一种生活方式,很感谢大家对于我的关注。”
      
    另外,杨钰莹曾坦言自己这些年,难过时总会和好友相聚,“一个人无论是成功还是怎样,能有遇到懂你的人很不容易,我们都要学会感谢生活,感谢遇到的人和事,让我们成长,成熟。生活给我最大的启示就是学会珍惜。”
    
    
杨钰莹自曝隐退内情:经历特别复杂的心路历程


不回应是否为钱复出  

“我是一个特别奇特的人”
      
    从王菲、叶玉卿再到杨钰莹,女明星的突然复出总会伴随着经济窘迫的传闻。邮件中,杨钰莹并未直接对此回应,她写道“我是一个特别奇特的人,我经过的事情其实特别简单,但是因为这件特别简单的事情,我经历了特别复杂的心路历程,这对我来说是我一生的财富。”
      
    虽然杨钰莹没有说明这段复杂心路历程的细节,但她认为相比起快乐简单的人生,还是更喜欢现在的自己,“虽然经历最简单的事,但在心路历程上却跋涉了千山万水,你会活得更深入一些,也可以看到生命一些本质的东西,这就是所谓的成长、成熟。”

承认依然单身  

“女人只有憧憬爱情才顾盼生辉”
      
    在27日的新专辑发布会上,杨钰莹曾自曝目前仍然单身,更娇羞称:“我好想有甜蜜的恋情哦,但是还没有,还在寻找,虽然暂时没找到,但没关系,期待也是一种甜美。”
      
    谈起此事,她写道:“我会永远憧憬,我觉得一个女人只有憧憬爱情,才会让她顾盼生辉,或者是让她孤单寂寞的内心,会有一些滋养。”
      
    问到如何看待爱情和婚姻,杨钰莹表示,“爱情是一杯美酒,就是会让人醉,婚姻却像矿泉水,会让你觉得健康、有益,两者虽然都非常重要,但矿泉水是不能少的。”

不在意猜测和质疑  

“我能把生命引向更好的方向”
      
    在搜索引擎中输入“杨钰莹”三个字,总会出现一堆如小说般的传闻。
      
    “我不会在意别人对我的猜测和质疑。”经历过不少风雨的她,认为现在已经能完全把握人生,“我能把生命引向更好的方向,也要做更好的自己。”杨钰莹表示:“外界怎样的说法都不太重要,但当我看到鼓励和表扬,还是会很高兴,女生都是需要别人赞美嘛,就这么简单。”
      
    包括苏拉在内的很多朋友,对杨钰莹的印象都是“温柔,不易怒”。苏拉曾在杨钰莹新专辑发布会上讲了一个故事,“我们一起出去吃饭,有道菜一小时都上不来,我就很生气,想找他们经理,但杨钰莹就一直拉着我说没关系,不要紧。”
      
    对于私下的性格,杨钰莹承认自己确实很少生气,但对工作的态度就不一样:“我很在意的事情就想做好,要求就会高些,不求100分也希望能够做到90分。”

回忆和毛宁第一次同台  

“他就像我的大哥哥”
      
    杨钰莹和毛宁,曾被视为“金童玉女”,但在杨钰莹的新专辑中,并没有出现观众期待的两人合唱。
      
    谈起毛宁的缺席,杨钰莹认为并不奇怪,“我的专辑确实没设定什么,就是大家觉得我状态很好,我想有机会也许可以再合作的。”
      
    在杨钰莹心中,毛宁就像自己的哥哥,她回忆起两人首次同台的情景,“那时我们都很年轻,我什么都不懂,他就像大哥哥一样,站在我身边照顾我,给我勇气,那种感觉一直都在,没有顾虑,很快乐,很放松。”

再出专辑感觉不同往  

承认有一点点压力
      
    同时,杨钰莹也谈起自己第一次出专辑的往事,“第一次发片的时候年纪很小,什么都不懂,觉得很新鲜也很憧憬。”
      
    如今的她的感想虽然已不再那么单纯,但仍然十分真实,“我觉得是两种情感的交错,一个就是年底发新唱片觉得辛苦,还有一个是很多人都在为这场唱片工作,就像大家来赴一个心灵之约、音乐之约,我的工作竟然这么奢侈,很幸福。”
      
    但是,对于时隔10年的复出,杨钰莹也承认“有一丁点儿的压力”,她笑言:“我觉得这一丁点儿的小压力特别好,是会压迫我去做得更好一些。”问到会不会往主持界影视界发展,杨钰莹说:“作为歌手,音乐还是我的最爱。主持和影视只能说是兴趣,如果有合适的机会和内容,会去尝试,因为我喜欢新鲜的事物。”
    
    本文来源:新华网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1191942335
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·杨钰莹吐舌卖萌 坦言单身巧推 (图)
·杨钰莹毛宁再携手 甜蜜凝视亲密依旧 (图)
·杨钰莹低胸长裙献唱首秀乳沟 风骚向台下飞吻 (图)
·杨钰莹抵京 年过四十岁素颜仍如少女 (图)
·杨钰莹献唱展玉女神话 粉丝疯狂 (图)
·杨钰莹身材发福面圆腰粗 跟粉丝对唱撒娇卖嗲 (图)
·杨钰莹新造型献唱 这下真像大嫂了 (图)
·41岁杨钰莹玉女容颜 素颜自拍嫩过90后 (图)
·杨钰莹永远玉女:这世界我就负责轻松甜美 (图)
·刘翔摔倒 杨钰莹充满伤感
·杨钰莹:望“花儿”歌甜人美 今秋发新碟 (图)
·揭女星与干爹秘事 杨钰莹与干爹反目成仇 (图)
·奥尼尔将与杨钰莹同台亮相 合唱游园惊梦 (图)
·杨钰莹再谈远华案:那件事让我走到现实
·杨钰莹献唱《采槟榔》与汪涵踏歌起舞 (图)
·杨钰莹:就算飞蛾扑火也要继续做甜姐 (图)
·杨钰莹受羞辱后应该明白三点事实 (图)
·杨钰莹录制节目遭羞辱 愤怒离场 (图)
·与毛宁暧昧拥抱 杨钰莹要转行当主持 (图)
·从歌星杨钰莹被和谐的文章看,她很有思想
·拒绝 民主必须回答的若干个为什么?/歌星杨钰莹 (图)
·杨钰莹董文华上春晚,能钓回赖昌星吗?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。